麺屋 隊長

岡場のラーメンランキングをみる

スープは分かりやすい美味しさ♪醤油の酸味がほどよいです。
ぴろぴん(871) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
こちらのお店は有馬街道沿いにあるお店です。神戸電鉄の岡場駅からは北側にかなり歩く距離なので、車での訪問が良さそうです。駐車場はわかりにくいのですが、建物の南側に、共同駐車場9台あるので、こちらに停めることができます。一方通行沿いなので、通行の方角に気を付けてくださいね。

平日のお昼の訪問でしたが、先客にはママさんの集まりで訪問されていました。雰囲気的には常連さんなのかもしれないですね。

今回の注文は以下です。

【魚介中華そば+トッピング追加(味玉)】

4分後にメインが到着です。こちらの麺は少し平べったい麺ですね。スープを一口頂くと、魚介の薫りが先に来て、醤油独特の酸味と旨味があとからやってきます。魚介の旨味もあわさって、スープは美味しいですね。味がはっきりした味わいなので、素直に美味しいと感じる人が多いと思います。

醤油は、尼崎の塚口で有名なラーメン屋さんの醤油によく似ています。あと、こちらの麺はスープにぴったりあっていますが、好みがわかれそうですね。

チャーシューもまずまずで美味しいですね。味玉はそんなに味がついてる感は無かったですが、スープの旨味が濃いめなのでそんなに気にならなかったです。

次回は焼めしを食べてみたいですね♪

麺屋 隊長 - 料理写真:魚介中華そば♪+味玉 麺屋 隊長 - メニュー写真: 麺屋 隊長 - 外観写真:

麺屋 隊長の口コミをもっと見る(36件)

ぴろぴんさんの他のお店の口コミ
並木カフェ メタセコイア (マキノ、近江中庄/カフェ)
秋のメタセコイアとカフェでまったり♪
 2020/11

十八番 本店 (天神橋筋六丁目、天満、中崎町/中華料理、定食・食堂、ラーメン)
庶民的で美味しい中華とコスパが凄いお店♪
 2020/11

武内製麺 (横山、三田本町/ラーメン)
ライトな白とんこつ♪
 2020/11

ぴろぴんさんの口コミ一覧を見る(875件)

麺屋 隊長のその他の口コミ
甘口な醤油スープの魚介中華そば 地元初訪問107店目
H.Y.S(145)
 2020/11

隊長!うんまっ(º ロ º๑)
torimen365(1012)
 2020/11

brown_angler(57)

岡場のラーメンランキングをみる

麺屋 隊長トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 神戸市北区 > 麺屋 隊長 > 口コミ詳細