餃子の王将

多田の餃子ランキングをみる

半年に一度は訪問を我慢できなくなるお店ですね!
及第クレーマー(1338) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
令和2年3月7日(土)

休日市内ウォーキングも日中の日照り、及び間近に迫った声帯治療の為
今日あたりでそろそろ長期のお休みに?

そういうこともあり半年ぶりですかね、貧乏性全開で好みの料理で昼飲
み! 心身共に贅沢感を味わいましたよ。

本当の贅沢感を味わいたい時は、こちら王将の向かいにある価格的には
2倍程度ですが、それ以上の満足感を味わえる中国料理店に伺います!
が、今日は少し貧乏性が勝ったようですね。

つまり今日もまた "貧乏性>満足度" で口の満足度より心の満足度が勝
ったという事ですね!(笑)

私の注文は、 麻婆豆腐        495円(消費税込)
       餃子          242円
       チャーハン(小)     272円
家内の注文は、海老の甘酢       660円
       餃子          242円
       揚げそば(小)      367円
2人の本命、 赤ワイン(アルパカ)  1,210円

今日の朝は川西の某所で満腹朝飲み、そして昼飲みがこちら餃子の王将、
料理、ワインのシェアで爺爺と婆婆の丁々発止の駆け引きが、これまた見
ものですが、老人カップルゆえ程よく上品(?)に分け合いましたよ。

さ~て〆は --- 従来ならば川西能勢口下車で本日最後の1杯と言って数杯
いただくのですが、コロナ禍の昨今、老人は心身ともに "それなりに"
足して家路につけそうです。

ご馳走様でした!

2019/08訪問
令和元年8月24日(土)

11時スタートで餃子の王将ででも朝飲みが出来るのを忘れておりましたよ。
マイレビュアー様のレビューで知りましたが、朝飲み(昼飲み?)をされて
らっしゃるレビュアーさんが結構いらっしゃるんですよね。

そういう事から私たちも近場の餃子の王将に11時ジャストに入り、朝飲み
にトライ! でも流石の王将ですね! 11時30分にはもう待ちの行列でし
たよ!

私たちの注文は、

生ビール       410円(消費税込)
ロゼワイン(ボトル) 1,188円
赤ワイン(グラス)   194円
白ワイン(グラス)   194円
餃子         237円 x 2
海老の甘酢      648円
もやし炒め      442円
春巻         432円
麻婆豆腐(小)     299円

餃子の皮が糖質が高いという事から最近、極力餃子は控えておりましたが
1人前くらいはえっかという気分で注文しましたよ。 久しぶりの王将餃
子は絶品! 物価高騰の折、昔ほど餡も詰め込まれていないので程よいふ
っくら感で満足しましたよ。 最後にグラスワインの追加と共に麻婆豆腐
と春巻を追加注文! こちらも美味しくいただきました。

"朝飲み at 餃子の王将"もいけますね。 朝飲み本来の意味合いからすれば
--- 願わくば10時オープンでしょうか?

今日もご馳走様でした。

2015/05訪問

平成27年5月6日(水)

ゴールデンウィークも今日でお終い! 大阪市内も市内高速もどこも渋滞
続き! 遠出も荷が重いし、かと言ってどこかで食事がしたいという気か
ら --- というより朝方、北九州のマイレビュアー様の餃子レビューを拝見
して今日は餃子の王将と決めていました。

開店(11時)と同時に入店! もちろんビールをいただくために最寄りの日
生中央駅(1.5 kms.)までウォーキング後、能勢電鉄に!(目的地多田駅)

さーて注文は、

私は餃子2人前  237円 x 2
焼き飯     432円
ビール(大)   518円

貧乏症の感覚から申し上げますと以前に比し餃子の具の量が少し減ったの
でしょうか? 以前は二口でいただいていたのに今は一口でいただく事が
可能になりました。 中に空気が多くなったようですね! 冷めると痩せ
こけるとまではいきませんが細く萎びてくる気が致します。

本当はエビチリ等も注文したかったのですが昨年来、体重がリバウンドし
始めているので我慢我慢! 少し意地を張ってみました!

cf. 昨年6月の体重  80 kgs.
  昨年12月の体重  64 kgs.
  今年5月の体重  68 kgs.

平成25年3月2日(土)

今日はウォーキングをいつもより多めにという気持ちで昼はビールと餃子を
いただく事に --- ここ多田の餃子の王将前で少し躊躇するも思いきって入店!

時間は12時30分、店内はフル回転だが名前を記載して待つこと2分!
○○様の声が!

このお店に来るのは15年ぶりか? 昔はスタッフの服装の乱れ、汚れが目立
った時期があったが --- 今は接客のクオリティーもレベルアップ!

わずか30分程度の滞在であったが心地いいランチであった。

二人で餃子4人前とチャーハン1人前、それと中生が1杯づつ! ランチビー
ルとしては1杯で適量だが餃子が少し重たかったかもしれない。

結局、餃子は家内10個、私が14個の配分となった。

さて餃子ですが15年前、いや20年前にいただき感動したあの感動は再現で
きなかったですね。
やはり他の餃子店も王将の一人勝ちに座して死を待つわけにもいかなかっ
たんでしょうね?
今や餃子の専門店というのがあちらこちらに存在し、それなりに美味しい
餃子を提供しているからでしょうか?

私にとっては風味に関しては伝統ある珉○に一票! CPで王将でしょうか?

さてウォーキングスタートという折にここ川西は猛吹雪 --- とてもじゃな
いが歩ける状態ではなく、カロリー満載の腹をかかえて残念というか、や
れやれというのか(?)帰宅の途に就く!

きょうも御馳走様でした。

餃子の王将 - 料理写真:餃子2人前 餃子の王将 - 料理写真:麻婆豆腐 餃子の王将 - 料理写真:チャーハン(小) 餃子の王将 - 料理写真:海老の甘酢 餃子の王将 - 料理写真:揚げそば 餃子の王将 - 料理写真:餃子の餡 餃子の王将 - 料理写真:チャーハンのスープ 餃子の王将 - メニュー写真:ジャストサイズメニュー 餃子の王将 - ドリンク写真:赤ワイン(アルパカ) 餃子の王将 - 内観写真:店内 餃子の王将 - 料理写真:餃子 餃子の王将 - 料理写真:海老の甘酢 餃子の王将 - 料理写真:もやし炒め 餃子の王将 - 料理写真:麻婆豆腐 餃子の王将 - 料理写真:春巻 餃子の王将 - ドリンク写真:ロゼワイン 餃子の王将 - ドリンク写真:赤白ワイン 餃子の王将 - ドリンク写真:生ビール 餃子の王将 - ドリンク写真:お冷 餃子の王将 - 内観写真:店内 餃子の王将 - メニュー写真:ドリンクメニュー 餃子の王将 - 料理写真:餃子3人前 餃子の王将 - 料理写真:焼きそば 餃子の王将 - 料理写真:チャーハン 餃子の王将 - 料理写真:チャーハン 餃子の王将 - 料理写真:ビール 餃子の王将 - その他写真:お箸 餃子の王将 - 内観写真:店内 餃子の王将 - 内観写真:店内 餃子の王将 - 料理写真:チャーハン 餃子の王将 - 料理写真:チャーハン 餃子の王将 - 料理写真:チャーハンのスープ 餃子の王将 - 料理写真:王将といえば餃子! 餃子の王将 - 料理写真:焼き具合が良いですね! 餃子の王将 - 料理写真:餃子の餡 餃子の王将 - 料理写真:餃子のタレ 餃子の王将 - 料理写真:餃子といえばビール 餃子の王将 - 料理写真:泡が素適ですね! 餃子の王将 - その他写真:整理整頓されたテーブル 餃子の王将 - メニュー写真:餃子メニュー 餃子の王将 - メニュー写真: 餃子の王将 - メニュー写真: 餃子の王将 - 内観写真: 餃子の王将 - メニュー写真:本日のランチボード 餃子の王将 - 内観写真:普段は待ち客で一杯! 餃子の王将 - その他写真:広ーい駐車場 餃子の王将 - 外観写真:入口 餃子の王将 - 外観写真: 餃子の王将 - その他写真:看板 餃子の王将 - その他写真:看板

餃子の王将の口コミをもっと見る(34件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ
あおぞら コーヒー ダイニング (川西能勢口、川西池田、雲雀丘花屋敷/カフェ、イタリアン、ピザ)
素敵なリーズナブルコースで30年来の友人と一杯!
 2020/07

梅田スタンド (梅田/居酒屋、立ち飲み居酒屋・バー、定食・食堂)
昼間からこういう感じで飲めるのはやはり梅田!
 2020/07

稲葉 (阪大病院前/うどん、定食・食堂、親子丼)
スープ出汁は関東風、醤油系の甘味かな!
 2020/06

及第クレーマーさんの口コミ一覧を見る(1047件)

餃子の王将のその他の口コミ
小皿で味わうSサイズで多種のお料理がいただけま~す♪
lovely sweets(2380)
 2020/01

ニラレバが食べたいときは。
(カナヤ)(282)
 2020/04

tekuteku1221(555)
 2020/02

多田の餃子ランキングをみる

餃子の王将 多田店トップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 川西・猪名川 > 餃子の王将 > 口コミ詳細