串くし本舗

串かつ全品99円
拉麺番長きむやん(1309) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
わたくし、地元が大久保なんですが、高校を卒業してから宝塚に住み、その後土山に住み、東加古川に住み、現在の稲美町に至っています

この度、大久保駅周辺で飲む機会があり、どこで飲めるか調べたところ、わたくしが物心ついたころからある『加茂鶴』さんがエエと思い、お店に向かいます

20:00頃お店に到着し、店内に入ると大勢のお客さんでいっぱい

店員さんとも目が合いましたが、「少しお待ち下さい」の呼びかけもなし

こりゃアカンなぁ、待っていてもいつ呼ばれるかも分からないので、仕方なくお店を出ることに

大久保駅の南側にも何件か飲めるところがあるとのことでしたので、南側に車で移動

近くのコインパーキングに車を停めて、駅の近くまで来ると『魚民』さん、『串くし本舗』さん、『くいもの屋わん』さんなどあります

ここは串カツやなと思い、『串くし本舗 大久保店』さんに入ります

店内に入るや否や大勢のお客さんで賑わっています

結構流行っていますが、あまりガヤガヤしたところは苦手なので、比較的静かなカウンター席に座ります

『串かつ 全品99円』とな

こりゃ色んな串かつが楽しめそうです

その中から『ウインナー』・『豚肉』・『牛肉』・『しゅうまい』・『ちくわチーズ』・『焼きそば』・『れんこん』・『うずら玉子』・『アスパラ1本』を注文します

注文は備え付けの用紙に好きな本数を記入するスタイル

適当に本数を記入し、店員さんに渡します

まずは串かつの良き相棒、生中が到着

かぁ~、染み渡るわ~

串かつが出来上がるまでに小料理が到着

『やみつき胡瓜』

塩だれは控えめな感じ、あっさりいただけます

『牛すじ煮』

甘辛く炊いた牛すじがビールとの相性よし

しばらくして真打の串かつも到着

おおう、一気に来るとその量に迫力を感じます

ソースは2度付け禁止、まずはれんこんをソースにくぐらせ一口

うん、れんこん好っきやわ、ウマいっ

衣は最小限のパン粉細めで素材のお味を活かしています

油も軽いやつかな? 胃にもたれる感が全然ありません

その後、うずら卵をしばいてウインナー、チーズちくわ、アスパラ1本、牛肉、豚肉と続きます

焼きそばは微妙、何も串かつにせんでも(笑)

『髭のハイボール』

ジョッキはジャックダニエルですが、中身は髭です(笑)

『ジャックダニエル メガハイボール』

普通サイズもメガもお値段は一緒なので、メガを選択

串かつはビールも合いますが、ハイボールも負けじと合います

調子に乗って第2陣、『鶏しそ梅肉』・『牛肉』・『半熟たまご』・『つくねカレー』・『新玉ねぎ』・『紅しょうが』・『バウムクーヘン』・『山芋』を追加注文

つくねカレーはソースをかけると、カレー味が消えてしまいました

気になったバウムクーヘンはどこかしら『サーターアンダギー』のような味わい

『山芋』はHIT、これは結構イケます

1串99円なので、色んなお味が楽しめて大満足

お会計も飲んで食べて2人で6,000円いかないくらいでなかなかリーズナブル

こういう大衆的な串かつっていいですね、帰り道にあったならばちょいちょい寄り道しそうです

串くし本舗 - ドリンク写真:生中 串くし本舗 - 料理写真:やみつき胡瓜 串くし本舗 - 料理写真:牛すじ煮 串くし本舗 - 料理写真:ウインナー・豚肉・牛肉・しゅうまい・ちくわチーズ・焼きそば・れんこん・うずら玉子・アスパラ1本 串くし本舗 - ドリンク写真:髭のハイボール 串くし本舗 - ドリンク写真:ジャックダニエル メガハイボール 串くし本舗 - 料理写真:鶏しそ梅肉・牛肉・半熟たまご・つくねカレー・新玉ねぎ。紅しょうが・バームクーヘン・山芋 串くし本舗 - メニュー写真:メニュー

串くし本舗の口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3

拉麺番長きむやんさんの他のお店の口コミ
かつや 明石小久保店 (西明石/とんかつ、かつ丼・かつ重、カレーライス)
SUPER HUNGRY SALEがそそらず特カツ丼
 2019/10

我流本舗 (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三宮・花時計前/ラーメン、つけ麺、かつ丼・かつ重)
バランス重視の濃厚煮干スープ
 2019/10

備長炭火焼鳥たまるや 本店 (三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、神戸三宮(阪急)/焼鳥、居酒屋、創作料理)
焼鳥をこれでもかと堪能できるお店
 2019/10

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧を見る(328件)

串くし本舗のその他の口コミ
居酒屋巡り^^
katoco(0)
 2019/11

庶民的な串かつ屋さん
はじめ55667788(0)
 2019/10

お腹いっぱい!堪能しました!ただ、ドリンク料金がややこしい。
ram.koiz(36)
 2019/09

大久保の串揚げ・串かつランキングをみる

串くし本舗 大久保店トップ
食べログ > 兵庫 > 明石・東播磨・北播磨 > 明石市 > 串くし本舗 > 口コミ詳細