やきとり串政

西明石の焼鳥ランキングをみる

昔なつかし大吉系の焼き鳥屋さん
拉麺番長きむやん(1390) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
『つくし 西明石店』を出ると時刻は22:30

1軒目に『南香苑』さんに振られてから『つくし 西明石店』さんに向かうまでにあった『やきとり串政』さんが気になっていて、そこに行きたいことをYちゃんに告げるとあっさりOKの返答

なぜ行きたかったのかというと、『やきとり串政』さんの看板に記載されていた『ダイキチグループ』の文字に目が行き、久し振りに大吉系の焼き鳥が食べたくなったからなのです

わたくしが若かれし頃、アルバイト先の近くに『大吉』さんがあり、週に3回は通ってはバイト代が消えていました(笑)

ここ何年も『大吉』さんの焼き鳥をいただいていなかったので、懐かしいお味をという思いでお店に向かいます

少し歩くとお店の前に到着、外観も『大吉』さん瓜二つ、赤い看板と提灯に誘われ店内に入ります

店内に入り、開いているテーブル席に座ります

メニューをチェック、メニューもほぼ昔の『大吉』さんとほとんど変わりなしでほっとします

各々が食べたい焼き鳥とドリンクを注文、2分ほど待つとドリンクが到着です

なんと豪勢なエア乾杯なんでしょう

しかし傍から見たら異様な光景、もしこのような光景をお見掛けしたら、どこかエエ病院を紹介してください(笑)

ほぅ、追いダレがあるんですね

『2度漬け禁止』のシールが貼られています、なんか串かつみたい

枝豆をやりながら、待つこと8分で焼き鳥が順番に焼き上がってきます

『きも』

焼き加減バッチリ、きもの苦みとビールの苦みがたまらなく合います

『ずり』

生まれて最初に食べた『砂ずり』はたしか『大吉』さんだったよなぁ

あの時と変わらぬお味で、昔の記憶が蘇ります

『ねっくにんにく』

『ねっく』は昔からあったように記憶しておりますが、『ねっくにんにく』ってあったっけ?と思い注文した一串

にんにくのパンチ力とねっくの歯ごたえ感が美味しいです

ちなみに『ねっく』とは一般に『せせり』のことです

『大吉』さんは独自の呼び方をしているメニューは他にもあり、『こころ』は『はつ』、『ヒップ』は『ぼんじり』のことです

『つくね』・『かわ』

焼き鳥屋さんに来たならばこの2串は外せません

何故ならそれはビールによく合うからです

『ピーマン』

こういうのも注文しておけば鬼に金棒、無くてはならない名脇役です

『うずらウインナー』

これも昔の『大吉』さんにはなかったメニュー、子供も大人も好きそうな一串

『エリンギ』

焼いた熱でバターがじんわり溶けたところを一口

うう~んバターの芳醇な味わいに、エリンギの旨味と歯ごたえが美味しいです

『エリンギ』ってエエ酒のアテになるんよねぇ

いやぁ、懐かしいお味にお味も申し分なし、また頻繁に通いたいですね

やきとり串政 - 料理写真:エア乾杯 やきとり串政 - 料理写真:追いダレ やきとり串政 - 料理写真:きも やきとり串政 - 料理写真:ずり やきとり串政 - 料理写真:ねっくにんにく やきとり串政 - 料理写真:つくね かわ やきとり串政 - 料理写真:ピーマン やきとり串政 - 料理写真:うずらウインナー やきとり串政 - 料理写真:エリンギ やきとり串政 - メニュー写真:メニュー やきとり串政 - 外観写真:外観

やきとり串政の口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3

拉麺番長きむやんさんの他のお店の口コミ
もっこす 舞子店 (西舞子、舞子公園、朝霧/ラーメン、餃子、つけ麺)
中毒性ある『もっこす』さんの『中華そば』
 2020/03

珉珉 垂水店 (垂水、山陽垂水、東垂水/餃子、中華料理)
珉珉の餃子で一人飲みを楽しむ
 2020/03

嘉月 (山陽垂水、垂水、東垂水/お好み焼き)
老若男女好みそうなお好み焼き
 2020/03

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧を見る(448件)

やきとり串政のその他の口コミ
焼き鳥2本で200円からとなかなかリーズナブル。
まるちゃんの飲み歩き(554)
 2018/12

team肝駄飯 焼鳥はっふ〜ん『やきとり串政』編
mixiのchaos(176)
 2013/10

嗚呼、なみだ焼き。。。
蕨もち(129)
★★☆☆☆2.5
 2012/09

西明石の焼鳥ランキングをみる

やきとり串政トップ
食べログ > 兵庫 > 明石・東播磨・北播磨 > 明石市 > やきとり串政 > 口コミ詳細