食パン本舗

加古川のパンランキングをみる

現状1位です(^o^)/。アベレージの食パン巡り〜その14〜【食パン本舗】
アベレージ(2294) [携帯電話番号認証済]
2016/10最終訪問

2016/10訪問
どーもーアベレージです。

最近は、食パンが、人気のお店を周る事が、多かったので、いつもと趣向を変えてサクッと関西+αの人気の食パンレビューシリーズを、書いていこうと、思います(^o^)/。

食パンは、自宅で食べる方がほとんどですので、食パンシリーズに関しては、純粋に 味・CPのみの平均点評価にしようと思います。

サービス・雰囲気・入手難易度は、評価に影響させません。
食パンですので、見た目も、特徴無いので、写真も無いものも多いので、そちらの方もご了承下さいm(__)m。

・ふんわり度
・香り
・甘みor塩味
・きめ細かさ(しっとり)
・もちもち(ずっしり)
の項目で、評価したいと思います。

アベレージ食パン巡りシリーズは、各方の食パンの好みもあるので、上記の各項目で、特徴のあった自分好みのパンを購入して下さいm(__)m。
点数は、あくまで、私好みの評価です(^^;;

さて、今回は、姫路の
『天然氷の官兵衛堂』さん
『ひめたま』さん
に立ち寄った後に姫路ラストに訪れたのは、
『食パン本舗』です。

こちらのお店は、兵庫に2店舗ある様です。
・食パン本舗(加古川市)
・神戸食パン本舗(三木市)

こちらのお店は、食パン本舗というだけあって、食パンとラスクのみの販売となっています。

多数の食パン専門店を利用してきましたが、食パンのみの取り扱いのお店で、複数店舗あるお店は、自分の知る限りでは、

『乃が美』さん
『春夏秋冬』さん

の2店舗とこちらしか知りません(^_^;)。

『乃が美』さんは、高級感のある綺麗な袋に入ったお持たせ食パンで、安定した上品な味です(*^^*)。

『春夏秋冬』さんは、一般的な食パンのみの取り扱いのパン屋さんで、味は、絶品で、複数店舗あるのも納得の味です(^_−)−☆。

さて、こちらのお店『食パン本舗』は、どちらのパターンかというと地味ながら味で
勝負!

一度食べたらハマっちゃう!?

そして、まさかの無料配送!!で、他が利用できなくなっちゃいますね(*^^*)。

(無料配送エリアは、限られますが(^_^;))

お近くの方が羨ましい(*^_^*)。

添加物・卵を使用せず、北海道産生クリームを使用した出来立ての食パンのお味は、、

⚫️料理(⭐️4.6)
・ふんわり度 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
・香り ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
・甘みor塩味 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
・きめ細かさ(しっとり) ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
・もちもち(ずっしり) ⭐️⭐️⭐️⭐️

総合点(24/25点)

ミミまでフワフワの食パンで、1日たっても美味しさ・ふわふわ変わらずでした(*^^*)。

⚫️CP(⭐️3.4)
・食パン 1.5斤(550円)
・ラスク(200円)

値段は、食パン専門店の中でもかなり高めですが、味には、納得です(*^^*)。

⚫️総評
姫路方面で、食パンだと、レトワプールさんが、有名で、6500円の超高級食パンが、あり、一強だと思っていましたが、こちらと同じ位の値段のレトワプールさんの食パンを食べ比べると、どちらも凄く美味しい食パンなのですが、食パン本舗の方が、好みかな〜
(o^^o)。

トーストしてよし、そのまま生でもよし、無料配送あり、店舗に予約無しでも買いに行けるし、添加物・卵を使用してないので、アレルギーの方でも食べやすいし、次の日でも味の落ちないミミまで柔らかい美味しい食パンです(*^^*)。

知名度は、有名食パン店に比べると低いかも知れませんが、味は、本物でした(^o^)/。

加古川店・三木市店と兵庫県には、2店舗ありますし、近くなら無料配送・遠くてもお取り寄せ出来ますので、食パン好きな方は、是非一度利用してみて下さい(^_−)−☆。

ここからは、関西の美味しい食パンの総合点のランキング発表です(^ここからは、関西の美味しい食パンの総合点のランキング発表です(^^)。

各項目の⭐️の25点満点の⭐️の数の評価ですので、好みもありますので、⭐️が、少なくても好みの尖った食パンもありますので、口コミを参考にして下さい(^_^;)。

〜関西周辺の食パンの
ランキング⭐️25点満点〜

(スーパーなどで、販売している市販のメーカーこだわりの美味い食パンは、15点以下の目安)

⭐️24点
◎京都府・ベーカリー白川
(当日食べるのが、オススメ。味の落ちるのが、早いです(;^_^A。予約のみの販売)

◎兵庫県・食パン本舗
(お近く無料配送有。ミミまでふわふわ食パン、添加物・卵を使用不使用。次の日も変わらぬ美味しさ)

⭐️23点
◎大阪府・食パン工房 ラミ福島本店
(次の日も変わらぬ美味しさ、バランスのとれた食パンで、生食・トースト共に美味しいです。予約が、ベター)

⭐️22点
◎兵庫県・ぱんのき
(マイベスト生食。購入のハードル激高!)

◎愛知県・ファンファン
(当日の予約が、オススメ。ミミまで柔らかくもっちり系イギリス食パン。カナダ産小麦・はちみつ・生クリーム使用)

⭐️21点
◎兵庫県・食ぱんの店 春夏秋冬
(ぱんのきに近い感じの美味しい食パン。購入のハードル高!)

◎兵庫県・点心
(ふわふわ度No.1)

⭐️20点
◎大阪府・じゅらく
(卒なく美味しいふわふわ食パン・変り種も豊富)

◎高級生食パン 乃が美
大阪府・京都府・兵庫県・奈良県・滋賀県・三重県・愛知県 等にお店があります。
(お持たせにもOKの高級食パン。店によっては、予約がベター)

⭐️19点
◎兵庫県・レトワプール
(マイベスト・トースト。おそらく日本一値段の高い6000円の食パンが、あります(^_^;)購入したのは、600円の食パンです)

◎大阪府・メゾンカイザー
関西は、大阪だけですが、名古屋・関東にもお店のある高級パン屋さんです。
日本の美味しい食パン10選に選ばれた食パンは、バランスの良い美味しい食パンでした。

⭐️18点
◎大阪府・泉北堂
(生地がしっとりと美味しい食パン)
◎大阪府・渦潮ベーカリー
(値段が安くミミまで、しっとりしたきめ細かい食パン)

⭐️16点
◎三重県 メゾンド・ネオ
(生クリームを使ったふんわりしたほのかな甘みの感じる食パン。1斤千円以上したので、美味しいですが、かなり高い価格設定だと思います(^_^;)。)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
正統派の美味しい食パンのみのランキングで、フルーツや粒餡などを練り込んだものや、ディッシュ系の食パンの評価は、含んでおりません。

また、皆様からの上記以外の美味しい食パン情報をお待ちしております(^_−)−☆。の評価ですので、好みもありますので、⭐️が、少なくても好みの尖った食パンもありますので、口コミを参考にして下さい(^_^;)。

食パン本舗 - 料理写真:食パン1.5斤 食パン本舗 - 外観写真:外観

食パン本舗の口コミをもっと見る(29件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.6

アベレージさんの他のお店の口コミ
戦国サンド (石部/サンドイッチ)
世は正にサンドイッチ戦国時代到来!!【戦国サンド】
 2020/03

道盅庵 (高横須賀、尾張横須賀/日本茶専門店)
新作の桜の和菓子始まりました
★★★★★5.0
 2020/03

六花 (駒ケ林、新長田、苅藻/かき氷、フレンチトースト、喫茶店)
無限に食べれるかき氷『すだち』【六花】
 2019/09

アベレージさんの口コミ一覧を見る(2011件)

食パン本舗のその他の口コミ
おいしいパンによき笑顔・・
リリケン(1063)
 2019/06

ほんぽぉおおおおおお!!!!( * ॑꒳ ॑* )
yaskong(202)
 2019/01

ケーキのような食パン
かものはし卿(4)
★★★★★5.0
 2016/04

加古川のパンランキングをみる

食パン本舗トップ
食べログ > 兵庫 > 明石・東播磨・北播磨 > 加古川・高砂 > 食パン本舗 > 口コミ詳細