本格さぬきうどん 穂乃香

尼崎(阪神)のうどんランキングをみる

今日は店主たいぞー43回目のバースデイ♪おめでとうどん!穂乃香@尼崎市 | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~
尼崎のおおさか(691) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
本格讃岐うどん穂乃香(尼崎市)

言わずもがな阪神尼崎、剛麺の聖地、穂乃香。
腰や膝など、あっち痛いこっち痛い、酔ってチャリでこけるなど満身創痍で43回目のバースデイ。
おめでとう、たいぞー!

さて、とある日の穂乃香。
ちょうどタイミング良く空席もあり、麺も茹でたて♪
ならば、釜揚げだろ♪

明太釜玉バター
ま、その名の通り釜から茹で上がったばかりの麺に明太子とバターね。
俺がこれ注文したら、毎回たいぞーが『チャラいっすね』って一瞥くれてくるから、
目を盗んでバイトちゃんにオーダーしたぜ。
ちくわと半熟卵の天ぷらも脇にかかえ、名物の肉も追加。
ネギと天かすは無料。
だからって、残すようなことはせず適量を皆もとってくれよな。
食品ロス撲滅!
と言うわけで全部ぶちこむ

具材の森を掻き分けて麺にたどり着くのに過酷な道のり。
なら、具材乗せんな、って話やねんけど乗せんと始まらんやろ、って話。
なんの話や。
そや、麺の話な。
冷やだと顎外れるほど噛まんとアカン食感は鳴りを潜め、
もっちもちで風味豊かでも、しっかり噛むと、やはり剛麺の片鱗伺えるガシッとした食感も残る。
旨すぎるやろ!

釜玉やから生卵付くのに半熟卵の天ぷら追加する意識の高さ。
とろとろで旨いわ~
画像は自粛するが、残った出汁見てたら堪らなく愛おしくて白飯も追加ライスダイブでフィニッシュ!

ぜひ、実食を!

本格讃岐うどん穂乃香(尼崎市)
コロナウィルスがなんぼのもんじゃい。今日もしっかり営業してるよ穂乃香さん。俺も尼の経済回すでしかし。 肉とろろぶっかけキムチトッピングの冷や。今日のポージングはミッキーで。 以前と業者が変わったらしいが、変わらぬ旨さのキムチ。肉なんぼ程入れるねん(*´∀`) ネギ、天かす、生卵も合流で完成。 やっぱ、穂乃香のガシッとした筋肉質な剛麺は唯一無二やなぁ~(^o^)果てしなく旨いやんけ! ほんでもって、旨すぎたからまたちゃう日にも来てもうたやんか笑久々にカレーうどん左上のかきあげ。リベイク失敗で焦げてしまったが、逆にお焦げの風味がアリでした(^-^) 今日もどっさり肉乗ってます(^o^) 生卵のポジションしくじって、いい画が撮れなかったので、また行かないと!笑 スパイシーなカレーに卵と、とろろでまろやかにして、旨味足して一心不乱に啜る!最高!!! お店の出入り口にも消毒のスプレーとか置いてくれててありがたいわ(ToT)ぜひ、実食を!

2019/12訪問
本格讃岐うどん穂乃香(尼崎市)

たいぞー!10周年おめでとう!! かけうどん100円とか笑もう、毎年、やりすぎやねん。 肉うどん300円相変わらず肉多すぎる。ありがとう。 今日は茄子と鶏と。おめでたい赤飯も知らん間に置いてあった笑 もちろん全部ぶちこむ。おれの流儀。 ガシッとモチッと唯一無二のうどん、ここにあり。この先10年も食べ続ける尼崎心の味。これからも健康に気をつけて旨い一杯を届けてくれ! ぜひ、実食を!

穂乃香(尼崎市)
昼過ぎでも並んどるなぁ。 冷やし肉とろろレジ前に限定メニューのPOP掲げられてたし悩まずこれ。 生卵までがセットアップ。ねぎ、天かすはご自由に無料トッピング。 本日の天ぷらは、数ある中から茄子とちくわをチョイス。お店にはトースターがあるので、それでチンできるんやけど『温める派ですか?』と、たいぞー。そうか、温めない派もいるわけやな。 それらが一堂…ではなく、一同に会したゴージャスな集会。ではなく、一杯。 うん。うん。今日も抜群にうまいぞ、たいぞー。もうね、ずっと噛んでたい、犬の噛むおもちゃ位、食らいついていたい剛麺。冷たい麺に、温かい肉。トッピングたち。最高かよ。 おい、おおさか、触れずのままやり過ごして食べきっとるやないか、奥の小皿の赤いのん。たいぞーが無言で置いていったチャンジャ。めったくそ旨いやないかい!途中、味変でちょっとずつ入れながら食べたら、とろろの円やかな旨さにピリッとね。これは次回、キムチで代用やね。 ま、そんなわけで、出汁が旨すぎるから飯もダイブしたくなるわけです。300gの極太麺からの〆ご飯。間違いない! ぜひ、実食を!

2019/05訪問
本格讃岐うどん穂乃香(阪神尼崎)
注文レジ前に限定のお知らせ。たいぞーが指を指す。「これこれ」って。そら、いくわな。 冷やしカレーうどん570円素冷やしカレーうどん。 トランスフォーム。 本日、別皿提供の肉を回りに並べ。なすの天ぷらを中央に配置。ねぎ、天かす、白ごま、一味を散らし出来上がり。 ほどよい、じんわりスパイシーな冷やしカレー。ガシッと極太唯一無二の剛麺!旨い! たまらず小ライス100円オーダー。 とろろもトッピング(^^)旨すぎる~! ぜひ、実食を!

2019/04訪問
本格讃岐うどん穂乃香(尼崎市)

ひやかけ300円令和もよろしく。お前に決めたゼ、とか書いてるけど食べたの平成。あぁ…JAR◯に通報されそう笑っていうか、税込300円は安すぎるゼ! 例のごとくトランスフォーム完了。レジ前の天ぷら、今回はえのきと大葉を。大体一個100円ぐらいのお手頃さ。末広がりなイメージで新時代の幕開けを!食べたの平成やけど。 食えば分かるさ、食わなきゃ分からない、この当代きっての極太剛麺!出汁はガツンとイリコが効いてるのでお魚苦手な人は生姜を入れると良いですよ、と。 とにかく寝ても覚めても食べたくなる一杯がここにある!尼崎最高~(^o^) ぜひ、実食を!

2019/04訪問
穂乃香(尼崎市)ご存知、穂乃香。
たいぞーんとこ。 少し気温が上がった花粉日和の麗らかな昼過ぎ。薬のんでマスクしてレリゴーや。しかし、ホンマ、この季節腹立つ。 肉とろろぶっかけ冷670円生卵もついてます。 トランスフォーム後。キムチも付けたらこうなりましたの図。どうです?もう、原形ないっしょ笑 味にうるさい人なら、こんなにごちゃごちゃ入れたら味が崩れる!って思うかもしれんけど関係ねぇ~この極太で、顎が疲れるほどの歯応え、抜群の風味!この味を覚えてしまうと、ホンマに中毒性が凄くて、思い出すだけでまた食べたくなるうどんやねん♪今日は、ひやかけ食べに行くかな❗ ぜひ、実食を!

ひやかけ300円年がら年中やってくれてる"ひやかけ"近隣ではほかにないので、めちゃ助かる! この数日前に香川のうどんを2軒ほど食べたのが更に呼び水になって穂乃香へ。 冷やでも十二分にイリコの旨味伝わる塩分ながらカドなく嫌みなく、溢れる旨味のみ!ぶっちゃけ、贔屓目もあると言われるかもやけど、本場にヒケをとらんな!(^-^)v ガッシリ、ムキムキの剛麺が炸裂☆冷水で〆られた弾力の向こう側の反発力!噛んでも噛んでも跳ね返ってる!!めちゃ旨いな(^^) ほんで、翌日… 肉釜玉+キムチ600円
たいぞー(店主)に2018〆何にする?って聞いたら即答で帰って来た一杯。 まずは、釜からあがりたてホヤホヤの麺をプレーンで啜ってくだせぇ。ほんのり塩分が気持ちいい小麦のかほり。 しばし、楽しんだら生卵を投入しつつ自分のカラーを出しながらのトッピング♪ 天かすとネギをしっかり入れることで『これどこの牛丼?』を回避!笑 甘辛く煮炊かれた大量の肉に生卵。+100円の量とは思えないキムチの辛さもえー感じ。サクサクの天かすとネギは入れ放題。麺量はしっかり300グラム!冷やの麺も旨いが、アッツアツでもっちりの麺も頬張り続けたい旨さ! 年末年始の営業はこんな感じ。1/5から通常営業☆今年もお世話になりました。2019もヨロシクどぅんぞ! ぜひ、実食を!

2018/05訪問
本格讃岐うどん穂乃香(尼崎)肉とろろぶっかけ(冷)
ひやかけサクッといくつもりが、肉とろろのご案内。『尼』といえば阪神尼崎を思い浮かべる人は少なくない、そんな尼の入口、阪神尼の玄関口で、ようこそ尼崎へ!と待ち構えてるお店やねん。本場を凌ぐ極太麺は顎筋のトレーニングに最適です笑いや、ホンマに凄いコシで魅了しまっせ!これ、大盛りっすか?っていう肉とうどんの量。生卵、天ぷら系以外のトッピングは無料の太っ腹。なんやかんや、いつものように盛り付けたら二郎系的な仕上がり。何もかも、非の付け所ない旨さ!それやのにひやかけは一杯300円。心配なるわ。。来月から値上げします、させます(嘘)ぜひ、実食を!

穂乃香(尼崎市)
鶏と水菜のおうどん 520円久しぶりに限定麺に釣られた。仕事もなにもヤル気出んから、たいぞーのうどんでも食ってヤル気出さんと!でも結局、美味しかっただけ~笑温かい麺食べるのも数ヵ月ぶりか。冷しでバッキバキの剛麺もたまらんけど、温かい麺でほっこりするのも、たまにはえーな(^_^)冷やとは、また違って風味も分かりやすく、お出汁と相まってえー感じや。この鶏むね肉にもゆず胡椒練り込んどる!あとから塗ったんか。知らんけど、めちゃ旨やんけ!大根おろしとゆず胡椒を後半戦に投入。これもう無敵の組合せ。ほんでシャキシャキの水菜も食感で喜び、口の奥で感じる仄かな苦味がよろしい。お出汁の塩っ気もちょうどのあんばい。いつまでやってるんか知らんけどお早めに!ぜひ、実食を!

も~なんやねん!ってぐらい旨すぎるイリコ出汁に唸る剛麺!穂乃香@尼崎市NEW!2017-10-0110:00:00
テーマ:■うどん公式ハッシュタグランキング:位穂乃香@阪神尼崎ひやかけ300円マイホームグラウンドやね。安心安定やわ。普通にめっちゃ安いからあと50円上げても誰も怒らんし、積み重なればベンツ買えるやろ。だから上げろ!笑そや、出汁も50cc減らそう。とまで、思ってしまう絶品の一杯。 いやぁ、ほんまにむちゃくそ旨いわ。最初から最後までずっと旨いお出汁。あご疲れるで、言うくらい押しては返す弾力の極太麺。風味もえーわぁ。 天ぷら類も忘れずセルフでチョイス。ししとうとなすでいく。健康志向か。 ここは、年中ひやかけ食べれます。真冬にもどうぞ、のやつ。ぜひ、実食を!

2013/03訪問
2013.03.20真冬でも…真冬だからこそ 本格讃岐うどん穂乃香 ひやかけうどん・そば|グルメ|うどん・そば人気ブログランキング参加中です!
訪問ついでにポチっとクリックご協力お願いいたします☆

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

最近は並んでまで飯食う時間もないし
なんならランチタイムに食えることもない
えーねん。
平日10時~20時の通し営業で
リーズナブルかつウマい店があるねん!!!

本格讃岐うどん穂乃香

きたきた…。
16時に訪問。
まったり感な空気流れる店内で
リーズナブルな価格のメニューをチラリ

280円~680円の価格帯ですが
いちいち量が多いです(笑)
普通の人なら並盛で十分です。
サービス精神旺盛すぎなお店なんです

そんな今日ボクがセレクトしたのは…
ひやかけ 280円

冷たい出汁に冷たい麺。
真冬だけど…真冬だからこそいっときたい一品!
ま、、もう3月ですが。。。

ネギと生姜をトッピングしてみました
無料ですw

店内で店主の製麺姿も見れる本格讃岐うどん!

ウマイっすわ~

出汁は強烈にイリコです
個人的には魚介カモーン!ですが
ややもすれば魚臭いって言う人もいるかもしれんくらい。
でもそんな時はネギと生姜で味変で
麺はぐいーんと伸びる感じではありませんが
しっかりとしたコシと弾力があり
夢中で食い進みます
やっぱ、うどんはひやですな~
ってか、香川に行かずして、この値段でこの味はほかに無い!! …と思ってる
ぜひ、実食を~!!!

ちなみに…

3/25・26はお休みです~

本格さぬきうどん 穂乃香 - 外観写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 外観写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 外観写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 外観写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - メニュー写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 外観写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - メニュー写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 外観写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 外観写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 外観写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 外観写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - メニュー写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 外観写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - その他写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 外観写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 外観写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - メニュー写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 外観写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 外観写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - メニュー写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 料理写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - 外観写真: 本格さぬきうどん 穂乃香 - メニュー写真:

本格さぬきうどん 穂乃香の口コミをもっと見る(425件)

昼:総合評価:★★★★★5.0

尼崎のおおさかさんの他のお店の口コミ
博多とんこつ 天神旗 (上新庄、相川/ラーメン、つけ麺)
博多とんこつ最高峰☆もう会えないかもしれない超限定の一杯!博多とんこつ天神旗@上新庄 | おおさか遊...

2020/11

ラーメン さくらまる (中山寺、山本、北伊丹/つけ麺)
2020年10月10日オープンしたばかりの新店☆らーめんさくらまる@伊丹市 | おおさか遊食探求~こ...

2020/10

蘭奢待 (神保町、九段下、竹橋/焼鳥、鳥料理、親子丼)
【焼鳥強化月間⑬】レバーパテのブリュレ?!創作も一品も串も旨すぎる☆蘭奢待@ 神保町 | おおさか遊...

2020/10

尼崎のおおさかさんの口コミ一覧を見る(2198件)

本格さぬきうどん 穂乃香のその他の口コミ
つるつるもちもち美味いうどん!
a food lover.T(205)
 2020/11

コスパは少し高めかなぁ
risotada(105)
 2020/05

阪神尼崎で本場のうどんが食べれます!!!(尼崎市神田中通・本格さぬきうどん 穂乃香)
梅里(1197)
 2020/09

尼崎(阪神)のうどんランキングをみる

本格さぬきうどん 穂乃香トップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 尼崎 > 本格さぬきうどん 穂乃香 > 口コミ詳細