本格手打 いわしや

無病息災を願って
レールモントフ(176) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
今日は鏡開き、また今年最初の麺の日でもあるので、無病息災を願い、うどんを頂きに峠を越え、こちらへお邪魔することにしました。

正午前でしたが、既に待ち客が数名、待つこと数十分、釜上げうどん(550円)とねぎの天ぷら(150円)をお願いしました。こちらはセルフで先払いのシステムです。
店内は少し狭く、コロナ対策の仕切りはあるものの、結構な人でぎちぎちの状態、さすが人気店。番号を貰い、呼ばれるまでしばし席で待機。10分少々で呼ばれ、お待ちかねの釜揚げうどんとねぎの天ぷらをレジ前に取りに行って席に戻ります。

茹でたての麺は角の太め、コシもあり、モチモチ感もありながら、ほのかな甘さもあり喉越しもいい、バランスの取れた手打ち麺です。さすが、本場香川の小麦粉を使い、打ち立てに拘る素晴らしい麺です。薬味は生姜とねぎ、猪口に入ったつけ汁は濃いめで熱々、唐辛子を入れて少しピリッとさせて、うどんを浸けて頂きます、うん、美味しい。少し硬めの天ぷらがつけ汁に入れても天ぷらが型崩れを起こさず、丁度よく考えられています。ねぎの天ぷらとつけ汁が良く合う、そして生姜の風味がうどん、天ぷらと絶妙のハーモニーを奏でています。食べ進んでも、つけ汁が冷めず、最後までコシもあり、美味しく頂けました、ご馳走様です。また是非寄せて頂きます!

本格手打 いわしや - 料理写真:いわしや 本格手打 いわしや - 外観写真:エントランス 本格手打 いわしや - メニュー写真:天ぷら セルフ 本格手打 いわしや - 料理写真:釜上げうどん 本格手打 いわしや - メニュー写真:メニュー 本格手打 いわしや - 料理写真:ぶっかけと春菊かき揚げ 本格手打 いわしや - 料理写真:釜上げのうどん 本格手打 いわしや - 料理写真:ねぎの天ぷら 本格手打 いわしや - その他写真:製麺所 本格手打 いわしや - その他写真:うどんの種類 本格手打 いわしや - 外観写真:看板

本格手打 いわしやの口コミをもっと見る(358件)

レールモントフさんの他のお店の口コミ
情熱うどん伊和正 (畦野、山下、笹部/うどん、居酒屋・ダイニングバー(その他))
すじネギつけ麺、美味し!
 2021/02

蕎麦切り よしむら (西ノ京、尼ケ辻/そば、喫茶店、アイスクリーム)
梅の花と寒椿の葉が添えられて
 2021/02

西宮 カフェ Gardens Pasta Cafe ONS (田尾寺、岡場/カフェ、パスタ、イタリアン)
インスタ映えするパスタ
 2021/02

レールモントフさんの口コミ一覧を見る(313件)

本格手打 いわしやのその他の口コミ

hassi356(25)
 2020/05

ひやかけうどんと野菜天ぷら
リソウのおやじ(3945)
 2021/02

ロン25(13)

田尾寺のうどんランキングをみる

本格手打 いわしや 西宮店トップ
食べログ > 兵庫 > 宝塚・西宮・尼崎 > 西宮 > 本格手打 いわしや > 口コミ詳細