にしむら家

西宮(JR)の沖縄料理ランキングをみる

沖縄そば定食(700円)をいただきました。
ランチは10時から(898) [携帯電話番号認証済]
2017/05最終訪問

2017/05訪問
沖縄そば定食(700円)をいただきました。

店内の雰囲気はアットホームで、地元の民家にお邪魔したような感じで、すごく落ち着きます。店主の方の気さくな人柄もこの雰囲気を作り出しているのかもしれません。

さて定食の中身は、沖縄そば、白ご飯、小鉢(日替わりでこの日はコーヒーゼリー)。

そばは、亀浜そばという麺(うどんのきしめんに似てるような違うような・・・)に、厚切りの豚肉、かまぼこ、紅しょうが、きざみねぎがトッピングされています。だしはしょうゆ?ベースのやさしい味付けで、全体的に白ご飯がよく進む味付けとなっています。

おまけに、白ご飯はおかわり可なので、お腹いっぱいになるまで堪能できます。

ランチタイムの定食メニューは、他にもゴーヤなどのチャンプルーや焼そばなど、バリエーションも豊富で、炒め物系の定食には別途汁物がつきます。どれもとてもリーズナブルです。

ぜひともまた来たいと思います。

(最後に、添付の写真は、私が箸をつけてしまったあとに慌てて撮ったので、ややとっちらかしてしまっています。すみません⤵⤵)

にしむら家 - 料理写真:

にしむら家の口コミをもっと見る(14件)

ランチは10時からさんの他のお店の口コミ
千とせ 本店 (難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/うどん、そば)
たっぷりお肉とこだわりのお出汁!超有名老舗店の肉吸い
 2019/06

egg 東京 (池袋、目白、要町/カフェ、洋食、パンケーキ)
トロットロチーズと半熟目玉焼き!彩り鮮やかな東京池袋のゴキゲンな朝食
 2019/06

天ぷらめし 金子半之助 日本橋本店 (三越前、新日本橋、日本橋/天ぷら、あなご、定食・食堂)
東京日本橋にて、サクッと揚がった天ぷらを味わう。
 2019/06

ランチは10時からさんの口コミ一覧を見る(589件)

にしむら家のその他の口コミ
ソーキそば定食900円頂きました^ ^
うちのねこ(276)
 2017/11

8月金曜の晩御飯
二人の思い出ご飯(12)
 2014/08

ソーキそば定食¥900
fushi5130(131)

2016/04

西宮(JR)の沖縄料理ランキングをみる

にしむら家トップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 西宮 > にしむら家 > 口コミ詳細