喜楽丸

川西能勢口の居酒屋ランキングをみる

大衆居酒屋の割烹、価値ある逸品。
大阪ブラリーノ(1188) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
2020年10月 川西能勢口*大衆居酒屋 喜楽丸*

初訪問が2016年9月・二回目2018年8月、そして3回目の本日
2020年10月と、ほぼ2年毎の訪問。

看板は大衆居酒屋ですが料理内容は高級感ある割烹だと思います。
オーナー板さんの素材見極めが素晴らしく、お肉・魚・野菜等
品数多いラインナップは熱意が感じられます。
前回よりは席数が増えお店の存在が広く認識されてきたのでしょうね。
良い事だ(^^♪本日も予約多数だそうで私たちはかろうじて空いていた
座敷に案内されました。店内は多数の予約客の準備が忙しなさそうで
私たちのオーダー等が疎かになっているなと思いましたが(内心はイラッ)
先ず★ワインボトルをオーダーしました。
オリジナルメニューを隣の席から勝手にとってオーダーを検討、だけど
お造り等の本日お薦めメニューが無い、お刺身食べたいのに( ;∀;)
座敷から降りて勝手にとってきました、あるある食べたいと思っていた
旬のお造りやや焼き魚等(@_@)

厨房奥に大声で注文(*'▽')

私は★トロサーモン刺身 @980
主人は★サーモン西京焼  @580(本当は鰆西京焼きを所望したのですがなかったのです)

ご多忙なようで、私たちの席には配慮がなさそうなので他のオーダーも随時大声で(笑)

★干しカレイカラアゲ  @780 ★いぶりがっこ  @380  ★九州高菜浅漬け @380
★皮つきフライドポテト  @480

★赤ワイン(ボトル)  @2,800 ★白ワイン(グラス) @400  ★ハイボール @400

お料理は評判通りさすがです、居酒屋の割烹料理でした。

本日は接客不満ながらもごちそう様でした。

2018/08訪問

川西能勢口駅から徒歩5分程*喜楽丸*さん再訪
前回は2年前9月(*_*;久しぶりです。
お酒とお料理のセレクトはGoodですよ(^^)!
この日は大宴会、貸し切り状態でしたがカウンターで
良ければということで、カウンター席かろうじて2席確保。
宴会の為私たちへの配膳は多々遅れますとオーナーさんは
おしゃってましたが、忙しい合間にはカウンター越しに
私たちとの会話を欠かすことなく宴会のお料理をちょこっと
私たちに前に置いて下さり素材の説明等々熱心に話しかけ
てくださいました。巧みなオーナーシェフさんです(*’▽’)
この日のお薦めは★A5ランクの牛ステーキ@1,980
後にも先にも口にはできないだろうと思いオーダーしました。
私だけしか食べられませんが(*’▽’)
唯一主人と共有できるのはワインです。★赤ワインフルボトルと
★白ワインハーフボトルをオーダー。
私は赤ワインで牛ステーキ堪能!満足です。主人は★明石蛸で白ワ
インのフレッシュさを堪能!
季節の松茸もありましたよ。やっぱり★土瓶蒸しですね。@980
かなりザクザク松茸が入って上品なお出汁は絶品でした。
この日のお薦めは他にもありましたよ。究極のイタリアチーズ
*ブッラータトリュフ*入り★アメーラトマトのカプレーゼ@980
他にはレギュラーメニューではないですが★酢豚をいただきました。
充実の和・洋・中バランスよく美味しくいただき大満足でした。

ごちそう様でした。

2016/10訪問
2016年 9月 偶然見っけた和食店 *喜楽(きらく)*
看板は大衆居酒屋さんですが肩肘張らない割烹料理を*気楽*にいただきました(^^♪

阪急川西能勢口駅北口出口から徒歩で約3分のところです。

まだ暑い日でしたが夏の間に鈍りかけた体を解しに少しばかりのウォーキングにこの日は
費やしました。早めのディナーのお店を探しながらブラブラ、しかし雨がパラパラ( ;∀;)
ほとんどは17時からの開店なのであと数分待とうかと思いつつなんとなく散策していたら
目に入った提灯が灯り暖簾がかかっているお店。いそいそとワクワク入店させてもらいました。
オーナーさんと女将さんがにこやかに迎えて下さったフレンドリーないい感じです。(^^♪
お店全体が真新しい印象がありましたので伺ってみましたら、なんと!こちらのお店は
私たちの生活エリアでもある能勢電鉄沿線で*串喜*という居酒屋さんをされていました。
ローカルから少し都会へと新規一転、屋号も喜楽となって今年2月にこちらにオープンされたそうです。
さて、気さくなオーナーさんご夫妻との会話も弾みながらのいただいたお料理は

今が旬の★生サンマ姿造り @850 色鮮やかな★アスパラのオリーブオイル炒め @850
飲み物は最初に★ビール中生@500 そして次は★赤ワイン(グラス)@400

ワクワクするようなお酒がたくさん並んでいました。オーナーさんにもお薦めいただき主人がいただいた
★冷酒・・酔鯨 @650
   ・・弥山 @650
   ・・東洋美人 @700
お酒が引き立つお料理
★ヒラマサの西京味噌漬け @680 ★万願寺しし唐炭焼 @380 ★フライドポテト@480

どの料理もオーナーさんこだわりの素材が使われ野菜は色鮮やか、お魚は新鮮、そして量も多くサービス満点(^^♪_
心のこもったパフォーマンスに心地いい癒しの時間でした。
雰囲気及びお料理の質の良さ、私たちにとって今後気楽な接待ができそうな和食店でした。宴会にもよさそうですよ♪

喜楽丸 - 料理写真:トロサーモンお造り 喜楽丸 - 料理写真:干しカレイから揚げ 喜楽丸 - 料理写真:トロサーモン西京焼 喜楽丸 - ドリンク写真: 喜楽丸 - ドリンク写真: 喜楽丸 - 料理写真:高菜浅漬け 喜楽丸 - 料理写真:皮つきフライドポテト 喜楽丸 - メニュー写真: 喜楽丸 - メニュー写真: 喜楽丸 - 外観写真: 喜楽丸 - 料理写真:牛ステーキ 喜楽丸 - 料理写真:たこぶつ 喜楽丸 - ドリンク写真: 喜楽丸 - 料理写真:酢豚 喜楽丸 - 料理写真:土瓶蒸し 喜楽丸 - 料理写真:カプレーゼ 喜楽丸 - メニュー写真: 喜楽丸 - メニュー写真: 喜楽丸 - 料理写真:アスパラオリーブオイル炒め@850 喜楽丸 - ドリンク写真:中生@500 喜楽丸 - 料理写真:生さんま姿造り@780 喜楽丸 - ドリンク写真:赤ワイン@400 喜楽丸 - 料理写真: 喜楽丸 - 外観写真:

喜楽丸の口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

大阪ブラリーノさんの他のお店の口コミ
居酒屋 大ざわ (梅田(大阪市営)、梅田(阪急)、大阪/居酒屋、串揚げ・串かつ、おでん)
季節感たっぷり料理。
 2020/11

飛車角行 (蛍池、大阪空港、柴原阪大前/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
旬を味わいました(^^♪
 2020/11

龍の餃子 (蛍池、大阪空港、柴原/餃子、中華料理、居酒屋)
お洒落な餃子
 2020/11

大阪ブラリーノさんの口コミ一覧を見る(898件)

喜楽丸のその他の口コミ
料理は一流ですね!
及第クレーマー(1357)
 2020/10

大衆居酒屋を謳ってる割に高い!が、味は美味しいからOK!
スロバンカー(1014)
 2020/01

メニューが豊富で飽きのこないお店
とこぶた(2)
 2017/03

川西能勢口の居酒屋ランキングをみる

喜楽丸トップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 川西・猪名川 > 喜楽丸 > 口コミ詳細