cafe やお亭

鳴尾・武庫川女子大前のカフェランキングをみる

食事のクオリティが高いcafeやお亭さん!
⭐︎うまいもんハンター⭐︎(184)
2020/10最終訪問

2020/10訪問
今日のランチですが、西宮市の鳴尾の気に入っていた食事が素晴らしいカフェに伺ったのですが、違うお店に代わっていました…
コロナの影響か…すごく残念です。

という事で、このお店からも近くで、これまた食事の美味しい「cafe やお亭」さんに参りました。

秋とはいえど気温の高い日なので日替り定食の「具沢山のけんちん汁」はちょっと遠慮し、日替り丼の「帆立貝柱丼」にしました。

大きめの帆立貝柱が6つ並べられ真ん中に卵が鎮座しています。
なかなか肉厚の帆立にタルタルソースとちょっとのお醤油?がよく合います。

また、これにも「具沢山のけんちん汁」が味噌汁碗にて提供されました。大根、人参、こんにゃく、厚揚げ…若い頃は苦手だったなと思いつつ、薄味の身体に優しい味付けのお汁を美味しくいただきました。

食後にアイスコーヒーをお願いしましたが、氷の塊をアイスピックで割ってたっぷりのコーヒーをサーブ。

確か、このオーナー、どこかの名のあるホテルのソムリエだったという噂…

食事の提供には少し時間がかかりますが、大満足のランチでした。
ご馳走さまでした。

2020/04訪問
西宮市鳴尾で以前からBMしていた「cafe やお亭」さんに伺いました。
場所は、旧国道の「お肉の但馬屋」さんの信号を15mくらい南に下りたところです。

いただいたのは、週替り定食の「鯵丼」です。

すごく中身が充実しています。
  鯵丼
  鶏手羽のさっぱり煮
  トマトソースの煮込みハンバーグ
  キャベツとジャコのピリ辛サラダ
  鯛のほぐし身入りのおみおつけ
  食後のコーヒー

鯵丼は、たっぷりの鯵の下には生玉ねぎが敷かれ、ポン酢でさっぱり食べれます。

鶏手羽はホロホロに煮込まれ、これまたあっさりいただけます。

トマト煮込みハンバーグはたっぷりのエノキだけが入っていていい食感です。

キャベツとジャコのピリ辛サラダはいいおつまみになりそうです。

マスターの対応もいい感じです。

いいお店を見つけちゃいました。また寄りますね。
ご馳走さまでした。

cafe やお亭 - 料理写真:帆立貝柱丼全体 cafe やお亭 - 料理写真:帆立貝柱丼 cafe やお亭 - 料理写真:味噌汁碗に入った、具沢山のけんちん汁 cafe やお亭 - ドリンク写真:アイスコーヒー cafe やお亭 - その他写真:お店のカード cafe やお亭 - 料理写真:週替りの定食(鯵丼) cafe やお亭 - 料理写真:鯵丼のアップ cafe やお亭 - 料理写真:鶏手羽のさっぱり煮 トマト煮込みハンバーグ キャベツとジャコのピリ辛サラダ cafe やお亭 - メニュー写真:メニュー

cafe やお亭の口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★★4.0

⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんの他のお店の口コミ
そばんち (市島/そば、カフェ)
土日祝は『そば膳』やってません…残念です!
 2020/11

喫茶 お多福 (石生/カフェ・喫茶(その他))
第5弾 丹波大納言小豆 ぜんざいフェア
 2020/11

大阪難波 自由軒 難波本店 (難波(南海)、大阪難波、近鉄日本橋/洋食、カレーライス、ハヤシライス)
約20年ぶりの自由軒さん!
 2020/11

⭐︎うまいもんハンター⭐︎さんの口コミ一覧を見る(445件)

cafe やお亭のその他の口コミ
アシェ・パルマンティエ
ふらふら関西(130)

2019/12

昼間からワインをいただく贅沢なランチ
tsukae(169)
 2017/05

サンドイッチ
みほりん☆(928)
 2016/08

鳴尾・武庫川女子大前のカフェランキングをみる

cafe やお亭トップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 西宮 > cafe やお亭 > 口コミ詳細