鯛焼工房 やきやきや

加古川のたい焼き・大判焼きランキングをみる

ここはホント、美味しい!個人的にオススメの鯛焼き屋さんです!(>_<)
COOLTIME(1495) [携帯電話番号認証済]
2016/11最終訪問

2016/11訪問
初訪2015年10月
・入り口
JR加古川駅から徒歩数分。車通りの多い道路沿いにあります。細くて歩道もありませんから、車には注意してくださいね。
(・o・)

・店内
イートインスペースはありませんが、待つ場所はあります。3~4名ほど座る事ができます。寒い冬にはいいですね。
その目の前で店主が一生懸命焼いてます。その速度と手際の良さ、一生懸命さに期待が高まります。

・メニュー
鯛焼き・餡子のみです。ヘタをとるのか、とらないのか。すぐ食べるのか、持ち帰るのか。この選択だけですよ。

・注文
やさしさのあるハキハキした女性が丁寧に対応してくださいます。
私的にはすごく感じ良く受け取りました。ひとりでも安心できますよ。

・料理
さて、今回は、3個購入。
1個はその場で。2個はお土産。
持ち帰り分は、蒸気で皮がくっついてしまって美味しくなくなってしまうので、口があいた状態でお渡しします!と宣言されます。
おおっ、こういうこだわり好きですね。自分の商品に対するプライド!かっこいい!
p(^_^)q
さて、早速店をでて、かぶりついちゃいますよ!
かなりの薄皮タイプ。餡が透けて見えちゃってますよ。さぁ、いただきます。
もぐっとな…まずヘタがぱりっぱりで美味い。しっかり焼けてますよ。
続いて本体へ。餡子がめっちゃ詰まっている…頭のてっぺんからしっぽの先まで。一部はヘタまで浸食しています。
これだけ餡が詰まっていて、百円そこそこの価格は、素晴らしいコスパです。安いだけの店は多いですが、こちらは満足度が高い!!
(>_<)
待ち時間が長かったので、じっくりと焼いているところを見ていたのですが、餡の入れ方がなかなか良かった。こんもり入れてます。その上から丁寧に生地をすこしだけかけて焼いてました。食べる前から美味そうで仕方なく、食べて美味くて仕方なかった。こりゃ本物だわ。

・たばこ
当然吸えませんよ。

・まとめ
あぁ、満足させられてしまった…。美味い。
コスパもホント良い。加古川訪れた際のリピート率上がってしまいそうです。
それにしても焼き手の方もかなり腰痛になりそうな気がしましたね。必死で焼き続けてました。
カラダを壊さないように、長くこの美味しさを提供していただきたいと願います。
d(^_^o)

・2016年5月再訪
やっぱり美味しい鯛焼きは食べたいものです!
加古川に用は無かったのですが…姫路に行くついでに無理矢理寄りました。あぁ仕事だっていうのに…。
怒られちゃいますね!
(^_^;)まぁ笑って許してね。
久々に食べてもやっぱりこの味は最高レベル!本当に「おいしい」ですよ!本当に!
今回、まじまじと中身を見てみたのですが…なにせ餡子がぎっしりぎちぎちですよ!!!
\(^_^)/
あぁ~~~食べてからとった写真見たらまた食べたくなる…あぁ麻薬に等しいですねw。
ごちそうさま!!!

・2016年11月再訪
やっぱこちらは美味しいですよね!定期的に利用したくなります。
餡の旨さ、皮の旨さがほかに比べて美味しすぎます。しっとり過ぎずカリカリ過ぎず。
うまいわぁ~!!
ヾ(≧∇≦*)/
今日は外観だけの写真をアップしちゃいます。
あぁ明朗会計で良い感じ。焼きたてがやっぱり美味しいやきやきやさん!!
キタ──ヽ(≧▽≦)ノ─────!!!!

鯛焼工房 やきやきや - 外観写真:おいしいんですよ。こちらは。本当に。
(^∀^)ノ 鯛焼工房 やきやきや - 料理写真:あんこがぎっしり!
( ^o^)ノ 鯛焼工房 やきやきや - 料理写真:ヘタも美味しいですよ
p(^_^)q 鯛焼工房 やきやきや - 料理写真:ヘタまで餡子溢れてます
(^_^)b 鯛焼工房 やきやきや - その他写真:一生懸命焼かれています(^∀^)ノ 鯛焼工房 やきやきや - 外観写真:シンプルで良い感じ(>_<) 鯛焼工房 やきやきや - 料理写真:持ち帰るとどうしても味が落ちるけど、その場で食べたらめちゃ旨い!

鯛焼工房 やきやきやの口コミをもっと見る(99件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.1
昼:CP   :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

COOLTIMEさんの他のお店の口コミ
ピレーネ (旧居留地・大丸前、神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)/カレーライス)
シンプルなおいしいカレーが楽しめます!( ̄▽ ̄)
 2020/05

ダラット (尾上の松、加古川、浜の宮/タイ料理、ベトナム料理、インドネシア料理)
ひとりで余裕ですよ!加古川ではかなりレアなアジアンダイニング(´∀`*)
 2020/04

手打そば 稜庵 (三木市その他/そば)
ゴルフする人が通う店?ですかな。ひとりで余裕です( ̄▽ ̄)
 2020/03

COOLTIMEさんの口コミ一覧を見る(1141件)

鯛焼工房 やきやきやのその他の口コミ
不要不急のたきやき
NS417(483)
 2020/04

鯛焼き縁付き付きさくさく、粒あんふっくら
yumi_05(113)
 2020/03

加古川駅前にあります美味しいたい焼き屋さん
takashiso-aks(40)

加古川のたい焼き・大判焼きランキングをみる

鯛焼工房 やきやきやトップ
食べログ > 兵庫 > 明石・東播磨・北播磨 > 加古川・高砂 > 鯛焼工房 やきやきや > 口コミ詳細