自家農園の有機野菜×肉・ワイン・ジビエ
尼崎イタリアンVin Vin BAL

ジビエ料理や希少なフレッシュイベリコ豚!!
kinakonene(486) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
お店のインスタでイベリコ豚入荷情報を見てやって参りました!

ジビエ肉を使った料理もしていると聞いてたので、今日の目当てはこの2品!

先ずは、前菜7種盛とスパイシー唐揚げ!
7種も前菜があるとこれだけで豪華~
お酒がすすみます!

スパイシー唐揚げは、見た目は普通の唐揚げだけど、
カレーっぽいスパイスが効いててこれもお酒に合います!

そして、本日のメインディッシュの
ジビエ(鹿肉)のローストとイベリコ豚~~

肉力半端ないって~~~!!

鹿肉は臭みはなく、でも鹿肉らしい味はそのままに
やわらかく仕上がっていました!
5種類のソースや塩が添えられてて、いろいろ楽しめます

イベリコ豚も豪快な見栄え~~
厚く切ってあるので硬いかな~と思いましたが
やわらかくて、とってもジューシーでした!
5種類のソースや塩が添えられていましたが、
わたしはシンプルに塩か粒マスタードが好みかな

イベリコ豚はネットなどでもたくさん売られていますが
フレッシュな状態で輸入されるのはとても珍しいんですって

ジビエ肉も猟師さんのところまで行って処理方法まで
しっかり見させていただいて、お互いの信用を築いて
入荷させてもらっているとか・・・

いや~ほんとにどっちも美味しかったです!!

2018/06訪問
お昼は頻繁に利用していましたが、夜訪問はお久しぶりです!

ずいぶんとメニューが変わっていて、本日のおすすめメニューなどもありました。

先ずはドリンク! ドリンクメニューも豊富になっていて、ノンアルコールカクテルも
たくさんあるので、飲めない友達とでも楽しく来れそうです。

本日は、ひんやり冷凍されたトマトが入ったトマトサワーをオーダー!
旦那はウーロン茶←旦那はあまりお酒に強くないのでいつもこれ。

リコピンたっぷりのトマトがゴロゴロ・・・
無農薬の農園から仕入れているらしいので皮ごとでも体に良さそう!!

次に燻製の盛り合わせ! これも新しいメニュー
白い燻製の煙を閉じ込めたまま運ばれる!! 開けると煙がモワ~~~
中には、美味しいお肉やお魚、野菜やチーズが入っていました!
どれも美味しい~~

毎回外せないハラミ肉とソーセージの盛り合わせもオーダー!
相変わらず美味しいね!

本日のおすすめから、若干お高めですが、牛カツも!
シンプルに塩コショウと粉チーズ、レアで仕上げた牛カツも旨し。

最後はこれまた新メニューのパスタ~

トマトの冷製パスタですが、パンケーキみたいにホイップクリームがてんこ盛り!!
トマトソースとホイップがほどよく溶け合ってめっちゃ美味しい~~!!
見た目もかわいいし、お昼にも出してほしい~~

冷製だから夏限定かな??

久々でしたが、やっぱりどれもおいしかったです!
ごちそうさま~~

2016/10訪問
【2016年10月】
ランチに新メニューが登場していました~~

ローストビーフサンドとスモークサーモンサンドがセットになった
サンドイッチランチ!! スープ、サラダ付き

ローストビーフ丼にも使われている柔らかいお肉がた~っぷり
スモークサーモンもクリームチーズの入ったマヨネーズがおいし~

見た目以上のボリュームがあるので、ひとつでお腹いっぱいになります(^^;
1種類だけでのオーダーもできるらしいですよ!

ごちそうさまでした~

【2016年9月】
毎月のように通っていますが、久しぶりに更新!!
最近、お昼のランチメニューにカレーが登場しています。
コクのある欧風カレーでグリル野菜やチーズのトッピングなどが
選べます! でも、グリル野菜と温泉卵が私の定番かな~

あと、夜のメニューもだんだん増えてきています!
夏の冷製パスタのウニのクリームソースが最高~~~

【2016年5月】
温かくなってきて、テラスが気持ちいい今日この頃。。
ワンちゃん連れもいてにぎわってました!

今日は(というかかなりの頻度で)パスタランチ!
ズッキーニとパプリカとナスのトマトソースがたっぷり。
サラダとスープ、パンもついてて大満足~

メニューを見ているとグリルプレートが
ヴァンバルプレートと名前を変えて品数も豊富に
バージョンアップしてたので次回はそっちかな。。

今日もおいしくいただきました~ ごちそうさま!

【2016年4月】
今回は久しぶりに旦那と二人で訪問
メニューが増えてから旦那が行くのは初めてです。
一人だと注文できる量が限られるので、やっぱり2名以上がいいですね。

運転は旦那(⇐実はあんまり飲めない)なので、私だけお酒を。
これも旦那とくる楽しみの一つ。
スパークリングワインの赤をオーダー!
ゴルフ帰りだったのと、食べる前に飲んだのでいきなり回る。。

生ハムブロックが目の前にあったので、生ハムをオーダー。
柔らかくていい感じの塩気でおいしい~
あとは、定番のキッシュとあて盛り。
新メニューのホワイトアスパラのグリルと春キャベツのグリル
あとはホタルイカと筍と菜の花のアヒージョ!
メイン系はこれまた定番の鴨のローストと新メニューの魚介の神包み焼きカルトッチョ。
パスタは、手打ちタリオリーニの「トリュフオイルと生ハムのカルボナーラ」(温泉卵のせ)

食べ過ぎですね。。。

結局お酒は最初のスパークリングワインが回りすぎて、
カルアミルクと2杯で終了。。。

次回は飲み方を考えよう!

【2016年3月】
3月まだ初めですが、新メニューが出てたんでご紹介!

季節のおすすめメニューがグランドメニューとは別に追加されたようです。
今回は、季節野菜のグリルやフリッター、アヒージョなど
お一人様だと1回でいろいろ頼めないのが悲しい(^^;

でも常連よしみで少な目オーダーをお願いし、
カブのグリル、ホルモンのアヒージョ、ピンチョス、手長エビのトマトソースパスタ。。
結構食べちゃいました!

最後に頼んだ季節限定デザートのクリームチーズ苺ソースがけも
めっちゃおいしかったです!

【2016年2月】

今月は会社の集まりで夜営業に2回訪問!
20名ほどの集まりでも対応してもらえたのでうれしい!

会社の集まりなのであまり写真はとれずですが、ブイヤベース鍋がめっちゃうまし!
スープがおいしいのでバケットを浸して食べるとちょーおいしいです
具材の追加トッピングもできるようですよ

週末はお客さんが多いので予約したほうが確実な状況になってきました!
ファンとしてはうれしい限りです!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【以前の書き込み】

阪神尼崎の目の前にあるイタリアンバルです。
お昼はランチカフェ、夜はワインバーのお店です。

11月にオープンしたばっかりの店のようですが、
けっこう流行ってます。
私もランチで何回か行ったのですが、料理もおいしいし
居心地もいいので最近ハマってます。

夜のバーも行ってみましたが、バーなので食事はあんまり
期待できないかなと思った予測を裏切りました。

旦那と二人でいろいろ頼みましたがどれもおいしい!
これぞハラミは、ほんとにハラミ。 ジューシーで柔らかいお肉が最高!
鴨のロースも葡萄のソースがかかってて手が込んでます。
甘酸っぱい葡萄ソースと鴨ロースがめっちゃ合う・・・
バーニャカウダやキッシュもおいしかった~

一番はまったのがココナッツチップ。。 手が止まりません

女性客が多いですが、サラリーマンや渋いおじさんの一人飲みもいたりです。

オープンキッチンでシェフのお手並みが見えるのもいい!!
わたしにはとてもできない動き。。

ほんとに何を食べてもおいしかったからぜひ行ってみて!!

尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:前菜7種盛 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:スパイシー唐揚げ 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:鹿肉のロースト 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:イベリコ豚 尼崎イタリアンVin Vin BAL - ドリンク写真:和モヒート(大葉) 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:トマトの冷製パスタ 尼崎イタリアンVin Vin BAL - その他写真:燻製盛合せ 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:煙がモワ~~ 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:どれもしっかり燻製されてて美味しい! 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:ソーセージ盛合せ 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:レア仕上げの牛カツ 尼崎イタリアンVin Vin BAL - ドリンク写真:トマトサワー 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:ローストビーフとスモークサーモンのサンドセット! 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:トリュフオイルと生ハムのカルボナーラ! 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:鴨のロースト! 葡萄ソースの甘酸っぱさがたまらん! 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:キッシュ! ベーコンとたまねぎ入り 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:スモークサーモンサンド 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:ローストビーフサンド 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:ハラミ 柔らかくてめっちゃうまい! 肉味濃いです! 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:パスタランチ!  尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:バル風 カレーライス 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:手長エビのトマトソースパスタ! 常連よしみのハーフサイズ 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:グリル野菜と温泉卵のトッピング 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:鴨のロースト 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:ウニの冷製クリームパスタ 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:ズッキーニとパプリカとナスのトマトソース! 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:サラダ 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:すーぷ 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:辛味オイル。 たっぷりかけてもおいしい~ 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:魚介のカルトッチョ 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:春キャベツのグリル バーニャカウダソース 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:ホワイトアスパラのグリル 生ハムとクリームソースで 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:ホタルイカと筍と菜の花のアヒージョ 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:ヴァンバルあて盛り 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:ニンジンの葉のフリット 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真: 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:生ハム!! 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:ローストビーフ丼! お肉がやわらか~い 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:季節限定 クリームチーズ苺ソースがけ! とろ~りクリームチーズ最高 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:ブイヤベース鍋~ 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:ピンチョス! 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:カブのグリル パルメジャンチーズ 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:ホルモンのアヒージョ
尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:シラスとキャベツのオイルパスタ! 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:ガトーショコラ! ベリーソースとバニラアイス添え 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:まずはあて盛り! お一人様分があるのが嬉しい! 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:パスタランチ。天気がいい日はテラスで食べると気持ちいい! 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:からあげプレート! ご飯は半分ぐらいにしてもらってます。。ボリュームたっぷり! 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:キッシュ クリーミーで病みつき。。 テイクアウトもできる! 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:本日のグリルプレート!(豚肉肩ロース) 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:カルパッチョ! 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:若鳥のロースト! 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:牛スジ肉の赤ワイン煮! 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:濃厚チーズピザ。はちみつ添え~ 甘じょっぱくておいし~ 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:サラダプレート 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:ローストビーフ丼 尼崎イタリアンVin Vin BAL - 料理写真:グリルプレート

尼崎イタリアンVin Vin BALの口コミをもっと見る(26件)

夜:総合評価:★★★★☆4.8
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

kinakoneneさんの他のお店の口コミ
尼崎イタリアンVin Vin BAL (尼崎(阪神)、大物/イタリアン、居酒屋、カフェ)
ジビエ料理や希少なフレッシュイベリコ豚!!
 2019/02

エルバ (塚口(阪急)、塚口(JR)/イタリアン、ピザ、パスタ)
ディナーで行ってみました!
 2018/07

大衆イタリア食堂 アレグロ 塚口駅前店 (塚口(阪急)、塚口(JR)/イタリアン、ピザ、パスタ)
ピザとパスタが美味しいお店!
 2018/06

kinakoneneさんの口コミ一覧を見る(478件)

尼崎イタリアンVin Vin BALのその他の口コミ
BGMのスカも接客もテンポよく元気
poq☆(332)
 2019/08

生野菜たっぷりのランチプレート
プラッサー(268)
 2019/05

デブかわ(26)
★★☆☆☆2.7
 2019/04

尼崎イタリアンVin Vin BALトップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 尼崎 > 尼崎イタリアンVin Vin BAL > 口コミ詳細