満天

飾磨のラーメンランキングをみる

サル男(824) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
色々と面白いお店です。まず入口に張り紙が。"目つきの悪い無愛想な店主が一人でやっている店、長時間待たせることもあるので時間と心に余裕が無い人は遠慮下さい"的な内容。メニューにも色んな記載がありますよ~。"アルコールは置いてないので、どうしても飲みたい方は持ち込んでください"とか"ソフトドリンクは外の自販機で購入ください"とか。

店内はカウンターのみ。二席ごとに木のパネルのような物で遮ってある。そのパネルにもマジックで"勝手に動かさないで"の文字。色々と注意書きの張り紙多し。

同行者曰く"姫路で一番と評価されているラーメン店"とのこと。注文したのは「あっさり醤油ベースらーめん」「餃子」「たかなやきめし」。

どれも美味しかったわぁ。プロの焼く「餃子」って、なんでコンナに皮がパリパリに焼けるんだろう。

「あっさり醤油ベースらーめん」は麺が私好みの細麺。これに気付いた時点で嬉しくなる。トッピングはシンプルに白菜とチャーシューと葱のみ。出汁に重きを置いたスープが白菜に良い感じに染ゅんで美味しいです。無愛想で目つきが悪くても作るラーメンは丁寧ならソレで充分。それにご主人は無愛想かもしれないけど、可愛らしい女性スタッフが愛想良く接客してくれましたよ。

満天 - 料理写真: 満天 - 料理写真:

満天の口コミをもっと見る(28件)

サル男さんの他のお店の口コミ
ベーカリー タム タム (網干、本竜野、太市/パン・サンドイッチ(その他)、ハンバーガー)
観光客の方に地元民としてお勧めできる「アーモンドトースト」
 2020/07

観音屋 元町本店 (元町(JR)、元町(阪神)、みなと元町/ケーキ、喫茶店、洋食・欧風料理(その他))
全国銘菓巡り 神戸「観音屋・チーズケーキ」
 2020/07

饂飩の四國 さんプラザ店 (神戸三宮(阪急)、三宮・花時計前、三宮(神戸市営)/うどん、居酒屋、親子丼)
お店の人に元気があると、出される食事も美味しく感じる。
 2020/07

サル男さんの口コミ一覧を見る(1371件)

満天のその他の口コミ

リーちゃん14(0)
★★☆☆☆2.4
 2020/04

だし美味らーめん✨
サマンサ✴︎(113)
 2019/11

おおあああぁ゜ξ´๑•ω•๑`Ҙチャチャァァ
yaskong(202)
 2018/11

飾磨のラーメンランキングをみる

満天 飾磨店トップ
食べログ > 兵庫 > 姫路・中播磨・西播磨 > 姫路市 > 満天 > 口コミ詳細