兵庫熟成豚骨専門店
ラーメン こがね家

けっきょく替玉してしまう(^^;)
torimen365(898) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
2018.9 訪問

明石市二見町、人工島の入口とイトーヨーカドーの間にあります豚骨ラーメンのお店へ、4年ぶりに訪問

「ラーメンこがね家 明石本店」にて本年ラーメン203食目「超半熟玉子入+替玉」920円なり~

---------------------------
Instagram > torimen365
---------------------------

この日はすぐ近くの取引先を2人の同僚と出て、広いラーメン店をとりめんのしょぼい脳で検索1秒、すぐにこがね家さんが目的地にセットされ訪問、ラーメンだけ回転の速い頭 笑

前日に1,000円超のつけ麺を食べたので、この日は味玉も抑えてシンプルに豚骨ラーメンだけにしようと思ったのですが、卵の黄身と目が合いました
( ̄∇ ̄)

スープは以前の印象と異なり、かなりイケてるとろとろの豚骨スープに進化してました(^^)/

低加水ストレートの細い麺は硬さが選べますのでバリカタに

とろとろスープがその麺に絡んでずるずる美味しくいただけます。

目の前の同僚と仕事の話しをしながらその彼が「すんません!替玉~」と発する言葉に乗っかり「すんません!オレも!バリカタで!」…いやいや、昨日贅沢したから今日は抑えるんちゃうん( ̄∇ ̄)

替玉に辛子高菜を投入、ペロリと完食!

明石市から加古川市にかけては個人的に仕事量が少なく、めったに同じラーメン屋さんに行けないのですが、おかげさまで、らぁ祭兵庫スタンプラリー12軒中ようやく3軒目(^^;)

神戸を中心に兵庫県内外のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ
とりめん365 http://torimen.com/

定期的に個人の感想で
神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!

店名や地区別のらーめん店検索も可能です♪
[とりめん365]で[検索]♪♪

ラーメン こがね家 - 料理写真: ラーメン こがね家 - 料理写真: ラーメン こがね家 - 料理写真: ラーメン こがね家 - 料理写真: ラーメン こがね家 - 料理写真: ラーメン こがね家 - 料理写真: ラーメン こがね家 - 料理写真: ラーメン こがね家 - 料理写真: ラーメン こがね家 - メニュー写真: ラーメン こがね家 - 外観写真: ラーメン こがね家 - その他写真:

ラーメン こがね家の口コミをもっと見る(109件)

torimen365さんの他のお店の口コミ
光正らーめん (手柄、亀山/ラーメン、つけ麺、餃子)
煮干しの香りに吸い込まれ
 2020/05

麺屋 隊長 (岡場、田尾寺/ラーメン)
醤油の甘みとスープの深み うんまっ(º ロ º๑)
 2020/05

長浜ラーメン 丸羅とんこつ (西元町、神戸、花隈/ラーメン)
豚骨と水だけで作るスープ
 2020/05

torimen365さんの口コミ一覧を見る(473件)

ラーメン こがね家のその他の口コミ
豚骨の旨味凝縮の病みつきスープ
拉麺番長きむやん(1377)
 2020/02

やっと行けました。
k.com25(3)
 2020/01

超半熟煮玉子入豚骨ラーメン‼️
ram.koiz(86)
 2019/12

ラーメン こがね家 明石本店トップ
食べログ > 兵庫 > 明石・東播磨・北播磨 > 明石市 > ラーメン こがね家 > 口コミ詳細