酔猿

大蔵谷の串揚げ・串かつランキングをみる

アットホームな雰囲気が◎!ついつい長居してしまう居心地の良さ!串カツも美味しいよ~
ふく★ラモーン(3963) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
【2019年5月上旬】

その後どうなったのか気になって、またまた行ってしまいました(笑)
定休日が設けられました

まずは生!

店内喫煙可です

おまかせ3種盛り
こういうのありがたいですね

春鹿 春・夏季限定品 純米吟醸生

串カツ行きます!
チーズ・チーズちくわ

牛肉・玉ねぎ・にんにく・豚バラ・海老

れんこん・じゃがいも

お肉系はガーリックソルトでいただきました
衣が軽いので何本でも行けちゃいますよ~~

司牡丹 純米
とびきり燗にしてもらいました

〆はチューリップ(笑)

すごく居心地のいいお店です
他のお客さんともご近所ネタで盛り上がったりして、ついつい長居してしまいました

前回紹介してから数人の方がお店に来てくれたそうで、ありがたいですね!

前を通って中がみえないからと躊躇していたアナタ!
良いお店なので思い切って扉を開けましょう(笑)

ごちそうさまでした!!!!

※ブログ

2019/01訪問
【2019年1月下旬】

年が明けたある日、2号線を歩いていて、朝霧川らへんでふと北側に目をやると、
以前は確か民家だったところに看板が掲げてある、このときは遠くてよくわからなかったけど
後日、前を通ったらお店らしい・・・・串カツ1本60円~と書いてある、うう~む気になる
そしてバイク通勤のときに帰りに見に行ったら夜は看板に電気が灯っている
よし!行ってみよう!

また後日に徒歩で訪問
中が見えないので恐る恐る扉を少し開けてみる・・・・・
あれっ?明るい店内!カウンターがあって、全体にウッディな雰囲気、オシャレやん!
中に入ると明るい女性が「いらっしゃいませ!」
「ひとりなんですけど・・・・」
「どうぞこちらへ!」とカウンターに案内してくれました
ほどなくニコニコ笑顔が素敵なマスターも出て来られて最初の心配も吹っ飛ぶ(笑)

カウンターの他に4人がけテーブルが1卓ありました

まずは生!

初めてのお店では大体頼むポテサラ
ネットリした舌触り、黒胡椒がいいアクセント♪

カウンターにおばんざいが並んでいて、そこから
だし巻き卵(ネギ明太子)
めちゃキレイに巻かれてる~~~

おそらくお店の看板メニューの串カツ行きましょうか
れんこん
豚バラ
玉ねぎ
チーズちくわ

牛肉
チューリップ

軽い衣でサクサク!やっぱり揚げたては美味いなあ!
お店オリジナルのウスターソースと、牛肉と豚バラはガーリックソルトでいただきました

ソースの酸味が日本酒を呼ぶ(笑)

嘉美心 純米にごり酒
金龍 特別純米熟成生酒
春鹿 超辛口 純米生原酒

といただきました

春鹿、超辛口と謳われる日本酒も多いけど、これは本当に辛い!
ジンみたいな雰囲気もあるぐらい辛い
日本酒でもここまで出来るんやなぁ・・・

お酒が変わると酒器の色も変わって気分も変わる
こういう心遣い、好きです

マスターと話していたら、どうやら同小、同中みたいで
1つ上の先輩やったことが判明www
ほんま悪いことでけへんww

なんしか、徒歩圏内に気楽に行ける良いお店が出来たことは嬉しい限りです
パイセン!またふらっと行きますんでよろしくお願いします!

ごちそうさまでした!!!!

※ブログ

酔猿 - 料理写真:牛肉・玉ねぎ・にんにく・豚バラ・海老 酔猿 - 料理写真:チーズ・チーズちくわ 酔猿 - 料理写真:れんこん・じゃがいも 酔猿 - 料理写真:チューリップ 酔猿 - 料理写真:おまかせ3種盛り 酔猿 - ドリンク写真:まずは生! 酔猿 - ドリンク写真:春鹿 春・夏季限定品 純米吟醸生 酔猿 - ドリンク写真:司牡丹 純米をとびきり燗で 酔猿 - その他写真:店内喫煙可です 酔猿 - メニュー写真:この日の一品メニュー 酔猿 - メニュー写真:この日のお酒のラインナップ 酔猿 - その他写真:定休日が設けられました 酔猿 - 外観写真:外観 酔猿 - 料理写真:ポテトサラダ 酔猿 - 料理写真:だし巻き卵(ネギ明太子) 酔猿 - 料理写真:れんこん  豚バラ  玉ねぎ  チーズちくわ 酔猿 - 料理写真:牛肉 酔猿 - 料理写真:チューリップ 酔猿 - ドリンク写真:まずは生! 酔猿 - ドリンク写真:日本酒は嘉美心 純米にごり酒  金龍 特別純米熟成生酒  春鹿 超辛口 純米生原酒  といただきました 酔猿 - ドリンク写真:お酒が変わると酒器も変わります 酔猿 - メニュー写真:串カツ・一品メニュー 酔猿 - メニュー写真:黒板メニュー 酔猿 - メニュー写真:ドリンクメニュー 酔猿 - その他写真:店頭の黒板 酔猿 - その他写真:店頭の看板 酔猿 - 外観写真:外観

酔猿の口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★★4.0

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ
ラーメン山岡家 明石店 (西新町、林崎松江海岸/ラーメン、つけ麺)
地獄のウルトラ激辛ラーメンも完食!無事缶バッヂをコンプリート!
 2019/06

キッチン すみれ (山陽明石、明石、人丸前/定食・食堂、洋食、カフェ・喫茶(その他))
働き方改革法案のおかげでやっと行くことが出来ました(笑)土日祝休みの昼営業のみ、それでも行く価値あります!
 2019/06

らーめん2国 王塚台店 (西明石/ラーメン)
王塚台店は2国系(独立したお店含む)の中で、改めて味もホスピタリティもピカイチだと再認識!
 2019/05

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧を見る(1139件)

酔猿のその他の口コミ

ニゴウ(33)
 2019/11

大蔵谷の串揚げ・串かつランキングをみる

酔猿トップ
食べログ > 兵庫 > 明石・東播磨・北播磨 > 明石市 > 酔猿 > 口コミ詳細