いきなりステーキ

伊丹(JR)のステーキランキングをみる

いつも通りの味わいですが、この日はやたらスジが気にかかり…
ダシマスター2(47) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
2019.11.6再訪問

いつものいきなりステーキさん。このところは13時半頃の訪問、珍しく外待ち無しで
すんなり入店です。この日はやや空いた店内。
ワイルドステーキ450gのオーダーです。
あれ又ドレッシングも三種オンテのディスペンサーに戻りましたね。
この日は外回りのサービススタッフが皆
アテンドや説明細かで小気味いいですね。
ほどなく到着、味わいはいつも通りですが、
この日の肉はやたらスジが引っ掛かり
ナイフで切りづらい!
私が思うなら他の方はもっと感じてるのでは?まぁこちらは450gでセット¥1850ですのであまり文句はいえませんが…只この日は
やたら感じました。
口当たりの良さではやはりリブロースか
サーロインでしょうね〜
と言いつつ多分又来ます。ご馳走様でした。

2019/09訪問
2019.9.24再訪問

この日も公休でやっぱりジムアフターです。
妙に時として食べたくなる「いきなりステーキ」さんへと。
この日は12時半過ぎ、珍しく待ちは無しですんなり入店です。
ちょっと気になっていた、タイトルのステーキとハンバーグのコンボメニューをオーダー。
各150gずつです。この日はライス大で付け合わせブロッコリー変更にて。(付け合わせの選択肢が増えた?かな)(人参、大根おろし、ソテーニンニク等)
先にスープとサラダ(オンテーのドレッシングのディスペンサーが無くなり直掛けに)
ちょっとした事でも原価調整ですね。
さてメインの到着です。ハンバーグはしっかり火が通ってるかと思いきや、半分にカットされ、中はまだレアです。やはりこちらも
鉄板の余熱で火を通す様です。でも思ったより火が入る物ですね。下味や別添えのオニオンソースも中々のお味です。
私こちらでのハンバーグのオーダーは初でした。でもまだステーキ200g位は食べれましたね。
又寄ります、ご馳走様でした。

2019/07訪問
2019.7.17再訪問

この日も公休、いつもながらジムアフター
一旦帰宅後、JRにてイオンモールへと。
そしてこちら「いきなりステーキ」さんへと
14時前というのに、そこそこの待ち列、この日は前に約8名様。待ち用の椅子も用意されてました。順番と思いきや、紙に名前を書かなくてはならずあわてて記入。
15分から20分位で案内です。店内も8割位の席の埋まり様でした。
さてこの日は確かまだオーダーしてなかった
「CAB認定US産アンガス牛サーロイン」
300gのオーダーです。(g=8.2円)
(只最近はセット売りの為ランチタイムは
¥2660です)
こちらではワイルドステーキかリブロース
ばかりでのオーダーでしたので今回初めて
でした。焼き加減も聞かれます。皆いつも
レアがお薦めと言われます。
提供は早いですね、カットはされていません。
こちらは下の鉄板をかなりしっかり焼いてられる為レアでも切り進めて行くうち結構いい加減になって行きます。
さすがにワイルドステーキに比べ食感も柔らかく味わいも良好ですが、私的にはリブロースの方が好みでした)
又最近はコンボメニューとして、
ワイルドステーキ150gとハンバーグ150gとの
盛り合わせで¥1250というメニューもランチタイム限定で登場して来ました。
ますます勢い付いて来ました、又寄ります、

2019/06訪問
2019.6.25再訪問

この日も公休、タイトルの通り6/18〜6/30まで「ワイルドステーキ肉増量フェア」と言うことでちょっと狙って来店です。
10%増量と言うことで450gなら495g(もう殆ど500gですね)です。
ここは当然450gでしょう!
平日14時代でしたがまずまずの客入りです、
この日は一組二名さんの待ちです。
女性客も多いですね、皆さん300gでもガッツリいってます。
こちらコックコートを着られた方でも外回りやレジ業務もされており、皆さん相変わらず動きはいいですが、説明の方がやや不足の方もおられますね。
10%の差、外観は殆ど同じですね、味わいもいつも通り、最近はランチメニュー限定でハンバーグとのコンボメニューやカレーなどのメニューも加わってます。
この日は前回の肉マイレージカードランクアップで寄与されたクーポン利用で¥1000引きです、増量分の45g分も加算されてました。
ご馳走様でした、また利用します。

2019/06訪問
2019.6.11再訪問

この日も公休、再三訪問のこちらですが、
この日は14時代の訪問。外待ちは私の前にお一人だけでした。
外のメニューを見てると、ワイルドステーキ以外もセット売りになった様ですね(スープ、サラダ、ライス付き)
この日はワイルドステーキはスルーして
「マイリブステーキ(ノーマルのカット)」
¥2270をチョイス、付け合わせブロッコリー
変更、ライスは普通で
ここ最近は付け合わせのコーンをポテト、インゲン、ブロッコリー、オニオン、人参に
無料で変更可です。
ほどなくして到着、リブロースはカットしてありません。薬味もガーリック、ワサビ
マスタード、がオンテして有ります。
(タバスコも)ドレッシングも最近は三種です。
やっぱりリブロースの方が味わい、食感共に
ワイルドステーキより良好ですね。
サラリと平らげました。
会計時、自身では全く意識していませんでしたが、肉マイレージカードがランクアップで
チェンジとの事、パンフレットの案内に従って、更新して下さいとの事でした。
アプリもインストールの上、会員登録もしました。¥1000クーポンや誕生日月特典もあるようです。ますます通わなくては!

2019/02訪問
2019.2.21再訪問

この日も公休、午前中ジムアフターです。
公休日のランチの選択肢は色々有りますが、タイトル通り、つい食べたくなるこちらのお店です。
14時代ですがこの日はまずまずの行列です。イオンモール伊丹にある当店ですが、こちらはランチタイムが17時まで伸びました。
私の自宅からでは、JR経由になりますので
やや遠回りですが、昨年10月からJRも
ピタパ対応になりましたので、楽になりました。
オーダー、いつもの「ワイルドステーキ」
450gのライス大盛変更、付け合わせ
ブロッコリー変更です(他にポテト、オニオン、いんげん変更可)
最後の肉カットも以前は結構大振りでしたが
最近は割りと丁寧です。
白ご飯も綺麗ですし(ライスロボ使用)
平日でも益々人気の当店でした。
最近サラダも別の選択肢が合ったり、ボトルワイン持ち込み可であったり、「いきなり
アイス」なるものも登場、機会があれば試してみたいです。
この後はルーティーンの「スターバックスコーヒー」ドリップコーヒーグランデです。

2018/11訪問
2018.11.21再訪門

久々の公休です。ちょっと多忙で体重も落ち気味、午前中ジムでアフター肉チャージしたく当店へと。
最近平日の14〜15時代でも結構な待ち列です。この日は13時半頃、前に四組程の待ちです。最近ではましな方です。
オーダーはやっぱりいつもの
「ワイルドステーキ450g」で付け合わせ
ポテトに変更です。待つ間店舗見回すと
dポイントアプリと提携とかGold 's gimとの
提携とか、〜ギネス記録とか賑やかです。
確かにスタッフも元気で声も良く出、説明も
軽やかです。肉の味わい以上にこれらも
人気の理由の気がします。
ご飯も相変わらずきれいで無料でサイズも
選べます。提供速度も早いですね。ますますの肉ブーム、こちらも今後が楽しみです。ご馳走様でした。

2018/05訪問
2018.5.9再訪

こちらは前述の通り、再三の訪問ですが、
タイトルの通り、以前の立ち席に全て椅子を付けられた様です。又相変わらず14時過ぎでも結構な客入り。
又いつの頃からか、定番の付け合わせのコーンが無料でポテト、いんげん、オニオン、
ブロッコリーに変更可になった様です。
ライスの大盛無料は以前のままです。
又この日は厨房の二名のスタッフさん含め、
ホールの四名さんも全て女性でした。
皆声も良く出ています。人気の秘密はこうした些細な事も起因している様ですね!
この日は「ワイルドステーキ」の300gを付け合わせブロッコリー変更でお願いしました。
焼き手さんによって、カットの仕方がざっくりの方も有りますがこの日は適度な一口大で
私的にはちょうど良かったです。
下味もグッド。又来店当初から思いますが
ライスも艶良く、温かさも良好です。
厨房をそれとなく見ると、「ライスロボ」
導入されてる様、なるほど。
今後も益々人気上がって行く予感の当店、
多分私も再三リピすることでしょう。
ご馳走様でした!

2018/03訪問
2018.3.22再訪

これ以前も何回かの訪問履歴が有りますが
今回初めて「乱切りカットステーキ」を
300gでオーダーしました。
まぁそれにしても最近以前にも増して人気が
高まって来てる様で、平日の14時代でもある程度の待ち行列が有ります。この日も同様でしたが待ちは4名程(ましな方でした)店内は
7〜80%位の席の埋まり(立ち席も2組程)
でした。又こちらも黒毛和牛の販売も初められた様、店内ポスターで200店舗達成の様。

さてオーダーの方はやっぱりランチタイムは
皆さん「ワイルドステーキ」のオーダーが
大多数の為、若干時間待ち。後からオーダーのお隣の方の方がやや早く到着でした。
そしてこちらはセットでは無くサラダ、ライスは別オーダーです。
私はライスとグラスビールをプラスで。
程無くして到着、多分こちらは端肉や目方調整の切り落としも入りますので、多分フィレ
肉も何切れか入り、柔らかさも有りました。
ワイルドステーキはたまにナイフで切りづらい筋もたまに入るんです。
只今日は300gのオーダーでしたので満腹度は
やや劣りました。
ランチタイムは15時までですが、しかし良く
流行っているなぁ!と思いました。本当最近
肉食ブームですね。まあこちらイオンモール
内店舗と言うのも有りますが…
のちフードコートも覗きましたが新規店舗も
三店程オープンしてました。皆末永く健闘して欲しいものです。
ご馳走様でした。前回「肉マイレージカード」も頂きましたので今後も益々リピしそうです。では又。

2017/04訪問
2017.4.5再訪問

この日もやや遅めのランチ。最近はいつも「ワイルドステーキ」のチョイスが多かったですが
ランチタイムも定量カットのリブロース、サーロイン、ヒレステーキの提供が加わったようで
今回はリブロースをチョイス。
又何とTボーンステーキも加わってました。骨付きで4〜500gも有ろうかと?注文する方いるのかなぁ
こちらのリブロースはセットではなくスープ、サラダ、ライスは付きません。g7円で¥2100也
生ビールとライスのみ追加。
でもさすが食感と味はグッド。ワイルドステーキは
肩ロース系で部位が異なりますので。
又15時代と言うのに結構な客入り、さすがに
ショッピングモール内の店舗。
いきなりステーキさんニューヨークにも進出と聞き
結構好評との事、さすが!

2016/09訪問
2016.9.21再訪

又々のいきなりステーキ、この日はジムアフター
14時過ぎの訪問。
今回は「ワイルドステーキ」450gでオーダー、
¥1800、ライス大盛り、&生ビールレギュラーです。
味の感想はいつも通り、我ながらと思いつつ、
完食、でも女性の方でも300g普通にオーダーしてますからね〜。
厚みなんか私の指の一関節位有りますよ、と言いつつ食べてる自分が恐ろしい。まぁたまにはいいかあ
又頑張って燃焼します!
と言いつつ又来るんだろうなぁ…

2016.6.29再訪

今回はランチタイム終了間際の15時前に利用しました。
お目当ては未だ試してなかったランチタイム限定の
「ワイルドステーキ」を300gにてオーダー。
¥1350です。(スープ、サラダ、ライス付き、大盛り可です)
最近やたら体が肉を要求する事が有ります。
今回はカウンタータイプの座り席に案内されました。
グラスビールを一杯。スープ、ミニサラダが先にサーブされます。
そしてメイン。非常に早い到着です。
こちらはあらかじめ4〜5等分にカットされています。鉄板もギザギザのディんプルが付いています。
好みの加減に焼いてステーキソースをかけてお召し上がりくださいとの説明。
ランチ用の肉ですのでやや硬いのでは?と気にしましたが中々どうしていい食感です。部位は
「チャックアイロール」(肩ロース系の部位ですね)
ロース系より少し筋が入りますが、値段相応に
充分満足、又来ようと言う気分にさせてくれます。
そしてこちら肉のテイクアウトも出来ますので
腕に覚えの有る方はご自宅でもどうですか?
この手のUSビーフ中々市販されて無いんですよねぇ。

2016.4.20再訪

今回は夜の訪問です。18時半前だったでしょうか?
特に待つこともなくすんなり入店。前回同様立ち席でもOKで着席です。
まず来店の有無を確認され、簡単なオーダーの説明です。
夜は席札を持って肉のカット場に行き、肉の種類と目方をオーダーする仕組み、するとシェフが目の前でカットしてデジタル量りに乗せて提示してくれます。若干の誤差は単価に反映されます。
今回は私は「USアンガスビーフサーロイン」を400g
でオーダー!
サイドメニューやドリンクは先にオーダーして置く
形です。ほどなくして到着、見た目は前回とほぼ同様、ミディアム指定しましたがやはりややレア気味。カットして食べ進むうちちょうどよい感じになって行きます。肉質、食感共に前回同様、私的には
満足しました。回りを見回しても女性でも200gはオーダーしている様ですね。でもこれは赤身牛ならではの目方です、サシの入った黒毛和牛では無理だと思います(私はね!)
でもさすが店を後にした後胃にずっしり来ました。
帰路は若干距離のある阪急伊丹駅まで徒歩で向かいました。ひさびさのこの界隈、魅力のある店舗が結構増えてました。

2016.3.30初訪問

ひさびさのイオンモール、近年出店してきた
「いきなり!ステーキ」さんに12時半ごろ初訪問、
やや待ちの行列が有りましたが回転が良さそうな感じでしたので並んで10〜15分後位で入店。立ち席
了解で。
サービスの女子スタッフのオーダーテイクや説明も適切でスムーズです。
今回はリブロース300g、サラダセットでライスは
大盛り無料だそうです。プラスランチビールとで
焼き加減も先に伝えるシステムです。
こちらはグラムカットのシステムと聞いていましたがこれはディナータイムの様でランチ時は予め設定が有るようですね。
回りを見回すと皆さん「ワイルドステーキ」というオーダーが多いようです。
またナイフ、フォーク、塩、胡椒(ミルです),タレ、ドレッシング、辛子、山葵、卸しニンニク、醤油
タバスコなど殆どの薬味はオンテして有ります。
さてサラダの後、ステーキ到着、四角の鉄板に乗り
付け合わせはオニオンとコーンです。上のガーリックバターを溶かしホットソースをお掛けくださいとの指示です。炭火焼きとの事、肉質、食感は私的には価格相当にグッドだと思います。
後、下味の塩胡椒は私的にはもう少ししっかり目の方が良かったです(個人の好みです)。
焼き加減はミディアム指定でしたが、ややレア気味、しかしながら中が冷たいと言う様な事はなかったです。このように焼き立てを提供するお店では仕方ないですね、本来ステーキは焼き上げ後少し
寝かすものなんです、こちらは熱い鉄板で提供する事により好みの加減に持って行く事も狙っているようです。でも価格を考えるとCPはかなり高いと思います。又白御飯もきれいでしたよ。
今日は肉ガッツリ食べてぃと思う日にはお薦めの
お店です。また寄ります。ご馳走様でした!

いきなりステーキ - 料理写真: いきなりステーキ - その他写真:トッピングメニュー いきなりステーキ - 料理写真:ワイルドステーキ、ハンバーグコンボ各150gずつ いきなりステーキ - メニュー写真: いきなりステーキ - メニュー写真: いきなりステーキ - 料理写真:USアンガス牛サーロインステーキ300g いきなりステーキ - 料理写真:ワイルドステーキ肉増量で10%アップ いきなりステーキ - 料理写真:マイリブステーキ300g いきなりステーキ - メニュー写真:表のランチメニュー いきなりステーキ - 料理写真:ワイルドステーキ450g、付け合わせブロッコリー変更にて いきなりステーキ - 料理写真:ワイルドステーキ450g、付け合わせポテトで いきなりステーキ - 料理写真: いきなりステーキ - 料理写真:ワイルドステーキ300g、付け合わせブロッコリー変更で いきなりステーキ - 料理写真:乱切りカットステーキ300g いきなりステーキ - 料理写真:リブロース300g いきなりステーキ - 料理写真:ワイルドステーキ300g いきなりステーキ - 料理写真:US産アンガス牛サーロイン400g いきなりステーキ - メニュー写真:夜のメニュー いきなりステーキ - メニュー写真:店頭のメニュー いきなりステーキ - 料理写真:リブロース300g いきなりステーキ - 料理写真:ステーキとライス いきなりステーキ - 料理写真:カウンターの薬味類 いきなりステーキ - 料理写真:ソースとお冷や

いきなりステーキの口コミをもっと見る(48件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

ダシマスター2さんの他のお店の口コミ
いきなりステーキ イオンモール伊丹店 (伊丹(JR)、伊丹(阪急)/ステーキ)
いつも通りの味わいですが、この日はやたらスジが気にかかり…
 2019/11

吉野家 十三店 (十三/牛丼、カレーライス、定食・食堂)
初の「麻辣牛鍋膳」
 2019/11

季節料理 薗 (十三/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、寿司)
噂通りの素晴らしいグレードのお店!
 2019/10

ダシマスター2さんの口コミ一覧を見る(215件)

いきなりステーキのその他の口コミ
バースデークーポンツアー
nrlament(54)
 2019/09

関西女のプチ日記:夏バテにはお肉!がっつり塊肉を食らう「いきなりステーキ」@兵庫伊丹 - livedoor Blog(ブログ)
tomikaai(1018)
 2019/08

久しぶり!
みい17(76)
 2019/07

伊丹(JR)のステーキランキングをみる

いきなりステーキ イオンモール伊丹店トップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 伊丹 > いきなりステーキ > 口コミ詳細