越木岩

海老つけ麺 チャーシュートッピング
でぶるマン(600) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
阪急苦楽園口駅、駅横のお店で、夜は居酒屋、昼間はつけ麺屋の二毛作営業店で、少し急な階段を上がった2階に有る店舗です。
8/1土曜日の訪問です。

車ですが、線路沿い直ぐ近くの、30分220円と、少しお高めのコインパですが、道路を渡ったベーカリーで、パンもチャチャッと買うつもりにしてましたので(笑)そちらに停めて突撃です!

扉をガラガラ~っと開けると、コの字型カウンター席のみの店内で、10人ほど入れば一杯かと思いますが、丁度食べ終えて帰る方との入れ替わりで座ることが出来、入口のメニューで決めてました、『海老つけ麺 チャーシュートッピング』で、注文です♪

ホントは大盛で食べたかったのですが、替え玉になるとかで、後から注文、、(・・?、その時に聞けばよかったのですが、まあ初訪問ですし、気に入れば次回のお楽しみって事で、麺増量ナシで静かに待ちました。

前客は全て配膳済みたいで、少し待って、つけ汁に麺も一緒に着丼です。
麺量はどれくらいでしょうか、200g少々と思いますが、白髪ねぎがたっぷり載って、麺は全粒粉入り太麺で、テカテカした光沢の鮮度良いビジュアルで、アグー豚のチャーシューは別皿でした。

ツルツル滑ってお箸で掴むのが、ちょっとし辛い麺ですが、適量をお箸で掴んで、つけ汁にジャボンとダイブ、シャブシャブして啜って行きます♪

香ばしいエビの風味の効いたつけ汁で、ちょっとオイリーにも思いましたが、全粒粉入りの麺が凄くウマいです!!
跳ね返りの強いコシの有る麺で、舌触りも良く、歯応えがモッチリしてて、ただ、少し量の多い白髪ねぎが、麺と併せて頂きますが、余りシャキシャキ感は、ちょっとねぎは不要かなって思いました。

別皿で配膳された、アグー豚のチャーシューは、材木切りされてて、食べ応えは有りましたが、普通に美味しかったですよ‥。

最後に接客に関しては、ウォータポットの水が減って、お冷が温く感じるのに気が利かなかったり、それでいて私語も多かったですし、もうちょい勉強されたら?って感じでした。

ただ、麺がウマくて、つけ汁もオリジナルティー感じるし、少し間を開けて再訪問したいと思っています♪

越木岩 - 料理写真:海老つけ麺、別皿はチャーシュートッピング 越木岩 - 料理写真:白髪ネギたぷり、全粒粉入り麺は、(゚д゚)ウマー 越木岩 - 料理写真:国産甘エビの香ばしい味わいのつけ汁 越木岩 - 料理写真:材木切りした別皿チャーシュー 越木岩 - メニュー写真:メニュー

越木岩の口コミをもっと見る(10件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1
昼:サービス  :〓〓===2.9
昼:雰囲気 :〓〓===2.9

でぶるマンさんの他のお店の口コミ
明日の食パン 芦屋本店 (芦屋(JR)、打出、芦屋(阪神)/パン)
MU kodomo(ムー コドモ)
 2020/09

ふうりん 芦屋店 (芦屋(JR)、打出、芦屋(阪神)/ラーメン、餃子、担々麺)
ふうりんスペシャル
 2020/09

ぎょうざの満洲 阪急塚口南口店 (塚口(阪急)、塚口(JR)/餃子)
ダブル餃子定食 ライス大
 2020/09

でぶるマンさんの口コミ一覧を見る(657件)

越木岩のその他の口コミ
めずらしい海老トマトつけ麺 (^^)
Lonron-memo(353)
 2020/02

つけ麺 越木岩 2019年11月14日オープン 苦楽園(西宮)
神戸の金庫屋のバカ息子(3639)
 2020/06

アグー豚と甘海老の濃厚つけ麺
ちろりちょこ(312)
 2020/04

苦楽園口のつけ麺ランキングをみる

越木岩トップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 西宮 > 越木岩 > 口コミ詳細