兵庫熟成豚骨専門店

心の扉(68) [携帯電話番号認証済]
2013/06最終訪問

2013/06訪問
13/06/05

超コラーゲンスープ ラーメンこがね家さんに行ってきました。

場所は、阪神高速土山インターを降り南へ真っ直ぐに5分くらい走ったところにあります。

時間が早すぎたので向にあるイトーヨーカドーでショッピングをしながら待つことにしました。

土山インターの東にある看板です。目を引きます。

店の前にも看板が でも雑草が邪魔してますね。

駐車場の看板が入口に有りました。全部で32台止めれますよ。いつ来てもOKデスね。

時間になって開店です。

5月1日より自家製麺テス!! 今日は店主自ら麺職人ですって。楽しみ

店内メニューです、いろいろありますね。ランチメニューがありました。

替え玉・替めしはありがたいです。

カウンター席 ゆったり座れます。でも少し高いような・・・

食べにくそう  後ろにボックス席もあります。

濃厚豚骨ラーメン (650円)+チャーハン唐揚げセット(330円)+生中(500円)にしました。

まずはチャーハンが来ました。なかなか旨い!! これはヒットです。

塩加減・いため加減 さっぱりと美味しいです。

続いてラーメンが来ました。

のりに、各国のありがとうが書かれています。イキですね。

味はしっかりとした豚骨 こってり・まろやか 私には豚骨臭は全然しませんでした。

むしろ精錬されたスープだと思います。

かなりのこってりなのに ひつこくなくどんどん進みます。 これは旨い!!!!

続いて唐揚げがました。 これも旨い

うっすらとにんにくの香りがします。

欲を言えば、注文の品を出す順番を変えて欲しいですね。
ビールを頼んでいるのでまずは、唐揚げが一番に欲しかった。
仕上がり時間に差があるので仕方がないのかな・・・・

ここのお店は、ひとりでも入りやすい。

スタッフ全員が元気に迎えてくれます。(うるさすぎない)

帰りの際も女性スタッフが出入り口まで見送ってくれます。非常に気に入りました。

是非次回も伺います。

出口にお礼の看板があります。ここまで気を遣う店は、なかなかないですよね。

御馳走様でした。

<p><ahref="

ラーメン こがね家 - その他写真:土山インターの東の看板 目を引きます ラーメン こがね家 - その他写真:駐車場入口の看板 雑草が邪魔 ラーメン こがね家 - その他写真:駐車場案内 ラーメン こがね家 - 外観写真:お昼です。 ラーメン こがね家 - 外観写真:入口 ラーメン こがね家 - その他写真:自家製麺スタート ラーメン こがね家 - メニュー写真:カウンターにあるメニュー ラーメン こがね家 - メニュー写真:定食メニュー ラーメン こがね家 - メニュー写真:替え玉・替めし ラーメン こがね家 - 内観写真:ゆったりしたカウンター ラーメン こがね家 - 内観写真:ボックス席もあります。 ラーメン こがね家 - 料理写真:うまそうな焼き飯唐揚げセット330円 ラーメン こがね家 - 料理写真:豚骨ラーメン650円 ラーメン こがね家 - 料理写真:唐揚げ ラーメン こがね家 - その他写真:出口でのお礼

ラーメン こがね家の口コミをもっと見る(109件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

心の扉さんの他のお店の口コミ
明石 菊水 明石駅店 (明石、山陽明石、人丸前/寿司、うなぎ)
明石で穴子づくし
 2014/07

青柳 (みなと元町、花隈、元町(JR)/うなぎ、和食(その他))
元町でランチにうなぎ定食
 2014/07

みなと軒 三宮高架下店 (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、旧居留地・大丸前/ラーメン、つけ麺、餃子)
みなと軒 三の宮高架下店のとんこつチャーシュー
 2014/07

心の扉さんの口コミ一覧を見る(285件)

ラーメン こがね家のその他の口コミ
豚骨の旨味凝縮の病みつきスープ
拉麺番長きむやん(1378)
 2020/02

やっと行けました。
k.com25(3)
 2020/01

超半熟煮玉子入豚骨ラーメン‼️
ram.koiz(86)
 2019/12

ラーメン こがね家 明石本店トップ
食べログ > 兵庫 > 明石・東播磨・北播磨 > 明石市 > ラーメン こがね家 > 口コミ詳細