美與志堂

田尾寺のラーメンランキングをみる

美味しいあらくたスープのラーメン、今回は、超濃厚に初チャレンジしました‼️
mu-ron(406) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
この日は、遅めのお昼ご飯を、さっと食べなきゃいけなかったんですね。でも、チェーン店は・・・しかも、通し営業のお店って少ないですね。そんななか、こちらを思いだし、三年ぶりにお伺いしました。開いてて良かった(^_^;)

今回は、超濃厚ラーメンに初挑戦することにしました。前回お伺いしたときは、濃厚ラーメンにしたのですが、価格も超濃厚となると¥1230になるので、前回は見送りました。トンコツと魚介トンコツを選べるので、魚介好きの私は後者にしました。事前に調べておいた情報では、レンゲで掬わないと飲めないくらいの濃厚スープに麺が大盛りで、チャーシューが多目だそうです。

お客さんは私一人なのですが、まあまあ時間がかかります。たぶん、普通のラーメンのように、スープとかえしを混ぜ合わせるタイプではなく、そのままグツグツと煮込んで仕上げるからなのだと思います。提供されたビジュアルは、濃厚ラーメンに比べてチャーシューが多いように見えるくらいですが、どうなのでしょうか?早速戴いてみると、確かに、超濃厚で、粘度の高さが半端ないですね。でも、超濃厚ってなると、脂でギトギトスープのお店が多いなか、こちらは、そんなことはなく、最後まで美味しく、飽きも来ないで飲み干してしまいました。

鉢が普通の大きさなので、分かりにくいのですが、麺は、しっかりと、大盛りの量が入ってました。細麺ですが、スープがしっかりと絡む?絡み付く?ので、太麺を戴いているような感覚ですね(笑)チャーシューは、脂身がほとんどないタイプですが、しっかりとした味わいで美味しいです。

大盛りなので、結構な時間をかけてしまいましたが、最後まで美味しく食べきることが出来ました。あと、ネギは、別添えで提供されて、おかわり自由なのですが、量が少な目なので、ネギ好きの私にとっては、何度も言いにくかったところはありました。それから、この超濃厚ラーメンを食べると、カードをもらえるみたいで、集めると、色々な特典があるみたいです。でも、価格を考えると、大盛りが絶対条件でない私にとっては、約¥500の価格差を考えると、濃厚ラーメンの方で十分かな?と。ごちそうさまでした。また、お伺いします。

評価の基準
4.0で、また、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点やご意見があれば、メッセージ下さい。

美與志堂 - 料理写真: 美與志堂 - 料理写真: 美與志堂 - 料理写真: 美與志堂 - 料理写真: 美與志堂 - 料理写真:

美與志堂の口コミをもっと見る(72件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

mu-ronさんの他のお店の口コミ
天風 (御影(阪神)、住吉(阪神)、石屋川/ラーメン、餃子、担々麺)
熊本とんこつラーメンがなくなったのは残念ですが、和風ラーメンも捨てがたい美味しさです❗
 2020/11

長浜ラーメン 丸羅とんこつ (西元町、神戸、花隈/ラーメン)
クセが少ない、美味しいトンコツスープ❗長浜ラーメンをリーズナブルに戴けます❗
 2020/11

ひよこ (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/うどん、居酒屋・ダイニングバー(その他))
〆にもぴったり❗夜遅くまで戴ける、美味しい出汁であぶらかすうどん❗
 2020/11

mu-ronさんの口コミ一覧を見る(271件)

美與志堂のその他の口コミ

motoi321(117)
 2020/10

SHISHIMARU2525(3)

美與志堂@西宮市山口町下山口
たでぃ(950)

田尾寺のラーメンランキングをみる

美與志堂トップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 西宮 > 美與志堂 > 口コミ詳細