中華飯店てんじく

神からのお告げ
ミーア(175) [携帯電話番号認証済]
2013/03最終訪問

2013/03訪問
マイレビュアー様も多数行かれていて、気になっていた中華料理店へお昼に行って来ました。

本格的な中華料理店っぽい建物といえば建物のような気もしますが・・
可愛らしく書かれた「てんじく」の文字がどこか安っぽく・・いや、人懐っこい感じにも見えます。
建物自体は、けっこう年季が入っている感じですね~

店内に入ろうとすると・・神からのお告げかと思うような声が、雷のように落ちてきます!
ただ、神からのお告げにしては、かなり可愛らしい声です。
これは・・中国語?
「いらっしゃいませ」的な言葉を発したのでしょうか!?
ドアが開くと機械的に発声するようになってるみたいですね。

店内もけっこう老朽化してましたが、たくさんのお客さんで賑わってますね。

中華料理店ならではといった感じの内装と、チャイナ服っぽい服を着た店員さんがいたりします。
古びた印象はあるものの、それらしい雰囲気を作ってるなぁって思いました。

テーブル席中心の店内で、カウンター席が3つだけありました。

カウンター席に座ると、その隣がドリンクバーになってました。
どうやらドリンクバーは、常に無料のようです。

メニューを見ると、日本最強焼餃子(326円)という文字が目に飛び込んできます。
餃子って強さを競い合うものだっけ?と、上げ足を取るような事を思いながら・・今回はパスしました。

何の脈絡もありませんが、半ちゃんラーメン(672円)をオーダーします。

待っている間、メニューを見てましたが、とにかくお料理の種類は豊富にあります。
宴会メニューや飲み放題メニューなども充実しているので、大人数でも使い勝手の良いお店だと思います。

さて、オーダーから10分もかからず、あっという間にセットのお料理が登場です。

まずラーメンですが、丼を覗くと中の様子がスケスケ状態の透明スープです。
ただ、所々に脂がプカプカ泳いでいます。

スープを一口・・あっさりスープなのですが、脂と胡椒、あとアクセントで香る生姜が、いい感じに味をまとめています。
いくらでも飲めてしまいそうなくらい飲みやすいスープでした。

麺は中細の縮れ麺ですね。
それほど主張を感じない麺ですが、そんな控えめな所がスープと良く合っているように思いました。

具材は、プルプルの薄チャーシュー、ネギ、もやしなど。
あっ!スープの中で泳いでる脂は、このチャーシューのものかもしれませんね。

斬新さはないように思いますが、全体的に上手くまとまっているラーメンだなって思いました。

セットの半チャーハンは、ご飯のパラパラ具合が自分好みな感じで美味しかったです♪
もっと食べたいなって思ったくらいです。

そして、無料のドリンクバー。
遠慮なく、いっぱい飲ませて頂きました☆

似たような形態に思える「王将」さんと比べると、しつこすぎずスマートな味わいのような気がしました。

また利用させて頂きたいと思います。

中華飯店てんじく - 外観写真:

中華飯店てんじくの口コミをもっと見る(30件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

ミーアさんの他のお店の口コミ
パティスリー モンプリュ 本店 (みなと元町、元町(阪神)、元町(JR)/ケーキ、カフェ)
とにかくケーキが美味しいのであります・・
 2016/06

全州 (三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)、三宮(神戸市営)/韓国料理、焼肉)
雑多な感じが個性となっているような韓国料理店
 2016/06

魚料理 沖の瀬 (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/魚介料理・海鮮料理、寿司、居酒屋)
漂う昭和な香り、お魚中心の居酒屋さん
 2016/06

ミーアさんの口コミ一覧を見る(577件)

中華飯店てんじくのその他の口コミ
日替わりの骨のある唐揚げ定食(骨付き)
丸太丸(4)
★★☆☆☆2.6
 2020/02

夜中3時まで空いてます!
温泉大好き0226(381)
★★☆☆☆2.9
 2018/09

大衆中華探訪No.13/雑でなく、過ぎない
らぃち(786)
 2017/04

東加古川の中華料理ランキングをみる

中華飯店てんじく 野口店トップ
食べログ > 兵庫 > 明石・東播磨・北播磨 > 加古川・高砂 > 中華飯店てんじく > 口コミ詳細