キッチン すみれ

山陽明石の定食・食堂ランキングをみる

働き方改革法案のおかげでやっと行くことが出来ました(笑)土日祝休みの昼営業のみ、それでも行く価値あります!
ふく★ラモーン(3959) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
【2019年6月上旬】

ある日、このお店の前を通っていたら、いつもはシャッターが閉まっているのに、
何やら荷物を搬入している様子、Uターンして聞いてみると、お店を始められるとか
この時の情報では土日祝休みで昼のみの営業、定食屋さんになるとのことでした
気になりつつもこりゃ行けないなぁと思っていたら、おもやのお二人が行ってて、
ハンバーグやナポリタンが美味しいとのこと。いつか行ける日を狙っていました

場所は旧ラーメン天鳳跡です

お店に入ると「急いでますか?時間あります?」と聞かれたので
休みだし大丈夫ですと答えると「いま買い出しに行ってるのでしばらくお待ち下さい」とのこと

定食だけではなく、パスタやサンドイッチなどの軽食もありますね

来る前から決めていたハンバーグ定食800円を注文

店内のレイアウトは天鳳時代と変わりありませんね

入店が11:30ごろ、45分を過ぎても買い出しから帰ってこないので、お茶を出してくれました

その直後に帰って来られて調理開始!そこからは速かったです!
先におられた方がホール担当、買い出しに行っていた方が調理担当のようです

11:55ごろ、ようやく出来上がってきました(笑)

どーーーーーーーん
美味そう~~~~
恒例のパッカ~~~~~~ン♪
肉汁がじわ~~~っと滲み出してきます

結論から言うと、かなり美味しいです!
ソースはおそらくは市販のものに手を加えたものかな?
お肉もめちゃいいお肉を使っているとかじゃないと思うんですが
適度な弾力、肉汁をうまく封じ込めていたり、思わず「うんうん、これこれ!」と頷いてしまうような感覚

お味噌汁はちゃんと出汁が効いていて、それでいて味が濃すぎず具だくさん
小鉢の南瓜も美味しかったです

ごはんも美味しいし、これで800円って破格だと思いますよ!

買い出しで遅くなったのはたまたまでしょう
それでもお昼時には間に合いましたしね

会計のときにちゃんと営業時間と定休日を聞きたかったんですが、
ちょうど混み合いだしたのでまたの機会に・・・
ごはんの大盛りやお代わりができるかも聞きそびれたし、また平日休めたら行ってみよう

スタンプカードもらったけど今度はいつ行けるかなぁ・・・?

ごちそうさまでした!!!!

※ブログ

キッチン すみれ - 料理写真:ハンバーグ定食800円 キッチン すみれ - 料理写真:ハンバーグ定食 キッチン すみれ - 料理写真:ハンバーグ定食全景 キッチン すみれ - メニュー写真:メニュー キッチン すみれ - メニュー写真:メニュー キッチン すみれ - 内観写真:内観 キッチン すみれ - 内観写真:内観 キッチン すみれ - メニュー写真:店頭の黒板 キッチン すみれ - 外観写真:外観 キッチン すみれ - 外観写真:外観

キッチン すみれの口コミをもっと見る(2件)

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ
ラーメン山岡家 明石店 (西新町、林崎松江海岸/ラーメン、つけ麺)
地獄のウルトラ激辛ラーメンも完食!無事缶バッヂをコンプリート!
 2019/06

キッチン すみれ (山陽明石、明石、人丸前/定食・食堂、洋食、カフェ・喫茶(その他))
 2019/06

らーめん2国 王塚台店 (西明石/ラーメン)
王塚台店は2国系(独立したお店含む)の中で、改めて味もホスピタリティもピカイチだと再認識!
 2019/05

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧を見る(1139件)

キッチン すみれのその他の口コミ
昼食
snoman(43)

2019/08

山陽明石の定食・食堂ランキングをみる

キッチン すみれトップ
食べログ > 兵庫 > 明石・東播磨・北播磨 > 明石市 > キッチン すみれ > 口コミ詳細