御座候

姫路のラーメンランキングをみる

懐かしの御座候の担々麺とジャンボ餃子、あれ?こんなに美味しかったっけ?というのが率直な感想です!
ふく★ラモーン(3962) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
【2019年3月3日】

この日、大手前公園で第1回 BLUE SKY MEETING 青空集改 in 姫路という国産旧車2輪のイベントがありました、ワタシも以前は油冷4発とか乗っていたのでカッコいいバイクを見るのが大好きなんです

それに、パーカーを買ったのをきっかけに知った神鳴エンヂニサリングさん
オーナーさんが出店されるというのでご挨拶に
Tシャツとマフラーに貼るステッカーを購入

ほくほく気分でどこかで何か食べて帰ろうとほちほち歩いていたら気付いたら姫路駅手前(笑)
地下に潜ってキョロキョロ・・・あっ!御座候がある。
以前は新開地駅の東改札と西改札のあいだに担々麺とジャンボ餃子が食べられるお店がありました

担々麺300円ジャンボ餃子3ヶ250円の食券を購入
カウンターはいっぱいでしたがすぐに空きました

ジャンボ餃子から焼き上がってきました!
カリッモチッ・・・・!!!!!
美味しい~~~~!!!こんなに美味しかったっけ?と驚きました
5ヶにしとけば良かったな(笑)

担々麺も出来上がってきました!
担々麺っていうより、ごま香るほんのちょっとピリ辛な味噌ラーメンって印象
麺は細麺

これで300円ですが、安かろう不味かろうではないんです
ちゃんと料理として成立しているんですね
いやはや、恐れ入りました

ガッツリ食べるって言うより、小腹がすいたときにパッと入ってサッと出ていく
そんな使い方が似合いそうなお店

CBXとかたくさん旧車を見たのも相まって、ノスタルジーな気分に浸りながら帰路につきましたニコニコ

ごちそうさまでした!!!!

※ブログ

御座候 - 料理写真:担々麺300円 御座候 - 料理写真:担々麺 御座候 - 料理写真:担々麺 御座候 - 料理写真:ジャンボ餃子3ヶ250円 御座候 - メニュー写真:カウンターから見上げたらなんとか見えるメニュー 御座候 - その他写真:外観

御座候の口コミをもっと見る(49件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.5

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ
ラーメン山岡家 明石店 (西新町、林崎松江海岸/ラーメン、つけ麺)
地獄のウルトラ激辛ラーメンも完食!無事缶バッヂをコンプリート!
 2019/06

キッチン すみれ (山陽明石、明石、人丸前/定食・食堂、洋食、カフェ・喫茶(その他))
働き方改革法案のおかげでやっと行くことが出来ました(笑)土日祝休みの昼営業のみ、それでも行く価値あります!
 2019/06

らーめん2国 王塚台店 (西明石/ラーメン)
王塚台店は2国系(独立したお店含む)の中で、改めて味もホスピタリティもピカイチだと再認識!
 2019/05

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧を見る(1139件)

御座候のその他の口コミ
御座候で餃子を食べた。
優しさ紙芝居(17)
 2020/02

ごま味噌担々うまーい(( ̄∀ ̄)
pesog(396)
 2020/05

姫路っ子に人気の担々麺&ジャンボ餃子が味わえる回転焼きの御座候さんのラーメン店「御座候FESTA店」
kansaibase.manager(60)
 2020/02

姫路のラーメンランキングをみる

御座候 FESTA店トップ
食べログ > 兵庫 > 姫路・中播磨・西播磨 > 姫路市 > 御座候 > 口コミ詳細