ちゃあしゅうや 亀王

東加古川のラーメンランキングをみる

お味が進化していた『九州油ソバ』
拉麺番長きむやん(1378) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
『麺’S CLUB 髭』さんの帰り道、よく考えてみると当初の目的は『つけ麺 富』さんのまぜそばだったのですが、閉まっていたこともありやむなくラーメンをいただいたのですが、まぜそばも食べたかったなぁと車を走らせていたら、『ちゃあしゅうや 亀王 加古川店』さんの看板が目に飛び込んできました

そういえば『ちゃあしゅうや 亀王 加古川店』さん、まぜそばあるやんっと思い、いざ突撃です

2階に上がり、店内に入ると喫煙席か禁煙席を聞かれるので、禁煙席をお願いしました

メニューを広げ、まぜそばを確認

まだラーメン屋さんが少ない頃、よくこちらの『九州油ソバ』をいただいていました

よく通っていた当時は580円だったように記憶していますが、現在680円に値上がりしていました

材料費や物流コストでラーメンの値段が上がるのも時代の流れ、しかしまだ680円なら許容範囲内

店員さんを呼び『九州油ソバ 680円』を単品で注文します

6分ほど待つと、念願の『九州油ソバ』が着丼

おお~懐かしい、10数年前とビジュアルはさほど変わらず

それではまぜまぜしていきましょう

1分ほどまぜまぜするとこんな感じに、麺がテカっています、こりゃ食欲をそそります

それでは麺いただきます

うんっ、この味この味、油でコーティングされた中太ちぢれ麵は旨味を引き連れてきます

昔よりもお味良くなった?

特製醤油とオリーブオイルと海鮮ミソが入っているのですが、コクが結構あり、以前に比べお味が良くなっているような気がします

麺、大盛にしとけばよかったかぁと若干後悔しつつも食べ進めます

麺を半分ほどいただいたところで、禁断の味変『刻みニンニク』を投入

更に混ぜ合わせてからもう一口

だはは、こりゃたまらんばい

パンチ力が格段に上がり、旨味が更に増します

こうなるともう止まりません、ズバズバっと食べ進めて大満足の大満足で完食

なんで10年以上食べてなかったんやろうとここでもまた後悔

やっぱりこちらのまぜそばは間違いないです

2018/11訪問
加古川ではもう老舗の部類にあたる『ちゃあしゅうや 亀王 加古川店』さんへ10数年以上振りに訪問

わたくしの中では『亀王』さんは『油ソバ』のウマいイメージが強く、よく食べに行ったものです

ふと、亀王さんのラーメンってどんなお味やったかいな?と思い、行って参りました

11:30到着、階段を上り2階へ、エエ運動になります

店内に入り、店員さんが「喫煙はされますか?」と聞いてきましたが、煙たい中でラーメンを食したくないので禁煙席でお願いしました

10年前とはメニュー表の雰囲気は変わっていましたが、メニューはほとんど変わっていないですな

『油ソバ』も食べたいですが、今回は『亀王らーめん昔味 650円』にごはんのセットから『ハーフじゃんじゃん丼 240円』を注文

ランチタイムはごはんのセットが290円→240円になるようです

3分ほどで先に『ハーフじゃんじゃん丼』が到着

それから遅れること2分ほどで亀王らーめん昔味』も到着

それでは10数年ぶりにいただきます

まずは麺の方からいきます、うん、ウマいです

結構な細麺なんですが、あらかじめ『粉落とし』で注文していたので、しっかりとした食べ応え

そしてスープを一口、おおなつかしいお味

以前から昔味はあるのですが、わたくしにとっても10数年前に食べた昔味です

めちゃめちゃウマいといった感じではなく、安心安定なお味

ただ、塩分がちょっと多いかなぁ

チャーシューは炙った巻きチャーシューが1枚

さすがちゃあしゅうや、ウマいの一言に尽きます

こちらは味変アイテムに『高菜』はなく、『しょうが』なので、それはいらんと思い、代わりに『にんにく』を使います

『亀王』さんだけに、容器が亀です

甲羅、オープン~

刻みにんにくが入っております

にんにくをひとさじ投入してもう一口、うん、少しパンチ力は上がりました

昔味を懐かしみながら完食!!

12時になり、次々とお客さんが入ってきます

こちらのお店はいつも活気があり、接客も素晴らしいです

また『油ソバ』と『ハーフタマヨ丼』をいただきに伺いたいと思います

ちゃあしゅうや 亀王 - 料理写真:九州油ソバ 680円 ちゃあしゅうや 亀王 - 外観写真:外観 ちゃあしゅうや 亀王 - メニュー写真:メニュー ちゃあしゅうや 亀王 - 料理写真:まぜまぜ後 ちゃあしゅうや 亀王 - 料理写真:刻みにんにく ちゃあしゅうや 亀王 - 料理写真:刻みにんにく投入 ちゃあしゅうや 亀王 - 料理写真:亀王らーめん昔味 650円 ちゃあしゅうや 亀王 - 外観写真:外観 ちゃあしゅうや 亀王 - メニュー写真:メニュー ちゃあしゅうや 亀王 - メニュー写真:メニュー ちゃあしゅうや 亀王 - メニュー写真:メニュー ちゃあしゅうや 亀王 - メニュー写真:メニュー ちゃあしゅうや 亀王 - 料理写真:ハーフじゃんじゃん丼 240円 ちゃあしゅうや 亀王 - 料理写真:麺アップ ちゃあしゅうや 亀王 - その他写真:亀の容器 ちゃあしゅうや 亀王 - 料理写真:刻みにんにく

ちゃあしゅうや 亀王の口コミをもっと見る(33件)

拉麺番長きむやんさんの他のお店の口コミ
つくし 西明石店 (西明石/鉄板焼き、居酒屋、明石焼き)
予想以上の美味しさ『海鮮グラ玉』
 2020/02

みんなの立ち呑み (姫路、山陽姫路/立ち飲み居酒屋・バー)
コスパと気軽さがたまらない立ち呑み屋さん
 2020/02

一休 (山陽姫路、姫路/串揚げ・串かつ)
ひとやすみの一休さんでおでんをいただく
 2020/02

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧を見る(422件)

ちゃあしゅうや 亀王のその他の口コミ

yupihapi(27)
 2018/12

久しぶりに亀王さんにお邪魔しました(^○^)
とまとまとまと(714)
 2017/03

チャーシューがとにかく美味しい
sharonron(5)
 2016/11

東加古川のラーメンランキングをみる

ちゃあしゅうや 亀王 加古川店トップ
食べログ > 兵庫 > 明石・東播磨・北播磨 > 加古川・高砂 > ちゃあしゅうや 亀王 > 口コミ詳細