インドラディップ

地元に根付く、立花の老舗インドネパール料理店
ama-G(4525) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
10年ほど前に大阪から移転してきて、今や完全に地元に根付いた店になっています。近隣のインドネパール料理店の中では、もう老舗といっていいぐらいですね。

初めは、店頭のインド国旗が上になっていましたが、今はネパール国旗が上になっています(笑)。メニューを見てもネパール料理が充実しているようです。

この手の店が乱立したときから、こちらのお店は一貫して、丁寧な接遇と日本人の口に合った料理を真面目に供し続け、適当なところが多い同業店と一線を画していました。
特にもちもちサクサクのナンやボリューミーなチーズナン、そしてガーリックナンは昔から人気があるし、タンドリーチキンなどの一品も美味しいです。この手の料理が苦手という人にも安心してすすめられます。
家族連れの客が多いのも特長で、もう、安定の立花の味ですわ。

2013/01訪問
JR立花駅南口にあるフェスタの南側に面した通りにあります。昔は和食の店だったビルの1階にあり、並びにあるお好み焼きの名店ノルドに行くときに見かけるのですが、できてすぐに繁盛店になってしまいました。

行ってみると、人気が出るのも納得の本格的な味です。何よりも、ちゃんと日本人の口に合わせて作っているところが研究熱心でいいですね。お馴染みのカレーやナンもさることながら、他の一品も手抜きではなく、本格的な料理です。タンドリーチキンなども鉄板にのって熱々で出てくるのがいいですね。チャイなどの飲み物もきちんとしたものです。
ナンはボリュームはそんなにありませんが、もちもち感とさくさく感のバランスが絶妙です。特にガーリックナンが美味しいですね。

見た目は、そんなに広くないのですが、奥に半個室の席があり、さらにその奥の調理場の向こうのドアを開けると、完全個室のお座敷まであります。10人ぐらいまでなら宴会ができそうです。

最近は、あちこちにインドネパール料理が乱立して、中には味やスタッフの教育に??な店もありますが、ここはきちんとした味とサービスが保証できる実力派の店と言えます。

インドラディップ - 料理写真:ディナーセット インドラディップ - 料理写真:ディナーセット1680円込 インドラディップ - 料理写真:タンドリーチキン インドラディップ - 外観写真:外観 インドラディップ - 料理写真:シーフードカレーとナン インドラディップ - 料理写真:サラダとマンゴーラッシー インドラディップ - ドリンク写真:チャイ インドラディップ - 料理写真:デザート インドラディップ - 内観写真:店内 インドラディップ - 外観写真:ネパールの旗が上になりました インドラディップ - メニュー写真:ネパールメニューも充実 インドラディップ - メニュー写真:メニュー インドラディップ - 外観写真:インドラディップ立花南店 インドラディップ - 内観写真:店内はちょい暗め

インドラディップの口コミをもっと見る(61件)

ama-Gさんの他のお店の口コミ
和楽食彩 さくら (立花/居酒屋、定食・食堂)
料理好き、おしゃべり好きなママさんの創作家庭料理が味わえます
 2019/11

喫茶 アポロ (尼崎(JR)/喫茶店)
昭和の喫茶店で昭和のナポリタンをいただく
 2019/11

ステーキ 梵BON (立花/ステーキ)
コスパ抜群、庶民の味方のステーキ店が移転リニューアルオープン!
 2019/11

ama-Gさんの口コミ一覧を見る(1101件)

インドラディップのその他の口コミ
人気のチキンカレーをもちもちナンと一緒にどうぞに現れました
nrlament(57)
★★★★★5.0
 2019/10

そこにある南アジア
タイゲス(11)
 2019/04

カップルセットがおすすめ
e60530(0)
 2019/04

立花のインドカレーランキングをみる

インドラディップトップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 尼崎 > インドラディップ > 口コミ詳細