酒蔵

また、愉快な仲間達の宴
bigi(375) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
また、集まってとご飯会、ネット予約で、肉宴コースにしました。

最初は、ハモンセラーノ、プロシュート、チョリソなどの盛り合わせ

次に、前菜盛り合わせ、オリーブとベビーホタテ、ガスパチョ、ポテトサラダ、スパニッシュオムレツ、チキンのゴルゴンゾーラチーズ和え等

アヒージョ、海老とキノコ、バゲット付き

パスタ、カルボナーラかな

メイン、ガリシア栗豚のロースト、かぼちゃ、じゃがいもも焼いてあります。スペインのこの豚、栗を飼料に加え、甘味を出すとか、粒マスタード、岩塩、ガーリックチップで、いただくと、サッパリして美味しい。

パエジャ、鯛の切り身がどーんと乗って、海老等シーフードもたっぷり、いい出汁が出ています。

デザート、ティラミス、チョコレートケーキに生クリーム

ドリンクは、ほとんどがデザートワインと飲んべばかり、スパークリングワインも3本空いてます。他は、ジュースで〆

2017/11訪問
久しぶりの大晩餐会、何とか、無事に終了しました。

今回は、人数が多いので、事前に決めての開催、ネット予約だけの肉盛りコース税込み4000円強です。

乾杯用のスパークリングワイン付きの9品、メインは、ガリシア豚のロースト。

次に、前菜盛り合わせ、オリーブと豚タン、ピスト、ピンチョス、スパニッシュオムレツ、チキンのゴルゴンゾーラチーズ和え等

パスタ、トマトソース

カルパッチョ、ハマチ?

メイン、ガリシア豚のロースト、オクラ、かぼちゃ、じゃがいもも焼いてあります。スペインのこの豚、栗を飼料に加え、甘味を出すとか、粒マスタード、岩塩、ガーリックチップで、いただくと、サッパリして美味しい。

デザート、ティラミス、チョコレートケーキに生クリーム

コーヒー等ドリンクで〆

お腹いっぱいです。

2017/10訪問
JR伊丹駅から徒歩3分程。

お店の前を通った時に、良さげな感じだったので、入ってみました。

ど平日の18時半と、早い時間、先客は、4人1組ですが、帰る頃には、テーブル4人がけ3つ、カウンターも数席を残して、ほぼ満席の人気店。

コースは、2人からとなっているので、単品メニューから選びます。

タパス盛合せ680円、無花果(いちじく)と生ハムのサラダ980円、パエジャ 真鯛と小海老のパエジャS1680円とドリンクにカヴァ ブルット ブルナトーレをグラス680円をオーダー。

テーブルチャージ300円、最初、サラミかと思ったのですが、豚のタンですね。サラミの様に、しっかりした味で、いいスタート。

タパス、①ツブ貝のアーリオオーリオ②鶏肉のゴラゴンゾーラチーズソース和え③豚肉と冬瓜のトマト煮④スパニッシュオムレツ⑤パン・コン・トマテ

どれも美味しいですが、鶏肉のゴラゴンゾーラチーズソース和えが秀逸。

パエジャ、大きな真鯛の切り身が真ん中にドーン、ブチトマト、小海老、ブロッコリー、玉ねぎ等がタップリ、ちょっとライスが柔らかめの仕上がり、量が多く、最後まで食べきると、お腹パンパンです。

グラス白ワインを追加して、意外に5000円程、CP良いですね。

ボデガ - 料理写真: ボデガ - 料理写真: ボデガ - 料理写真: ボデガ - 料理写真: ボデガ - 料理写真: ボデガ - 料理写真: ボデガ - 料理写真:ハモンセラーノ、プロシュート、チョリソ等 ボデガ - 料理写真:前菜盛り合わせ オリーブと豚タン、ピスト、ピンチョス、スパニッシュオムレツ、チキンのゴルゴンゾーラチーズ和え等 ボデガ - 料理写真:パスタ、トマトソース ボデガ - 料理写真:カルパッチョ、ハマチ? ボデガ - 料理写真:ガリシア豚のグリル ボデガ - 料理写真:真鯛のパエジャ ボデガ - 料理写真: ボデガ - 料理写真:ティラミス、チョコレートケーキ ボデガ - 料理写真:パエジャ 真鯛と小海老 ボデガ - 料理写真:無花果と生ハムのサラダ ボデガ - 料理写真:タパス ボデガ - 料理写真:突き出し 豚タン ボデガ - ドリンク写真: ボデガ - 料理写真:いちじくと生ハムのサラダ ボデガ - メニュー写真: ボデガ - メニュー写真: ボデガ - メニュー写真: ボデガ - メニュー写真: ボデガ - メニュー写真: ボデガ - メニュー写真: ボデガ - メニュー写真: ボデガ - メニュー写真: ボデガ - 外観写真:

ボデガの口コミをもっと見る(33件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

bigiさんの他のお店の口コミ
エキナカ酒場しおや 本店 (梅田(大阪メトロ)、大阪、梅田(阪神)/居酒屋)
ちょっと寄り道酒
 2019/12

王冠 (大阪阿部野橋、天王寺、天王寺駅前/うどん、立ち食いそば、ラーメン)
天王寺の立ち食いそば
 2019/11

ラーメン家 みつ葉 あべの出張所 (大阪阿部野橋、天王寺駅前、天王寺/ラーメン)
富雄ラーメン
 2019/11

bigiさんの口コミ一覧を見る(2747件)

ボデガのその他の口コミ
昼からワインが楽しめるお店へ
attto(28)
 2019/10

スペインなのかイタリアなのか……
ブチブルドッグ(5)
★★☆☆☆2.7
 2019/08

関西女のプチ日記:女子ひとり飲みにも!スペインバルでサクッと一杯。「ボデガ」@兵庫伊丹 - livedoor Blog(ブログ)
tomikaai(1031)
 2019/04

ボデガトップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 伊丹 > ボデガ > 口コミ詳細