麺舎 ヒゲイヌ

ひねりが効いた塩煮干
まもんがセブン(938) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
JR尼崎の駅周辺に久々に来ました。
昔はここから始発の福知山線に乗って、宝塚や神戸の方によく釣りに行ったものです(*´-`)
あの時はまだ赤いディーゼル機関車やったと思います、、

昔とえらい雰囲気変わったな〜などと感慨にふけりつつ、今日の昼食は美味しいラーメンが食べられるヒゲイヌさんでいただく事にしました。

お店に着いたのが11時30分のオープン時間ぴったり。
なんとお店に一番乗りでしたが、すぐさま満席になったので今日は運が良かったみたいですね(´ー`)

券売機で煮干塩ラーメンを選択し、期待に胸膨らませラーメンを待つ事にしました。

目の前に運ばれた丼の中を見てみると、透明感のある綺麗に澄んだスープに細めの麺がとても美味しそう(´ω`)

スープから口を付けますと、程よい感じの煮干感にアヒージョみたいなガーリック風味がアクセントになっていて、柚子の香りが爽やかさを演出しています。

強烈な煮干感が無い分少し複雑な味わいになっていますが、それぞれが調和されていてとっても美味しく頂けましたよ(´ω`)

麺は細めで固めの麺。
あまり好みの麺では有りませんが、このスープにはこの麺しかないよねと納得の美味しさでした。

今まであまり経験した事のない味のラーメンでしたが、このラーメンとっても美味しいと思いました(´ー`)
ご馳走さま〜♪

麺舎 ヒゲイヌ - 料理写真: 麺舎 ヒゲイヌ - 料理写真: 麺舎 ヒゲイヌ - メニュー写真: 麺舎 ヒゲイヌ - 外観写真:

麺舎 ヒゲイヌの口コミをもっと見る(183件)

まもんがセブンさんの他のお店の口コミ
MAMAチャイニーズレストラン (谷町四丁目/中華料理、居酒屋、餃子)
麻婆豆腐が気になって、、
 2019/11

北新地・隠れ家個室居酒屋 匠 (北新地、西梅田、東梅田/居酒屋、ダイニングバー、魚介料理・海鮮料理)
蒸し鍋 金目鯛オシ♬
 2019/11

とん両 (京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰/立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋)
1日の終わりに京橋はよく似合う
 2019/11

まもんがセブンさんの口コミ一覧を見る(452件)

麺舎 ヒゲイヌのその他の口コミ
牛スジつけ麺(大)とあめ玉(味付玉子)^_^
す〜さん!(303)
 2019/11

日替わりで、つけ麺とラーメンを提供するようになりました。
くろあめ(591)
 2019/04

甘辛牛すじつけ麺♪
WANIMAN(341)
 2018/05

尼崎(JR)のラーメンランキングをみる

麺舎 ヒゲイヌトップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 尼崎 > 麺舎 ヒゲイヌ > 口コミ詳細