大樹

さらさらスパイシーなセイロンカレー
takashiso-aks(75) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
出張2日目、岡山市から姫路市に戻り取引先の工場見学に行きました。

昼から半休を取得していましたので直帰しようとしていたら、取引先の方に「ごちそうしますので、ご飯に行きましょう」とのお誘いを受けました。

車を誘導されて着いたお店
『ステーキ・セイロンカレー 大樹(ダイジュ)』さん

セイロンカレー?私は初めて耳にしました。

調べてみますと、セイロンとはスリランカの昔の国名でした。

いただいたのは、

カツカレー(サラダ・食後のデザート又は珈琲付き)

カレー用のブイヨンは2日間かけて煮込まれており、10種の野菜と30種のスパイスで作られているそう。

グルテンフリー(小麦粉不使用)でさらさらとした口当たりであっさりとしていてさわやかな辛さが後からきました。

旨味とコクも感じました。辛さに弱い私でも食せるおいしいカレーでした。

トンカツも薄めですがサクッとおいしかった。

らっきょう・福神漬け・玉ねぎの漬物もおいしいです。

スパイスがたくさん使われていて手間がかかっている為かちょっと価格はお高めでした。

大樹 - 料理写真:細かく調理された10種の野菜が入っています。
セロリの旨味がおいしさの秘訣のようです。 大樹 - 料理写真: 大樹 - 料理写真:サラダ 大樹 - 料理写真: 大樹 - 料理写真: 大樹 - 料理写真: 大樹 - 料理写真:らっきょう・福神漬け・玉ねぎの漬物 大樹 - ドリンク写真:食後の珈琲 大樹 - その他写真:

大樹の口コミをもっと見る(12件)

takashiso-aksさんの他のお店の口コミ
ひできよラーメン (林崎松江海岸/ラーメン、中華料理、餃子)
マイルドな味わいのクリーミーなとんこつラーメン
 2020/11

far.pitte (三宮・花時計前、神戸三宮(阪神)、貿易センター/ピザ、イタリアン、パスタ)
石窯焼きのおいしいピッツァランチ
 2020/11

古民家カフェ 宮雅 (宍粟市その他/カフェ、喫茶店、カフェ・喫茶(その他))
山の中にある古民家カフェでランチ
 2020/11

takashiso-aksさんの口コミ一覧を見る(260件)

大樹のその他の口コミ
本日のLunch(2021/01/11)ステーキ&セイロンカレー 大樹
マルコメ(988)
 2021/01

ステーキ セイロンカレー 大樹(ダイジュ) 飾磨(姫路)
神戸の金庫屋のバカ息子(3756)
 2020/09

セイロンカレー
クック(。・θ・。)(1)
 2013/05

西飾磨のステーキランキングをみる

大樹トップ
食べログ > 兵庫 > 姫路・中播磨・西播磨 > 姫路市 > 大樹 > 口コミ詳細