マハマユリ

武庫之荘のクレープランキングをみる

近畿中央病院の隣にあるクレープ屋さん
tamtam0306(254) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
伊丹市のクレープ屋さん『Mahamayuri(マハマユリ)』へ。
近畿中央病院と車塚公園横ロータリーの間にあります。
最寄り駅は阪急伊丹線 稲野駅か阪急神戸線 武庫之荘駅になりますが、どちらからもちょうど1.8kmほどの距離です。

店内にイートイン出来そうなスペースはあるのですが、コロナ禍の影響でテイクアウトのみの営業のようです。

きなこ、バニラ、生クリーム、生地へのこだわりが壁に貼られています。
クレープはスタンダード、アイス系、ホット系と分かれていて、ドリンクは全てタピオカ入りのようです。

どれにしようか目移りした後『バナナチョコクリーム』と『タピオカ抹茶ミルク』を購入。
店の真ん前にある車塚公園のベンチに腰掛けてまったりと頂きました。

クリームに綺麗に馴染むバナナ風味。
イマドキの『映え』を追求したものではなく、自然で素朴で家庭的な味わいです。
日々の仕事で心が疲れている時に甘いものを食べるとなんかホッとしますね。
ごちそうさまでした(^^)

マハマユリ - 料理写真: マハマユリ - 料理写真: マハマユリ - ドリンク写真: マハマユリ - 外観写真: マハマユリ - 内観写真: マハマユリ - メニュー写真: マハマユリ - メニュー写真: マハマユリ - その他写真: マハマユリ - その他写真: マハマユリ - その他写真: マハマユリ - その他写真: マハマユリ - その他写真:

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.2

tamtam0306さんの他のお店の口コミ
鶏白湯専門 ラーメンそら (三田/ラーメン)
豊かな鶏の旨味に包まれます
 2020/10

らーめん鱗 茨木店 (茨木市/ラーメン)
『もの足りる』塩
 2020/10

麺~leads~なかの 大和高田本店 (大和高田、築山、高田/ラーメン)
インパクトのあるダークスープ
 2020/09

tamtam0306さんの口コミ一覧を見る(936件)

マハマユリのその他の口コミ

武庫之荘のクレープランキングをみる

マハマユリトップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 尼崎 > マハマユリ > 口コミ詳細