移転してカジュアルな雰囲気に一新

武庫之荘 ロンロン カレーとクラフトビールが楽しめる
猿君(224) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
カレーとクラフトビール RON RON(ロンロン)さん。

よくお昼ゴハンを食べに行く武庫之荘北側エリアに新しくカレーのお店が出来たと聞き、早速、お邪魔致しました。

店内に入ってみると、カウンターが2つ。
(キッチンカウンターと壁に向かって座る形のカウンター。それぞれ6席程度でしょうか)

マスターにお話しを聞くと、武庫之荘駅北側線路沿いのカフェ&バー・レーブさんが移転して来たお店だそうです。

カレーのメニューはチキンキーマがベースになっていて、そのキーマカレーにチーズやハンバーグ、目玉焼き等をトッピングする形で、メニュー・値段が変わります。

この日は、チーズハンバーグカレーとコールスローを注文。

ベースとなるキーマカレーは少し甘めで万人受けするお味だと思います。

また、各種クラフトビールも置いてあり、それもこのお店のウリの一つ。

酒の肴となるメニューも用意されているようですので、呑みでも楽しめるようですね。

ごちそう様でした。

カレーとクラフトビール・ロンロン - 外観写真: カレーとクラフトビール・ロンロン - 料理写真:チーズハンバーグカレー カレーとクラフトビール・ロンロン - 料理写真:チーズハンバーグカレー カレーとクラフトビール・ロンロン - 料理写真:コールスローサラダ カレーとクラフトビール・ロンロン - メニュー写真:カレーのメニュー カレーとクラフトビール・ロンロン - メニュー写真:クラフトビールのメニュー カレーとクラフトビール・ロンロン - メニュー写真:ドリンクメニュー

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

猿君さんの他のお店の口コミ
英里奈 (塚口(阪急)/喫茶店)
塚口 英里奈 昔ながらの純喫茶
 2020/09

メンヤ コトホギ (伊丹(阪急)、新伊丹/ラーメン)
伊丹 メンヤコトホギ 色々なメニューを試してみたい
 2020/08

さわやか 袋井本店 (袋井/ファミレス、ハンバーグ、ステーキ)
袋井 さわやか 静岡を代表する名店
 2020/08

猿君さんの口コミ一覧を見る(1665件)

カレーとクラフトビール・ロンロンのその他の口コミ

カレーとクラフトビール・ロンロントップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 尼崎 > カレーとクラフトビール・ロンロン > 口コミ詳細