らー麺専門店
どん

ゆず胡椒おろしと激辛✨美味いでしかない‼️
予約の取れないボクちゃん(126)
2020/11最終訪問

2020/11訪問
さて、久々の訪麺♪

もう4年ぶりくらいですかねぇ(^^)

12時過ぎの訪麺で2名様ほどの待ち。
並ぶこと10分ほどで入店。

久々の店内はコロナ対策でしっかり味集中カウンター的なものを作成されてますね✨

オーダーは

激辛ラーメン¥882
ゆず胡椒おろしトッピング¥164
計税込にて¥1150

スープの濃さ:普通
しょうゆの量:普通
麺の固さ:ハリガネ

ここのお店は過去に5.6回ほど来たことありますがいつもデフォルトの柚子胡椒おろしラーメンのこってりしか頼んだことがないんですが、印象は美味いけど濃いなぁ〜って記憶が残ってたので今回は諸々普通で初オーダー♪
楽しみでしかない♪

着丼までは7分程。

見た目からまず好きですねぇ。
レンゲの上に乗った唐辛子達と普通でもトロみが伝わるスープにだくだくに浸っているゆず胡椒おろしって。。。
もうたまらんす♪✨

丼の縁回りが少しスープでバシャってる感じも好きですね。

麺をリフトするとこれまた少し固そうな感じで掴みやすい麺で唐辛子やおろしが絡みついてきます。
スープは豚骨ベースですが、キリッとこだわりの醤油が効いており濃さを、普通にしてて正解でした♪
私くらいのにわかコッテリ好きなら普通がオススメです♪

麺はハリガネだけに硬めでワシャワシャッと食べれる感じ。
おろしが絡み付いてくるので豚骨で重たそうって方もサッパリした後味ですのでやはり憎い組み合わせ(^ ^)

激辛と言ってもピリッとした感じなので激辛党じゃなくても、全然楽しめる辛さだと思います(^ ^)

途中、ニンニクと焦がしニンニクを入れてコク増ししたら美味すぎて。。

チャーシューも結構脂身あって美味しいですねぇ。
今日の夜に鍋を食べるって事が決まってなければ100%替飯頼んでましたね、はい。

接客も活気があってよいし、お見送りもしてくれます。
¥1000オーバーだと少し高いと思う方もいるかもですが気にならないぐらい美味しかったです✨

久々来たけど本当間違いないラーメン屋さんでした。

また、絶対訪麺しますー( ^∀^)

どん - 料理写真: どん - 料理写真: どん - 料理写真: どん - 料理写真: どん - 料理写真: どん - 料理写真: どん - 料理写真: どん - 料理写真: どん - 料理写真: どん - 料理写真: どん - 料理写真: どん - メニュー写真: どん - メニュー写真: どん - メニュー写真: どん - メニュー写真:

どんの口コミをもっと見る(142件)

昼:総合評価:★★★★4.0

予約の取れないボクちゃんさんの他のお店の口コミ
麺や白ぼし (甲子園口/ラーメン、つけ麺、油そば)
リピの辛味噌とんこつ❗️に✨餃子&麻婆豆腐✨
 2021/01

チャイナバル BIGUP! (甲子園、久寿川/中華料理、飲茶・点心、担々麺)
麻婆豆腐に惹かれるも一品一品のレベル高しっ‼️✨
 2021/01

天下一品 東灘店 (御影(阪神)、住吉(JR・六甲ライナー)、住吉(阪神)/ラーメン)
久々行ったらメニュー変更有♪【赤んラーメン】とはっ⁉️✨
 2021/01

予約の取れないボクちゃんさんの口コミ一覧を見る(324件)

どんのその他の口コミ

あほライス(17)
 2020/07

ゆずちょい辛ラーメンが気になったので訪問
H.Y.S(148)
 2020/12

どんどんドンどどんがドン♪(´ε` )/
てんた♪(1217)

2020/12

どんトップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 西宮 > どん > 口コミ詳細