ショコラトリー プラン

芦屋(JR)のチョコレートランキングをみる

プランさんのチョコレート系はこちら♪~芦屋のショコラトリープランさん~
めろんちーず(162) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
プランさんの2階はショコラトリープランとして、
チョコレート中心で営業されておられます。

1階のプランさんに朝のオープン前から並んだ甲斐がありました。
美し過ぎるケーキ達を迷いながら選び、
イートインしたいと伝えると2階へ空席確認の電話をして下さいました。
空いてたので食べれることに♡

席が3席だけなので、激戦です。

選んだケーキを箱ごと2階の者に渡して下さいとのことでしたのでそうしました。
テイクアウト分のケーキは帰るまで冷蔵庫で保管してくれます。
(購入したテイクアウト分のケーキのログは、パティスリープランさんの方に書きました。)

マカロンや、チョコレート系のケーキなどチョコレートでいっぱい♡
チョコレートも大好きなので、
こっちはこっちでテンション上がりまくりでした。

イートインで選んだケーキが、

☆ショコラ・カライヴ 税込480円

チョコレートのムースの中にバニラのクレームブリュレが入ってました。
中のチョコムースは軽くてフワッとしてましたが、包んでるチョコは濃厚で大人の味でした。

☆マドラス 税込480円

ふわふわの生クリームに、マスカルポーネチーズのムースが激ウマ♡
ずっと食べてたい。
真ん中ぐらいに、紅茶のババロアが。
個人的には、紅茶風味はない方が好み~。

☆ピュイ・ダムール 税込320円

上部のキャラメリゼされてるアメ状のを食べると、カスタードクリームがドン!っとお目見え。
全然くどくなくて美味しいカスタードでした。
カスタードを食べるとポカッと空洞が。
残ったのはパイ。
これがもうサックサク。
美味しいけど切りにくいし食べにくいー。
テイクアウトにして、家でボロボロにこぼしながら食べた方がよかったー。

☆ショコラショー(ホットチョコレート)

せっかくのショコラトリーですから、
チョコレートもいただきたかったので選びました。
ホットチョコレートと言う程、チョコの味は強くなかったような。
もっとがっつり濃くて甘くてもいいかな。
サラッとして飲みやすいショコラショーでした。

2階ではパルフェ(パフェ)がいただけます。
今の限定はりんごとさつまいものパルフェとハロウィンパルフェ。
タブレットで見ただけですが、どちらも美味しそう~。
限定好きな方にはたまらんのではないかと♪

チョコレートやマカロンだけなら
ゆっくりこちらで買えますので
1階で生ケーキが売り切れの場合は、
2階でチョコを堪能してはいかがでしょうか(*^^*)

美味しかったです。
ごちそう様でした。

ショコラトリー プラン - 料理写真: ショコラトリー プラン - 料理写真: ショコラトリー プラン - 料理写真: ショコラトリー プラン - 料理写真: ショコラトリー プラン - メニュー写真: ショコラトリー プラン - 料理写真: ショコラトリー プラン - その他写真: ショコラトリー プラン - 料理写真: ショコラトリー プラン - 料理写真: ショコラトリー プラン - 料理写真: ショコラトリー プラン - 料理写真: ショコラトリー プラン - 料理写真: ショコラトリー プラン - その他写真: ショコラトリー プラン - その他写真: ショコラトリー プラン - メニュー写真: ショコラトリー プラン - メニュー写真: ショコラトリー プラン - メニュー写真: ショコラトリー プラン - メニュー写真: ショコラトリー プラン - メニュー写真: ショコラトリー プラン - メニュー写真: ショコラトリー プラン - メニュー写真: ショコラトリー プラン - 内観写真: ショコラトリー プラン - 外観写真: ショコラトリー プラン - 外観写真:

ショコラトリー プランの口コミをもっと見る(6件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

めろんちーずさんの他のお店の口コミ
おやつカフェ ホリック (谷町四丁目、谷町六丁目、松屋町/カフェ、ケーキ)
美味しいおやつにホリック(中毒♡)~谷町四丁目のホリックさん~
 2019/11

ベーカーシェフ 布施駅前店 (布施、JR河内永和、小路(大阪市営)/パン、サンドイッチ、アイスクリーム)
毎朝ダマンド~布施駅前イオンのベーカーシェフさん~
 2019/11

小さな菓子工房 ちょうのはね (伏見、丹波橋、近鉄丹波橋/カフェ、洋菓子(その他)、マカロン)
素敵カフェで美味しいタルトを堪能♡~伏見のちょうのはねさん~
 2019/11

めろんちーずさんの口コミ一覧を見る(410件)

ショコラトリー プランのその他の口コミ
リーズナブルで美味しい\( •ω•´ )/
ゆいちん @x.yui.yui.x(340)
 2019/10

白桃と杏仁のパルフェ 950円 アールグレイアイスティー 420円 合計金額1370円
ティーロン(226)
 2019/08

魅力的なショコラやマカロン、モナカアイスなどもあり、人気パフェはじめ何回でもお伺いしたいお店です。
Chocotto(1964)
 2019/05

芦屋(JR)のチョコレートランキングをみる

ショコラトリー プラントップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 芦屋 > ショコラトリー プラン > 口コミ詳細