網引のラーメンランキングをみる

日本一のこだわり卵・・・
リリケン(1075) [携帯電話番号認証済]
2015/06最終訪問

2015/06訪問
≪2015.6.6 ≫ ***************
6/6~6/7 ライブで愛知へ行くことに・・
あっ、私はいつもの運転手ですよ!

こちらを7時くらいに出発すると、向こうで本場愛知のモーニングが食べられる~!
いい感じのお店を調べてましたが、前日になって「明日はゆっくり出る!」の言葉で夢が崩れました。 ザンネン・・

それならっと、山陽自動車道の 「権現湖PA」 のフードコートで朝食することに予定変更~

実は私、玉子好き~ なんです。 えっ!? そんなの知ってるって?
じゃあ玉子かけご飯が好きって知ってました。
田舎で育った私は、子供のころ玉子かけご飯はごちそうでした。
ここには、その名も「日本一のこだわり卵のたまごかけご飯」なるメニューがあって、玉子かけご飯好きの私としては食べログをするず~っと前から食べてみたかったんだ~

でも、龍野から高速に乗るウチとしては権現湖PAに入ることがない・・
ムリかなあっと諦めてたので、ある意味ラッキ~!(笑)

だれもいないフードコート・・ 貸切です。(笑)
先に食券を買うようですね。
「日本一のこだわり卵のたまごかけご飯 390円」 をぽちっと・・

あら、いまどきめずらしい食券をおばちゃんに渡すタイプですね。
おばちゃん熟練の手つきでちゃっちゃと作ってくれましたよ。
受け取る際、これが専用の醤油と言って渡してくれました。

窓際のカウンターでいただきます。
玉子は~ 黄身の色がやや濃い目ですかね。

写真のためごはんの上に乗っけてみました。
そこへ専用醤油を垂らして~ よく混ぜま~す。

では一口・・ ぱくっ!
うん! ふつ~ です。(笑)
黄身が濃いかな~ っとは思いますが、とびっきりおいしい~とか、これじゃなきゃっとは感じませんね。(笑)

まあ、それでいいんじゃないでしょうか。
大好きな玉子かけご飯、しかも念願の玉子かけご飯がこうやって朝から食べられる幸せ・・
それで十分満足しました。
なので☆UPです!(笑)

じゃあ、岡崎へ向けて出発~!

追伸)
そうそう、食べ終わって売店の前を通ると「ムッシュのアーモンドトーストフィナンシェ」 なるものが・・
気になるんで、2個買って行きのクルマの中で食べましたが、ふつ~のフィナンシェだよ~ これ!
嫁さんと何か違う? っと・・
いや、粒があるだけやな・・ っと(笑)

権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート - 内観写真:フードコートです 権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート - 外観写真:権現湖PA外観 権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート - メニュー写真:メニュー見て、まず食券を・・ 権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート - その他写真:今日はコレ! その名も「日本一のこだわり卵のたまごかけご飯」です! 権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート - 内観写真:明るいカウンターでいただきましょ 権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート - 料理写真:じゃ~ん! 権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート - 料理写真:これが日本一のこだわり卵です 権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート - 料理写真:ごはん・・ 私には十分すぎる量です 権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート - 料理写真:卵のっけました~ 権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート - 料理写真:専用の醤油をかけて~ 権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート - 料理写真:よく混ぜればできあがり~ 権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート - 料理写真:ムッシュのアーモンドトーストフィナンシェってのが売ってた

権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコートの口コミをもっと見る(8件)

リリケンさんの他のお店の口コミ
鮎里 (滝野/喫茶店)
スパスパ~ ww
 2020/09

パシュパティ 飾磨店 (西飾磨/インド料理)
ちょうどおいしい。。
 2020/09

カフェニア (宝殿/カフェ、カフェ・喫茶(その他))
ネコを見ながらモーニング~!
 2020/08

リリケンさんの口コミ一覧を見る(3321件)

権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコートのその他の口コミ
アイスクリーム
しょーです(746)
 2018/08

野菜たっぷりのちゃんぽん。
Hannibal Barca(1332)
 2019/02

PAにしてはいいやん♪『味噌ネギラーメン』
mods35(411)
 2018/07

網引のラーメンランキングをみる

権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコートトップ
食べログ > 兵庫 > 明石・東播磨・北播磨 > 三木・加西・加東 > 権現湖パーキングエリア上り線 スナックコーナー・フードコート > 口コミ詳細