来来亭

大久保のラーメンランキングをみる

明石大久保店オリジナルメニュー!カレーラーメンがなかなか美味しかったのです。情報提供に感謝!
ふく★ラモーン(3963) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
【2019年1月下旬】

この方の記事https://ameblo.jp/masaho2525/entry-12430223958.htmlで、
来来亭の明石大久保店に店舗オリジナルのカレーラーメンがあるのを知りました
このあたりでカレーラーメンってあんまり見ないので食べたい!(笑)

カレーラーメン863円チャーシュー追加162円ネギ大盛りライス(中)205円を注文
つまるところ、ネギチャーシューカレーラーメンです

麺の固さはカレーラーメンは太麺なので指定できないそうです

しばらくして出来上がってきました!

ドーーーーーン!
どこから手をつけようか?(^_^;)

チャーシューをかき分けて麺を持ち上げるとスープが絡む絡む
カレースープそのものは何か特徴のあるものではなく、ああ、カレーやねと(笑)

チャーシューにカレースープを絡めてライスを頬張る・・・
うむ、至福なり(笑)

その食べ方でライスを半分、麺もやっつけたら~~~
ライスドボン!
ニンニクポチョリ、唐辛子ペーストも追加、
あとは一気に汗をかきながら最後の一滴、一粒まで完食

ふぅ~~~~~、まだ真冬だったけどポカポカ!お腹も気持ちも満たされた(笑)
満足感でいっぱいになりました

教えてくれなかっら全然知らんかった~
ありがとうございました!

ごちそうさまでした!!!!

※ブログ

2010/08訪問
【2010年8月下旬】
コチラ
でラーメンを食べたんですが・・・量も少なく、物足りない。
口直しにどこか無いか・・・・・?
あっ!2号線に出たら来来亭があるじゃないですか!
しかも、最近この方
がハマっておられるという冷麺も食べてみたかったし、レッツゴー(笑)

いつもながら元気に迎えてくれますよ。
運良くカウンターが空いていたのですぐに着席。

おお、これですね。
限定30食だったのか・・・・

「冷麺ください」
「はい、以上でよろしいですか?」
「はい、お願いします」

連食なので、いくらなんでもセット物は厳しいです(笑)

時間限定の禁煙ですね

後から来たお客さんのラーメンが運ばれて行きますが、
麺を〆たりと手間がかかるでしょうから、これは仕方ない。

出来上がってきました!
キンキンに冷やされたステンレスの器!
唐辛子が入っていますが、辛くはないですよ。
冷麺の麺って細いのが多いというイメージですが、コチラのはやや太め。
よく締まっていて、シコシコと歯応えも良く、美味い!
器も麺もスープも良く冷えていて、汗が引いていきますね。
ザクザクのチャーシューも美味しくて、全体にかき混ぜていただきました。
アタクシ、酸っぱすぎる冷麺が苦手なんですが、このスープの酸味が程よく、
どんどん食べてしまいましたよ。
ごま風味でもないし、何でしょうね?
来来亭オリジナルでしょうか?
美味しいのでそんなことはどうでもいいのですが(笑)

喉越しの良い麺をズバズバとすすって一気に完食!
こりゃ、暑い間は来来亭に来たら、また冷麺を注文しそうです(笑)

ごちそうさまでした!

※ブログ

来来亭 - 料理写真:カレーラーメン+チャーシュー追加+ネギ大盛り 来来亭 - 料理写真:ネギチャーシューカレーラーメン 来来亭 - 料理写真:ネギチャーシューカレーラーメン 来来亭 - 料理写真:ネギチャーシューカレーラーメン、太麺なので麺の固さは選べません 来来亭 - 料理写真:最後はライスドボンで完食! 来来亭 - メニュー写真:カレーラーメンメニュー 来来亭 - 外観写真:外観 来来亭 - 料理写真:冷麺750円 来来亭 - 料理写真:冷麺、唐辛子は辛くはないですよ 来来亭 - 料理写真:冷麺には珍しく太めの麺です 来来亭 - 料理写真:冷麺、程良い酸味は食が進みます! 来来亭 - メニュー写真:冷麺は限定30食 来来亭 - 内観写真:11:00~14:00は禁煙です 来来亭 - 外観写真:

来来亭の口コミをもっと見る(30件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓===2.5

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ
ラーメン山岡家 明石店 (西新町、林崎松江海岸/ラーメン、つけ麺)
地獄のウルトラ激辛ラーメンも完食!無事缶バッヂをコンプリート!
 2019/06

キッチン すみれ (山陽明石、明石、人丸前/定食・食堂、洋食、カフェ・喫茶(その他))
働き方改革法案のおかげでやっと行くことが出来ました(笑)土日祝休みの昼営業のみ、それでも行く価値あります!
 2019/06

らーめん2国 王塚台店 (西明石/ラーメン)
王塚台店は2国系(独立したお店含む)の中で、改めて味もホスピタリティもピカイチだと再認識!
 2019/05

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧を見る(1139件)

来来亭のその他の口コミ
旨辛麺(2辛)がっつりB定食
H.ななせ(12)
★★★★★5.0
 2020/09

安定の旨さ、背脂醤油ラーメン
アインバウム(50)

2019/12

京都風醤油味の鶏ガラスープに背脂が浮いてま~す♪
金木犀(270)
 2019/10

大久保のラーメンランキングをみる

来来亭 明石大久保店トップ
食べログ > 兵庫 > 明石・東播磨・北播磨 > 明石市 > 来来亭 > 口コミ詳細