FREDS

川西能勢口のパンランキングをみる

FREDS店の前を通る折は家内の心を読むべし!
及第クレーマー(1337) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
令和2年5月30日(土)

蛍池で朝飲み、ホワイティで昼飲み後、暑いという事もあり、とりあえ
ずという感覚で川西能勢口まで戻る! 川西能勢口で日生中央行きはホ
ームが異なるので2階まで降りなくてはならない!

さすればこのお店の前を通らないといけないんですよね! 普段は知ら
ん顔して通り過ぎる家内ですが、今日は飲み過ぎという事もあるのか、
自分勝手というのか、ショーケースをじっくりと眺めているじゃないで
すか?

えっ入る~ん? するとさっさと自分のパンを探し始める家内? 了解
と読み、私はメロンパンを選択後、珈琲を頼みテーブル確保に!
と言ってもコロナ禍の影響からか店内飲食組は以前と比べて少ないです
よね。 コロナ禍の影響でパンも個別に袋詰めされており、店内でいた
だくのは少し厄介?

アルコールで胃がボケていて、久しぶりのメロンパンもこれと言って意
識する事もなく無くなりましたよ。 さあここからが我慢の時 --- では
なく家内と次なるパン購入の交渉!
タイムサービス(パン20%引き)の時間だから購入しないと損 --- という
事から始まり説得にかかります。 二言三言激論の後、欲しいんだった
ら自分のお金で買ってきなさいよとの結末に! もちろん、にっこりほ
ほ笑んで --- 私の次なるターゲットの粒餡ドーナツを購入!
(お店には4時30分に入って4時45分に出ましたが、残念ながらタイムサ
ービスが何時から何時までか不明です。)

私たちの購入は、

私は、 珈琲(S)       269円(消費税別)
    リッチメロンパン   139円 → 112円
    粒餡ドーナツ     160円 → 128円

家内は、珈琲(S)       269円(消費税別)
    粒餡パン       139円 → 112円

でもでも2個目の粒餡ドーナツは家内に半分取られるのを恐れたのか、
写真も撮り忘れ、久しぶりの美味しさを心から味わうという感じではな
かったですね。

それでも久しぶりの好物のメロンパンと餡ドーナツ、至福の贅沢でした!

今日もご馳走様でした!

2018/12訪問
平成30年12月15日(土)

梅田駅構内のお店を出たのが6時30分過ぎ、それから阪急電車に乗って
川西能勢口駅に着いたのが7時前、すれ違う皆さんの殆どが、これから
梅田に飲みに行くぞっていう感じの勢いでしたね。 でも爺と婆は仕方
なく家方向に?? 少し寂しいですね? アルコールを避けるためには
代替として何となく甘味が必要ですなんて --- 何てだらしないカップル
なんでしょう? あ~でもない、こうでもないと御託を並べながら ---
この時間はお若いカップルの待ち合わせ等で満杯のFREDSさんへ!

流石の時間帯、入口の丸テーブル1脚しか空いていませんでしたね!

私たちの注文は、

カフェモカ(S)     350円(消費税込) x 2

テーブルで待つ事、2分! アッチッチのカフェモカが! 普段ならク
リームもそのままいただいたり、中の珈琲と一緒にいただいたりするの
ですが、酔っぱらうと遊び心が一杯! かき混ぜていただきましたよ。

飲んだ後の一寸した甘味飲料は至福の一杯、美味しかったです! でも
飲み方が美しくないですね。

お隣の若いカップルは同じ飲み物でしたが、お互いお洒落に飲んでらっ
しゃいましたよ。 老いては若者に従え! --- ですね!

2018/09訪問
平成30年9月8日(土)

"喉元過ぎれば熱さを忘れる"なんて人間の脆さ、弱さを上手く表現した諺
がありましたよね!

心臓を悪くして一時は断酒も検討したはずですが、術後4年も経過すると
ほぼその諺通りの生活に戻ってしまいましたよ! ただ最後の砦ともいう
べき糖質制限継続中で日本酒、ビールは完全にシャッタアウトしています
が、その代わりワイン、焼酎、ウイスキーを浴びるが如く飲むようになり
ましたね。

でもアルコールで胃がマヒし始めると無性にスイーツが欲しくなるんです
よね。 そういう折、昔は病気になれと言わんばかりにメロンパン、餡ド
ーナツ、バームクーヘン等を砂糖、ミルクをふんだんに投入した珈琲でい
ただいていましたね。 案の定、身体(心臓)を悪くし1年間ほど棒に振り
ましたよ。

糖質制限もそうですが、かって来た道をまた戻ろうとしている自分を何と
か食い止めようとしている自分もいるんですよ。

今日も梅田からの帰り道、川西能勢口駅でスイーツが欲しくなりましたが
逸る気持ちをなんとか抑え、少しばかり甘いミルクをふんだんに使用した
カフェラテのみにしました。
昔なら砂糖を投入していましたが、今では投入せずともミルクの自然な甘
みを感じるようになりましたね。 家内も同様にカフェモカのホイップク
リームを楽しんでいました。

まだまだ糖質制限の道程半ば、苦しさもありますが自然の甘さを楽しめる
様になったことを喜びたいと思います。

2017/05訪問
平成29年5月3日(水)

天王寺、蛍池と完璧に満足な飲みを楽しんだ後、乗り換え地点の川西能
勢口へ! 甘辛両党使いからして --- 辛口系を堪能すれば次なるは甘味
で仕上げとなるのが常ですよね! 川西能勢口駅を下車し、駅周辺をい
ろいろと探し回りましたが "帯に短し襷に長し" で諦めて電車に乗って
帰ろうと --- 、でも改札を入ると左正面にこちらのお店が。 一旦、甘
味をと思うとなかなか諦め切れず久しぶりに菓子パンをいただく事にし
ましたよ。 ラッキー!

最後にちょっと口寂しい折、駅中にこんな素敵なお店、感謝感謝ですね!

注文は、

家内は アイス珈琲 + 菓子パン1個
私は  ホット珈琲 + 菓子パン1個  840円(消費税込)

毎回思うのですが、こちらのレシート何度確認してもどう計算されてい
るのか判らないんです。 酔ってるという事もあるのかもしれませんが
セットサービス的な値引きがある様ですが計算根拠が?? でも一人頭
420円という事で納得!

2個目が欲しくなり家内に伝えましたが --- トッホッホッの一言で却下!
思えば毎回、飲み過ぎ食べ過ぎで家に帰ってから胃が重くて --- だから
甘味を食べなきゃよかったのにと言っている自分を思い出し感謝の心持
で本日の甘辛飲み終了と致しました。

2016/11訪問

平成28年11月12日(土)

家内が2週間ほど前に、こちらでプレッツェルを見つけ、前を通る
度にトレイにある全て購入! 売れ筋商品なので夕方近くになると
売り切れが多い! 本日は明日の来客分含め購入の為、朝一訪問!
他のお客さんに申し訳ないので2個残し7個購入しましたが1分遅れ
のお客さんが残りの2個をゲットされていました。 残念、全部買
っときゃ良かった。

夕食でワイン、ビールと共にいただくと最高ですね! ドイツに
美味いものなしなんて言いますが英国よりは ---?

菓子パン大好きですが、プレッツェルがあれば餡パンも、メロン
パンも不要です!

豊中の粋庵で夕食後、電車で川西能勢口まで10分で既に
汗まみれ、我慢できずいつも通り FREDSでホット一息。

この日も37度、今年のこの暑さはいつまで続くのか?

暑いと思って休息に入るも更に熱いアベックが一組、写真を撮っ
た後、一言詫びようと声をかけても知らん顔!

結局、顔が判んないからまあいっかと納得!

流石、マイペース日本ですね!

暑い折、エアコンの良ーく効いたところでレイコー(270円)をい
ただくのは最高!

身体を冷ましいざ帰宅!

FREDS - 料理写真:私の注文 FREDS - ドリンク写真:珈琲 FREDS - 料理写真:メロンパン FREDS - 料理写真:半分くれるん?? FREDS - 内観写真:入口から店内を FREDS - 内観写真:奥からカウンターを FREDS - ドリンク写真:カフェモカ(S) FREDS - ドリンク写真:混ぜてみました! FREDS - ドリンク写真:カフェラテとカフェモカ FREDS - ドリンク写真:カフェラテ FREDS - 料理写真:カフェモカ FREDS - 内観写真:店内 FREDS - その他写真:レシート FREDS - 外観写真:スイーツパンを横目に見ながら入店 FREDS - 料理写真:パン2個 FREDS - 料理写真: FREDS - 料理写真: FREDS - ドリンク写真:ホット珈琲 FREDS - ドリンク写真:フレッシュを入れたらこんな色に? FREDS - その他写真:よく判らないレシート FREDS - 内観写真:店内 FREDS - 外観写真:入口 FREDS - 料理写真:プレッツェル! FREDS - 外観写真:入口 FREDS - 内観写真:カウンター FREDS - ドリンク写真:アイスコーヒー(レイコー) FREDS - 内観写真:鏡張りです。

FREDSの口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0
夜:~¥999

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ
あおぞら コーヒー ダイニング (川西能勢口、川西池田、雲雀丘花屋敷/カフェ、イタリアン、ピザ)
素敵なリーズナブルコースで30年来の友人と一杯!
 2020/07

梅田スタンド (梅田/居酒屋、立ち飲み居酒屋・バー、定食・食堂)
昼間からこういう感じで飲めるのはやはり梅田!
 2020/07

稲葉 (阪大病院前/うどん、定食・食堂、親子丼)
スープ出汁は関東風、醤油系の甘味かな!
 2020/06

及第クレーマーさんの口コミ一覧を見る(1047件)

FREDSのその他の口コミ

ochan525415(98)
 2019/09

鉄フェスの後に訪れました\(^ω^)/!!
キャラメリゼ碧(1076)
 2018/11

駅中でスイーツパン(^^♪
大阪ブラリーノ(1169)
 2017/05

川西能勢口のパンランキングをみる

FREDS 川西能勢口店トップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 川西・猪名川 > FREDS > 口コミ詳細