個室あり◎みんなが満足絶品中華
甲子園飯店

本格的な中華料理をリーズナブルに楽しめます❗辛さを選べる麻婆豆腐も美味しいです❗
mu-ron(392) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
この日は、友人がお店をオープンしたお祝いに、甲子園口まで行きましたので、前から気になっていた、こちらのお店へ伺うことにしました。麻婆豆腐好きの私としては、辛さが選べるのが気になっていました。近くのコインパーキングに車を停めて行きました。お店の入り口は、下町の中華料理店という感じですが、全くの予備知識無しだと入りにくいかも?

お店に入ると、この日は、お盆間近でコロナの影響もあってか、お昼時にも関わらず、お客さんはいらっしゃいませんでした。テーブル席に案内され、メニューをしばし眺めて、麻婆豆腐とチャーハンをオーダーしました。麻婆豆腐を頼む際に、辛さの目安を聞いたら、辛いもの得意なら、と激辛を勧められました。一方で、メニューにコメントがあり、「美味しく食べるなら、思った辛さのワンランク下を」とありましたので、激辛のワンランク下にしました。

お客さんは私一人のはずですが、なかなか出てくる気配がありません。どうやら、テイクアウトと出前の注文がかなり入っているようで、かなりの人気店とお見受けしました。コロナの影響なのか、来店されないんですね。

私のオーダーした分の調理は、すぐにわかりました。席まで漂ってくる、香辛料を炒めた、噎せるほどの香りがものすごいです。ちょっと失敗したかも?と不安がこみ上げてきます。そして、提供されました。土鍋でグツグツと煮たっています。そして、間違いなく美味しいビジュアルですが、果たして味わえるのでしょうか?香りを嗅いでみたら、案の定、噎せてしまいました(笑)

一口、蓮花で掬って戴くと、確かに辛いのですが、味噌のコクがかなりしっかりしていて、辛さよりも美味しさを感じます。これなら、激辛でもよかったかも?下品な辛さでもないので、きっと、良い香辛料を使われているのだと思います。結局、楽々と完食しました。

少し遅れて、チャーハンの登場ですが、見て思ったのが、こちらのお店、きっと、何を食べても美味しいはず。一口戴いてみると、思った通り、薄味だけど美味しいです。薄味で美味しくするって、難しいと思います。調理が上手じゃないと、成り立たないんですね。具は、ハムに玉ねぎ、ニンジン、卵、ネギといった、ありふれたものでした。

また、近くまで行くこともあるはずなので、違うメニューを戴いてみたいですね。円卓もあったので、本来ならば、何人かで色々と食べてみたい感じです。ごちそうさまでした。また、お伺いします。

評価の基準
4.0で、また、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点やご意見があれば、メッセージ下さい。

甲子園飯店 - 料理写真: 甲子園飯店 - 料理写真: 甲子園飯店 - 料理写真: 甲子園飯店 - 料理写真: 甲子園飯店 - 料理写真: 甲子園飯店 - 料理写真: 甲子園飯店 - 料理写真:

甲子園飯店の口コミをもっと見る(38件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

mu-ronさんの他のお店の口コミ
かうぼーい (難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/ハンバーグ、ステーキ)
おそらく、ここでしか味わえない、新食感の美味しいハンバーグ❗
 2020/10

ひろひろ (元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前/うどん、鍋(その他)、懐石・会席料理)
ようやく行けた❗お出汁も麺も素晴らしすぎる、うどん屋さん❗丼ものもオススメです❗
 2020/09

美與志堂 (田尾寺、岡場/ラーメン、餃子)
美味しいあらくたスープのラーメン、今回は、超濃厚に初チャレンジしました‼️
 2020/09

mu-ronさんの口コミ一覧を見る(262件)

甲子園飯店のその他の口コミ
田舎の中華
カズ茶(152)
 2020/05

strum828(51)
 2020/02

牛肉炒め定食
でぶるマン(616)
 2020/01

甲子園飯店トップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 西宮 > 甲子園飯店 > 口コミ詳細