スンドゥブチゲタン

小鉢も豊富なスンドゥブのお店
snack_akemi(417) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
阪神尼崎から北へ、国道沿いにあるスンドゥブのお店です

以前訪問して、良かったのでまた訪問したいと思っていました

ハイボールは、メニューにニッカと竹鶴が同じ値段で記載されています

700円なのですが、竹鶴だと思うと妥当な値段設定です
…しかもかなり濃いめなので、飲みごたえがあります(笑)

つい食べてしまう韓国のりも塩味がきいて美味しいです

◆スンドゥブチゲ(1,600円)
こちらは、野菜スンドゥブです野菜が具沢山で美味しいです

こちらは、コラーゲン鶏コクスンドゥブだった気がします

スンドゥブは、具材だけではなく辛さを選ぶこともできます

ここのお店のスンドゥブは、コクがあって美味しいんです(˘³˘)

提供される小鉢は、お酒にもご飯にも合います

キムチや、海苔佃煮、するめいかポックンなど、盛りだくさんです

スルメイカポックンって、ご飯にとても合うんですよね〜

このポックン、家でも食べたいぐらいです

甘酢和えも美味しいです

キャベツは、思ったよりもあっさりしています

スンドゥブは、ぐつぐつした状態で提供されます

辛いのですが、コクも感じられて美味しいです
…卵がついているのですが、混ぜてしまうとまろやかになってしまいますし、どのタイミングで入れるか迷いますね~

かなりギリギリの最後の方に入れました

一緒に行った人は、醤油を貰って卵かけご飯にしていましたw

ご飯を食べた後のお釜で、おかゆを作ってくれるのですが、これも人気のメニューだそうです

実際に美味しいのですが、スンドゥブを食べた後はかなりお腹がいっぱいになってしまいますので、おかゆに到達する時には、お腹がはち切れそうでした

おかゆは、塩などを軽く入れて食べてくださいと言われます

個人的には、先ほどの小鉢の海苔の佃煮などを入れることもオススメしたいです

店員さんは最初はぶっきらぼうに感じますが、とても親切です

またスンドゥブ気分の時に訪問したいです

snack_akemiのブログもあります❗️
ブログページはこちら↓↓
宜しくお願いします

2019/07訪問
阪神尼崎から北西へ、2号線沿いにある韓国料理のお店です

オープンしたのはだいぶ前から知ってはいたのですが、なんとなく外しそうな気もして(すみませんw)なかなか訪問する機会がありませんでした

店内はテーブル席があり、思ったよりも広くなっています

メニューは一品料理もあるのですが、スンドゥブセットがメインのようです

セットは、ランチは1,300円、夜は1,600円との記載があったのですが、同じ内容で値段を変えているのかは不明です

通路側に座っていると、熱い鍋を置くからと、奥へ座るよう促されました

対角線上に座るということかと思っていたのですが、最終的に通路側に近いテーブルにスペースを空けて欲しかったようです

まずは、ハイボールから♪

メニューには、ニッカと竹鶴が書いてあったのですが、何も言わなかったらニッカが提供されるようです

竹鶴が出来るかを聞いてみると、出来るとのことで、2杯目からはそれでお願いしました

ニッカと竹鶴が同じ値段だなんて…(笑)

しかも、かなり濃いめです

お水をお願いすると、グラスに黒い線が…
汚れかと思ったら、単なる模様でしたw

少し消えかかっているので、ちょっと間違えそうでした

◆牡蠣スンドゥブ(1,600円)
この季節に牡蠣もあるんですね~
辛さを選択出来るので、こちらは辛さを2で注文!

ぐつぐつした鍋で提供されます

明らかに辛そうですが、口に含んだら辛さとともにコクもあります

味噌ベースではないのに、コクがあり、美味しいスンドゥブです

◆牛とろとろスンドゥブ(1,600円)
じっくり煮込んだ牛肉がたっぷり入っているようです

こちらは辛さ1で注文しました

辛さ2の方を頂いた後に辛さ1を頂くと、とてもまろやかに感じます

途中まではそのまま頂いたのですが、途中で生卵を投入して頂きました

更にまろやかさが増しますね~

スンドゥブには小鉢がついています

・もやしのナムル

・海老とズッキーニの和え物
これが何の味付けか分かりませんが、とても美味しかったです
店員さんに美味しいと伝えると、お代わりがいるかを聞かれました(笑)

本当なら食べたいところですが、全てを食べきれる自信がなかったので、泣く泣く断りました

・野菜天としし唐の炒め物
最初は肉かと思ったのですが、野菜天でした
甘辛い味付けです

・キムチ

・わかめの甘辛煮
水分がなくなるぐらい炊かれており、ご飯に合います

・韓国海苔

・ご飯
ご飯は釜炊きで、目の前で釜からお茶碗に盛って頂けます

ご飯は少し硬めで、見た目よりたくさんあり、お酒を飲みながらの完食はなかなか厳しそうです
…おかずと一緒に頑張って頂きましたが、少しだけ食べきれませんでした

ご飯が入っていた釜に、スープを注いで放置したものが、今度はおかゆとして提供されます
これは面白いですね~

卓上の塩を少しだけ入れて食べてくださいと言われました

甘みがあって美味しいおかゆです
むしろ梅干しとかが欲しくなります(韓国料理なのに~笑)

本当はチャプチェやチヂミなども頂きたかったのですが、セットだけでお腹がいっぱいになってしまいました

韓国料理としてはとても良かったので、また訪問したいです♪

snack_akemiのブログ
始めました❗️
ブログページはこちら↓↓
宜しくお願いします

スンドゥブチゲタン - 料理写真: スンドゥブチゲタン - ドリンク写真:竹鶴ハイボール スンドゥブチゲタン - 料理写真:韓国海苔 スンドゥブチゲタン - 料理写真:野菜スンドゥブ スンドゥブチゲタン - 料理写真:コラーゲン鶏コクスンドゥブ スンドゥブチゲタン - 料理写真:キムチ スンドゥブチゲタン - 料理写真:スルメイカポックン スンドゥブチゲタン - 料理写真:ご飯 スンドゥブチゲタン - 料理写真:甘酢和え スンドゥブチゲタン - 料理写真: スンドゥブチゲタン - 料理写真:半分ぐらいになったは卵をイン! スンドゥブチゲタン - 料理写真:卵かけご飯 スンドゥブチゲタン - その他写真:おかゆ(作成中) スンドゥブチゲタン - 料理写真:おかゆ スンドゥブチゲタン - 料理写真:海苔の佃煮 スンドゥブチゲタン - 料理写真: スンドゥブチゲタン - メニュー写真: スンドゥブチゲタン - メニュー写真: スンドゥブチゲタン - メニュー写真: スンドゥブチゲタン - 料理写真:小鉢 スンドゥブチゲタン - 料理写真:牡蠣スンドゥブ スンドゥブチゲタン - 料理写真:牛とろとろスンドゥブ スンドゥブチゲタン - 料理写真:卵 スンドゥブチゲタン - 料理写真:もやしのナムル スンドゥブチゲタン - 料理写真:海老とズッキーニの和え物 スンドゥブチゲタン - 料理写真:野菜天と獅子唐の炒め物 スンドゥブチゲタン - 料理写真:キムチ スンドゥブチゲタン - 料理写真:わかめの甘辛煮 スンドゥブチゲタン - 料理写真:韓国海苔 スンドゥブチゲタン - その他写真: スンドゥブチゲタン - 料理写真:ご飯 スンドゥブチゲタン - その他写真: スンドゥブチゲタン - 料理写真:おかゆ スンドゥブチゲタン - ドリンク写真:ハイボール スンドゥブチゲタン - メニュー写真: スンドゥブチゲタン - メニュー写真: スンドゥブチゲタン - メニュー写真: スンドゥブチゲタン - メニュー写真: スンドゥブチゲタン - ドリンク写真:水

スンドゥブチゲタンの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

snack_akemiさんの他のお店の口コミ
ガンジ (神戸三宮(阪急)、三宮・花時計前、三宮(神戸市営)/カレーライス)
家庭的な雰囲気の老舗カレーハウス
 2020/11

とよの本舗 東門店 (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鳥料理)
鶏と魚介を中心とした居酒屋さん
 2020/11

ひよこ (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/うどん、居酒屋・ダイニングバー(その他))
柔らかくて食べやすいかす入りのうどん
 2020/10

snack_akemiさんの口コミ一覧を見る(1647件)

スンドゥブチゲタンのその他の口コミ
韓国系の方がやっている本格的なお店
isa_shot(4)
 2020/08

今回は海鮮スンドゥブチゲから牡蠣スンドゥブチゲへw
あじよしよういち 再起動(591)
 2020/08

尼でドゥブ♡ドゥブ♡
マリアンチョビ(376)
 2020/02

尼崎(阪神)の韓国料理ランキングをみる

スンドゥブチゲタントップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 尼崎 > スンドゥブチゲタン > 口コミ詳細