キュイジーヌ ペリ亭

amiina(14) [携帯電話番号認証済]
2011/05最終訪問

2019/11訪問

2011/05訪問
フランスの田舎にありそうな、こじんまりした、ウッディであたたかみのある外観。

こういう主張しすぎない、気取らないお店、すきです。

以前突然お邪魔したときは営業時間外でしたので、予約をして行きました。

ディナータイム、始まったばかりで、着いたのは私たちが一番早かったです。

店内はナチュラル&シンプルなウッドベースで、かわいらしいおうちに遊びに来た感じです。

んー・・・でも、もう少しテーブルが大きくて、隣の席とのスペースがあればいいのに・・・。

2940円のコースにしました。

アミューズ:生ハムのムース。グリーンオリーブとフランスパンとともに。

生ハムのムースというものは初めていただきましたが、濃厚なので、ほんの少しでいいですね。美味しかったです。

彼とふたりで行きましたので、オードブルとメインは、ふたりで好きなものを二つ選んで、シェアすることに。

オードブル:『フォアグラのフォンダン』と『地鶏のクレープ包み サラダ仕立て』をオーダー。

どちらもとても美味しかったです。

地鶏のクレープ包みの方は、彩りも爽やか。

メイン:『シャラン産鴨もものコンフィ』と『豚ロースのロティ』をオーダー。

肉ばっか食べてますね・・・!

しかも、シャラン産の鴨! 癖もなく、程よい味付けです。

メインのお肉のポーションはかなりありますが、ぺろりと食べました笑

私は普段少食ですが、美味しいお店に来ると、びっくりするぐらい良く食べます。

そして食後に紅茶と、ピスタチオのタルトまで。

ああ満足。ごちそうさまでした!

フレンチをコースでいただくと、だいたい胃もたれがするものですが、

こちらのお店は価格設定が良心的なこともあり、

女性でも満足できる、少なすぎず多すぎない、お料理を出してくれている気がします。

それほど高くないコースなので、目を瞠るような美しいディッシュや、高級食材がでてくるわけでもありませんが

普段使いで、でも、美味しい食事がしたいときには、それで良いような気がします。

お店には、シェフの方がひとりと、キッチン兼ホールスタッフの方1人がいました。

私たちが食事を始めてからすぐ、店内はほかのお客様方でいっぱいになり、スタッフの方は忙しく立ち働いておられました。

確かに、次のお料理が出てくるまで時間はかかりましたが、我慢できないほどではありませんでしたし、

私がお料理について尋ねたときや、デザートをワゴンで運んできていただいたときも、

きちんと丁寧に説明してくださいました。

ただ、もうすこし大きなテーブルと、ゆとりのある空間があれば言うことなしなのですが・・・。

機会があれば、今度はランチに行きたいです。

キュイジーヌ ペリ亭 - 料理写真: キュイジーヌ ペリ亭 - 料理写真:オードブル:地鶏のクレープ包み サラダ仕立て キュイジーヌ ペリ亭 - 内観写真:ウッディ&ナチュラル キュイジーヌ ペリ亭 - メニュー写真:ディナーのオードブル、メインでチョイス。 キュイジーヌ ペリ亭 - 料理写真:アミューズ:生ハムのムース キュイジーヌ ペリ亭 - 料理写真:オードブル:フォアグラのフォンダン キュイジーヌ ペリ亭 - 料理写真:メイン:豚のロティ キュイジーヌ ペリ亭 - 料理写真:メイン:シャラン産鴨もものコンフィー キュイジーヌ ペリ亭 - 料理写真:デザート!ピスタチオのタルト☆

キュイジーヌ ペリ亭の口コミをもっと見る(78件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
昼:総合評価:★★★★☆4.5

amiinaさんの他のお店の口コミ
ヨーキーズブランチ 神戸元町店 (旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR)/カフェ、イタリアン、ダイニングバー)

2020/08

ラ・ボンバンス祇園 (祇園四条、東山、京都河原町/懐石・会席料理、創作料理、和食(その他))

2020/03

カナカナ (京終、近鉄奈良/カフェ、自然食、カレーライス)

2020/01

amiinaさんの口コミ一覧を見る(182件)

キュイジーヌ ペリ亭のその他の口コミ
気軽にフレンチを楽しめます (^^)
Lonron-memo(353)
 2020/07

おさき(197)
 2020/06

トマトとセロリ(4)
 2020/03

芦屋(阪神)のフレンチランキングをみる

キュイジーヌ ペリ亭トップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 芦屋 > キュイジーヌ ペリ亭 > 口コミ詳細