肉バル×ワイン

拉麺番長きむやん(1188) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
『野菜酒場 天ぷら白金』さんを後にして、時刻は21:35

今回、実は最初に4軒って決めていたのですが、思わぬハイペースに予定が狂います

よっしゃ、5軒いくか

ということでお店探し、2号線を北上し、パピオス明石の中を徘徊すると、東加古川駅周辺でよく利用する『バルザル』さんを発見

わたくし、前回の西明石駅周辺飲みで『ユーロバルオオシマ』さんでチョンボをしてから、『きむやん欧州系禁止令』が発令していたのですが、横紙破りで『バルザル 明石店』さんに入ります

得意の「お晩です~」は封印し、慎重に店内に入り、テーブル席に座ります

東加古川店とはちゃうんかな?と思いながらメニューをチェックします

飲み物は何にしようかな?と思っていたら、後輩A君からの提案で『運試しハイボール 0円or500円』をすることに

店員さんに神社のおみくじみたいなんを渡され、くじを引きます

おおう、当たりです

おみくじで赤が出るとハイボールが無料になるようです

この後、後輩A君もくじを引き、またまた当たり

タダ酒や~、その分おかずを張り込みます

『シャカシャカポテト(コンソメ)』と『アンガス牛はねしたのグリル~マッシュルームソース~』を注文

すぐさまタダ酒の『ハイボール』が到着

本日4回目の乾杯、うん、タダ酒はウマいっ!!

まずは『シャカシャカポテト(コンソメ)』が登場、44歳になるエエおっさんがポテトをシャカシャカします(笑)

お菓子感覚でポテトをいただきます

何か安心します、コンソメって間違いないお味です

『アンガス牛はねしたのグリル~マッシュルームソース~』

分厚くカットされたアンガス牛をローストビーフにした一品

お肉がかなり柔らかく、アンガス牛特有の旨味が噛めば噛むほど溢れてきます

さすが『バルザル』さん、お肉料理は間違いないです

この後、運試しハイボールのおみくじを引いて、わたくしはハズレ、A君はまた当たり

外れのハイボール、でかっ!!

お料理が美味しいので、このでかハイボールも難なく飲み干し4軒目終了

取り敢えず『きむやん欧州系禁止令』が解除されたことが嬉しい限りです

バルザル - メニュー写真:メニュー バルザル - 内観写真:運試しハイボール 当たり バルザル - ドリンク写真:運試しハイボール バルザル - その他写真:シャカシャカポテト(コンソメ) バルザル - 料理写真:シャカシャカポテト(コンソメ) バルザル - 料理写真:アンガス牛はねしたのグリル~マッシュルームソース~ バルザル - ドリンク写真:運試しハイボール ハズレと当たり バルザル - メニュー写真:メニュー バルザル - メニュー写真:メニュー

バルザルの口コミをもっと見る(12件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4

拉麺番長きむやんさんの他のお店の口コミ
朝呑み 楽酒 (旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR)/立ち飲み居酒屋・バー、魚介料理・海鮮料理)
ハイクオリティな立ち飲み居酒屋さん
 2019/06

瓢たん 元町本店 (元町(阪神)、旧居留地・大丸前、元町(JR)/餃子)
60年以上続くぎょうざ専門店
 2019/06

炭焼き屋 まるわ (元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前/居酒屋)
神戸で淡路島の食材がいただける居酒屋さん
 2019/06

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧を見る(230件)

バルザルのその他の口コミ

くいしんぼーゆうゆ(8)
 2019/03

味を求めるでなく、団欒を求めると満足100点♩
oilio(179)
 2018/12

オススメランチ!
TARIO(176)
★★☆☆☆2.5
 2018/03

バルザル 明石店トップ
食べログ > 兵庫 > 明石・東播磨・北播磨 > 明石市 > バルザル > 口コミ詳細