スタンディングバー オオタニ

山陽明石の立ち飲み居酒屋・バーランキングをみる

コチラも我がホームグランド入りしそうなぐらいのお気に入りに。とにかく料理のクオリティが立ち飲みレベルではない、でもオール350円と立ち飲み価格が嬉しい♪
ふく★ラモーン(3956) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
【2018年11月下旬】

また来てしまいました(笑)

まずは生!(麦とホップ)

ツレがいたんでシャレオツに前菜2種盛りを注文したら3種出てきた(笑)びっくり
明石ダコのバジルソースも牡蠣もキッシュも全部美味い

三元豚のロースカツ
これがほんとに美味しくて!
バルサミコ酢の酸味もいい感じ♪
ああ、ライス欲しいww

お、これ飲んでみよ
金しゃちビールのゴールデンエール
柑橘系の香りがほのかにするクラフトビール
これも350円とかすげーな!

いつものラムハイ
甘くないのがええねん
ま、泥酔したら甘いチューハイも飲んだりするけどww

カジキマグロのステーキカツ
他のお客さんが絶賛していて食べたくなってしまったww
この日の朝、松のやでたっぷりささみカツ定食(ささみが通常2本が3本)
ライス大盛り食べたのに(笑)
ツレは呆れていましたけど(笑)
サクッとした歯ざわり、これもまた美味いねんなぁ・・・

いや~~~、堪能した!
ツレも気に入ってくれたようです

メニューがちょっとずつ変わっていくので、また来ないと!

2018/10訪問
【2018年10月下旬】

こちらも定期的に訪れたいお店のひとつになりました

まずは生!(麦とホップ)

北海道サンマのオリーブオイル煮

オイルサーディン的な味わいですが、脂の乗ったサンマが美味い!

ラムハイ

以前から食べてみたかった国産牛ビーフハヤシ
国産牛が惜しみなく!
味付けも上品!ライスと合わすならもう少し濃い味のほうがいいかもしれませんが
バゲットと合わせるので丁度いい

これまた食べたいと思っていたバターチキンカレー
カレーですが辛くはありません
めっちゃスパイシーってわけでもないけど食べたら、おお、カレーや!って感じ(笑)

デュワーズハイボール

おっちゃんのミックスナッツ
何気に止まらなくなります(笑)

店員の女の子がワタシのことを「ラモーンさん」と呼ぶので
お隣で飲んでられた方が「もしかして、ブログの・・・」
「はい、そうです!」
ご夫婦で来られていた方も「実はウチらもブログを見て・・・・」
もうひと方も笑っておられたので読者様?
何このラモーン祭り的な(笑)
本当にありがたいことです!

しかもほとんど全員が同い年やったというね
何この初老祭り(失礼!)

ほんとに良いお店なので、ブログをきっかけに行かれたなら
必ず共感していただけると思います
そして気に入ったらまたリピートしてかわいがってくださいね!

2018/09訪問
【2018年8月下旬~9月中旬】

もうすでに3回行きました、毎週行ってる気がする(^_^;)

この日、他のお店に向かうのに信号待ちしていて、ふと振り返ったら
おお!開いてるやん!レストランバーオオタニの店頭が工事してたのは知ってましたが
しばらくしてfacebookでスタンディングバーがオープンしたのを知ったんです

ドリンクメニュー
他にも頼めば出来るそうですが、レストランバー価格になります(笑)

この日のメニュー

結構飲んで来てたけどラムハイ

注文したらストロー?をカップに入れていってその本数×350円ってことですね

缶詰もあるけど店内の料理のほうが安いし(笑)
ちなみに一番右のうなぎ蒲焼の缶詰、他店で買って食べたことあるんですが
かなり美味しいですよ

桜姫どりのアーモンドロースト
えええ????立ち飲み屋さんですよ?
何このクオリティ!食べても美味しい~~~!!!特にソースが秀逸!
それもそのはず、レストランバーオオタニのオーナーシェフ仕込み!

もうこの時点でこのお店の虜ですわ(笑)

デュワーズのハイボール

この日はこれぐらいで!

また後日訪問です

この日のメニュー
微妙に変わってるのわかります?

またラムハイから

パイチーズハンバーグ
いや、だから!これが350円とか反則でしょうが!(笑)
美味しいはずです、ランチで出してるハンバーグと同じタネのはずですから~
やっぱりソースが美味しい、パイとソースを絡めて最後の最後まで楽しめます

またデュワーズハイボール

おでんです
この日メインで立ってたのはオーナーシェフの娘さん(超美人!)
その娘さんのお母さん(オーナーの奥さん)が仕込んでるそうです

おでん3品(スジ・大根・こんにゃく)

まだ少し浅かったかな?

また後日(笑)

この日はブログアップにために営業時間や定休日を聞きに来ました

初めての1軒目です(笑)
なので麦とホップ
1杯目ならなんら問題なし、美味い!

桜姫鶏のローストカツ
やっぱり美味いのです
剥がれた衣にソースを絡めてそれさえ良いアテに

デュワーズハイボール

三元豚のブイヨン煮込み
えっ?トンカツやん(笑)洋風カツ煮といいますか(笑)

ピンぼけラムハイ(笑)

写真無いけどおっちゃんのミックスナッツも食べました
このナッツ、魚の棚を西へ出てすぐ南の果物屋さん?
のナッツだそうで、これも美味かった

普段は若い女の子がメインで入っているようです(ランチも手伝ってるそうですよ)
いろいろ気遣い出来るし、すごくいい子です
洗い物などはレストランバーのほうでやって、スタンディングバーのほうに持ってきていました

と・に・か・く!
フードがとんでもなく美味しい!とても350円で食べられるレベルじゃないです
これだけでも行く価値大いにあり!

超絶オススメ!

※ブログ

スタンディングバー オオタニ - 料理写真:三元豚のロースカツ スタンディングバー オオタニ - 料理写真:前菜3種盛り スタンディングバー オオタニ - 料理写真:カジキマグロのステーキカツ スタンディングバー オオタニ - ドリンク写真:まずは生!(麦とホップ) スタンディングバー オオタニ - ドリンク写真:  金しゃちビールのゴールデンエール スタンディングバー オオタニ - ドリンク写真:ラムハイ スタンディングバー オオタニ - メニュー写真:この日のメニュー スタンディングバー オオタニ - 外観写真:外観 スタンディングバー オオタニ - 料理写真:北海道サンマのオリーブオイル煮 スタンディングバー オオタニ - 料理写真:国産牛ビーフハヤシ スタンディングバー オオタニ - 料理写真:国産牛ビーフハヤシ スタンディングバー オオタニ - 料理写真:国産牛ビーフハヤシ スタンディングバー オオタニ - 料理写真:バターチキンカレー スタンディングバー オオタニ - 料理写真:バターチキンカレー スタンディングバー オオタニ - 料理写真:おっちゃんのミックスナッツ スタンディングバー オオタニ - ドリンク写真:まずは生!(麦とホップ) スタンディングバー オオタニ - ドリンク写真:ラムハイ スタンディングバー オオタニ - ドリンク写真:デュワーズハイボール スタンディングバー オオタニ - 外観写真:外観 スタンディングバー オオタニ - 料理写真:桜姫どりのアーモンドロースト スタンディングバー オオタニ - 料理写真:パイチーズハンバーグ スタンディングバー オオタニ - 料理写真:おでん鍋 スタンディングバー オオタニ - 料理写真:おでん3品(スジ・大根・こんにゃく) スタンディングバー オオタニ - 料理写真:桜姫鶏のローストカツ スタンディングバー オオタニ - 料理写真:三元豚のブイヨン煮込み スタンディングバー オオタニ - ドリンク写真:ラムハイ スタンディングバー オオタニ - ドリンク写真:デュワーズハイボール スタンディングバー オオタニ - ドリンク写真:麦とホップ スタンディングバー オオタニ - その他写真:缶詰もあります スタンディングバー オオタニ - その他写真:注文数=ストローの本数×350円がお支払いです スタンディングバー オオタニ - メニュー写真:ドリンクメニュー スタンディングバー オオタニ - メニュー写真:ある日のメニュー スタンディングバー オオタニ - メニュー写真:ある日のメニュー スタンディングバー オオタニ - メニュー写真:ある日のメニュー スタンディングバー オオタニ - その他写真:外観 スタンディングバー オオタニ - 外観写真:外観

スタンディングバー オオタニの口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ
ラーメン山岡家 明石店 (西新町、林崎松江海岸/ラーメン、つけ麺)
地獄のウルトラ激辛ラーメンも完食!無事缶バッヂをコンプリート!
 2019/06

キッチン すみれ (山陽明石、明石、人丸前/定食・食堂、洋食、カフェ・喫茶(その他))
働き方改革法案のおかげでやっと行くことが出来ました(笑)土日祝休みの昼営業のみ、それでも行く価値あります!
 2019/06

らーめん2国 王塚台店 (西明石/ラーメン)
王塚台店は2国系(独立したお店含む)の中で、改めて味もホスピタリティもピカイチだと再認識!
 2019/05

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧を見る(1139件)

スタンディングバー オオタニのその他の口コミ
蛸のバジルソースおすすめ♡ALL350円の禁煙立ち飲み屋さん♬
Shizuka*(168)
 2020/05

350円均一で本格的なお料理がいただけます
イクラちゃん☆(90)
 2020/04

4091(2)
 2020/03

山陽明石の立ち飲み居酒屋・バーランキングをみる

スタンディングバー オオタニトップ
食べログ > 兵庫 > 明石・東播磨・北播磨 > 明石市 > スタンディングバー オオタニ > 口コミ詳細