メンヤ コトホギ

伊丹 メンヤコトホギ 色々なメニューを試してみたい
猿君(228) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
メンヤコトホギさん。

とある日の晩ゴハンでお邪魔致しました。

この日が初訪問でしたので、お店のイチオシであろう、お店の名前が冠された、コトホギら〜めんを注文。

あとは追加で、国産鶏の唐揚げ、XOネギご飯もお願い致しました。

鶏の唐揚げはいわゆる、中華料理店の唐揚げのお味で美味しいです。ビールにもよく合います。

XOネギご飯も、干し貝柱と干し海老の強い旨味とコクをネギがさっぱりとさせており、どんどんと食べ進めたくなるようなお味で、とても美味しかったです。

肝心のコトホギら〜めんですが、スープは魚介だし(と鶏スープのWスープかな)なんですが、とても繊細なお味です。

ラーメンの具には、流行りのレアチャーシューだけでなく、鶏のせせりを炙ったものや、生のザーサイを薄く切ったものなども載せられており、意欲的で面白い。

ただ、私の個人的な感想では、とても丁寧に作られており、繊細なお味で美味しいのですが、どこか優等生的な味に思ってしまいました…(エラソーにすみません)

ですが、こちらのお店、他にも四川のラーメンや期間限定のラーメンなどもあるので、色々と楽しめそうです。

ご主人は四川料理のご出身だそうですので、次は四川のラーメンなど色々と試したくなりました。

まだ開店してそれほど経っていないようですので、これから進化しそうなお店ですね。

ごちそう様でした。

メンヤ コトホギ - 料理写真:コトホギら〜めん メンヤ コトホギ - 料理写真:国産鶏の唐揚げ メンヤ コトホギ - 料理写真:XOネギご飯

メンヤ コトホギの口コミをもっと見る(28件)

猿君さんの他のお店の口コミ
サムサラ (武庫之荘/喫茶店)
武庫元町 サムサラ 美味しい日替わり定食
 2020/10

英里奈 (塚口(阪急)/喫茶店)
塚口 英里奈 昔ながらの純喫茶
 2020/09

牛たん弁当 よし家 (塚口(JR)、塚口(阪急)/弁当)
塚口 よし家 とても美味しい牛たんです
 2020/09

猿君さんの口コミ一覧を見る(1667件)

メンヤ コトホギのその他の口コミ
塩つけ麺(+100g増量 こだわり玉子トッピ)
でぶるマン(617)

正に黄金スープ( •̀∀•́ )✧
阪神ファンの阪急電車マニア(651)
 2020/07

冷やしら~めん820円+XOネギご飯230円(税抜き)
あるとり(11)
 2020/07

伊丹(阪急)のラーメンランキングをみる

メンヤ コトホギトップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 伊丹 > メンヤ コトホギ > 口コミ詳細