ちゃあしゅうや 亀王

東加古川のラーメンランキングをみる

トンコツラーメンを頼むべきでした
高血糖値(54) [携帯電話番号認証済]
2016/10最終訪問

2016/10訪問
 昼食時、最初に目についたラーメン屋さんに飛び込みました。ちゃあしゅうや亀王加古川店さんです。1階が駐車場(日陰で車内が暑くならない)になっていて便利です。12時前に入店。一人だったので中央の大きなテーブル席に案内されました。醤油味が食べたかったので数え切れないほどのメニューの中から『特濃醤油ラーメン』690円を選びました。半チャーハンは350円、セットメニューだと250円です。合計940円。お手ごろな価格です。ラーメンとチャーハン同時にやってきました。まずスープを一口、濃いかなと思ったのですが、そんなに濃厚ではありません。豚骨醤油とのことですが、醤油味の印象がありません。豚骨のこってり感もなく、どちらかと言うと塩ラーメンに近い印象です。スープを見ても「塩と間違ったのでは?」と思ったほどです。特濃というのはスープに背油が入っているからかしら。麺はちょっと臭いが気になりました。これはかん水の味でしょうか。チャーハンはいいお味でしたが、小さく切った人参がまだ固くて口に残りました。後で調べるとここは九州ラーメンの店なのですね。食べログでも豚骨メインと紹介されています。そうか九州ラーメンの店なら豚骨系を注文すべきでした。豚骨だとスープは臭い方が好きだし、麺の臭いも気にならないんです。ちゃんと何ラーメンの店か確認してから注文しないとダメですね。でも今でもあれは塩ラーメンだったのでは、と思っています。次回は必ず豚骨ラーメンを注文します。

ちゃあしゅうや 亀王 - 料理写真:特濃醤油ラーメン+半チャーハン 940円

ちゃあしゅうや 亀王の口コミをもっと見る(33件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1
昼:料理・味 :〓〓===2.9

高血糖値さんの他のお店の口コミ
シェルブール 道の駅みき店 (三木(神戸電鉄)、三木上の丸、恵比須/ケーキ)
 久し振りの食パンです
 2020/05

獅子銀 小野店 (葉多、小野/とんかつ、うどん)
 ロースカツをいただきました
 2020/05

嘉祥 福楽 (新西脇、比延、西脇市/和菓子)
流行っていました
 2020/05

高血糖値さんの口コミ一覧を見る(336件)

ちゃあしゅうや 亀王のその他の口コミ
お味が進化していた『九州油ソバ』
拉麺番長きむやん(1377)
 2019/09

yupihapi(27)
 2018/12

久しぶりに亀王さんにお邪魔しました(^○^)
とまとまとまと(713)
 2017/03

東加古川のラーメンランキングをみる

ちゃあしゅうや 亀王 加古川店トップ
食べログ > 兵庫 > 明石・東播磨・北播磨 > 加古川・高砂 > ちゃあしゅうや 亀王 > 口コミ詳細