生豆本舗

園田のコーヒー専門店ランキングをみる

世界中のコーヒー豆がお好みの状態で、しかもリーズナブルに購入できる素敵なコーヒー豆屋さん
まおちいこ(223) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020/04訪問
STAY HOME
お家にいましょう。

…と、外出自粛して1ヶ月が経った。
ここで、自分の中では想定外な事態になってしまうのだった。

コーヒーがない!

そう。
こんなにも毎日家に居たら、予想より遥かに早くコーヒーを消費してしまった。
かといって、いつも買ってるお店は緊急事態宣言以降休業中。

そこで、お散歩で行ける範囲にコーヒー豆買えるお店ないかなー?と探してみつけたお店。

「極上珈琲 生豆本舗」さん

世界中のいろんなコーヒー豆が、生豆のままでも、しかもリーズナブルに購入できるお店だ。
HPの豆の説明もわかりやすく、ワクワクする♪

早速、朝電話して、
・コーヒー豆の種類
・焙煎、挽き方
・取りに行く時間

をお伝えし、散歩がてら買いに行ってきた。

選んだお豆は
【ショコラN】ブラジル
【アンデスブルー】ペルー
*どちらも200gずつ。

お店に近付くと、コーヒーを焙煎する良い香りがふわ〜っとやってくる♪

お店に入ると、その香りはより一層強くなり、幸せな気分に♡
あー、マスクしてるのもったいない。゚(゚´ω`゚)゚。

名前を告げると、既に用意していただいていた豆をすぐに手渡して下さり、Pay Payで支払いを済ませた。
(他にクレジットカードも使えるようです)

そして、急いでお家に帰った。
いち早くこの焙煎したてで、挽きたてのコーヒーを味わいたくて♪

封を開けると、めっちゃいい香り♡
早速飲んでみたら、芳香な香りと、豆の説明にあった通りの味わいが素晴らしい(๑˃̵ᴗ˂̵)

「こだわりのコーヒー豆専門店」って私にとって敷居が高かったのだが、お店の方は電話の時から感じが良くて、訪問時もフレンドリー且つ丁寧でホッとした。笑

コロナで緊急事態中だからこそ出会えた嬉しい事が、またひとつ増えたな♪
あともう少し!がんばろう。
そんな気分になる素敵なコーヒーと、お店だった。

ごちそうさまでした☺︎

*お店は「大量に買っていく飲食の方向けなのかなー?」と思っていたけど、100gからでも購入できます。
もちろん、生豆でも焙煎してでも、豆のままでも、グラインドしてからでも、購入できます。

*パッケージは真空パックにするかどうか希望を聞いてくれました。

*通販でも購入可。

生豆本舗 - その他写真:ブラジルの「ショコラN」と、ペルーの7アンデスブルー」 生豆本舗 - 外観写真:お店外観 生豆本舗 - その他写真:帰りに河川敷で、嬉しくて撮ったw

生豆本舗の口コミをもっと見る(3件)

昼:総合評価:★★★★4.0

まおちいこさんの他のお店の口コミ
神戸牛と蟹料理 眞 天王寺店 (天王寺駅前、天王寺、大阪阿部野橋/居酒屋、しゃぶしゃぶ、すき焼き)
上質な神戸牛と山形牛しゃぶしゃぶに悶絶♡
 2020/06

ぺりーのいくら丼 (日本橋、近鉄日本橋、長堀橋/海鮮丼)
たっぷりなウニと、キラキラ・プチプチのイクラまでのった丼が最高過ぎた♡
 2020/06

やきとり 庭 (大阪難波、なんば(大阪市営)、JR難波/焼鳥)
絶品せせり!アメ村の隠れ家焼鳥
 2020/06

まおちいこさんの口コミ一覧を見る(270件)

生豆本舗のその他の口コミ
アバウト
nrlament(69)
 2019/03

園田のコーヒー専門店ランキングをみる

生豆本舗トップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 尼崎 > 生豆本舗 > 口コミ詳細