麺屋 隊長

岡場のラーメンランキングをみる

神戸市北区にも美味しい中華そばが上陸~(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)♡♡
coco coco(458) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問

順ちゃんから、「北区に気になる新店が!」と。
すると、早速タイムラインでT盛り氏まで( ˙▿˙ )!

皆様のクチコミを拝見すると、かなりの高評価♪♪
なんでも、『マルショウ』出身なんだそう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

メニューに『マルショウ』の代名詞でもある「台湾まぜそば」は無く、

「中華そば」
「魚介中華そば」
「焼飯」

などのシンプル構成。(詳しくは写真で)

カウンターだけの真新しいお店。コロナ対策としてアルコール消毒を置き、お店の方はマスク着用されてます.。゚+.(・∀・)゚+.゚

初めてなのにデフォではなく、

「魚介中華そば」850円(税込)

を注文♪♪

T盛り氏とLINEをしながら待つこと数分。

「魚介中華そば」着丼(´✪ω✪`)♡

ぉぉおおおぉぉおおおおおおぉぉおおおおおおぉぉおおおおおおおぉぉおおおおおおぉぉおおおおおお

(・          ∀          ・)♡♡

シンプルやけど、めちゃくちゃ美味しそう〜(´✪ω✪`)♡

ちゅるちゅるとぅる~んと、ぷりぷりな平打ち気味なややウェーブのかかった中太麺がヽ(゚∀゚)ノウマー♡

魚介の旨味たっぷりで、皆様のクチコミであるようにほんのり甘いスープ!

嫌な甘さじゃない、みりんのような甘さです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

少しの背脂でワイルドさも注入!

バシッと醤油が効いているので、濃いかな?と思うも、あとから喉が渇く濃さじゃない♪♪

ウォーキングがてらの訪問、更に遠くのジャパンまでウォーキングしてクーポンフル活用してから帰ったので、相当な時間が経過してますが、その間喉が渇くことはありませんでした(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

北区にはまず無い、神戸市全体で見ても多分あまり無いタイプのシンプルな中華そばが嬉しすぎる〜( ˙▿˙ )( ˙▿˙ )( ˙▿˙ )( ˙▿˙ )( ˙▿˙ )( ˙▿˙ )( ˙▿˙ )( ˙▿˙ )

未だ、豚骨ベースが根強い神戸市(でも北区、、、)に期待の新店(´✪ω✪`)♡

シンプルイズザベスト!
これは、ヘビロテ確定です(ㅇㅂㅇ)!!

暫くは通し営業されるみたいなので、空いてる時間を狙って行ってみてください♪♪

もしも、
もしも、

台湾まぜそば

始めてくれたら嬉しすぎるな~(´✪ω✪`)♡

麺屋 隊長 - 料理写真:魚介中華そば 麺屋 隊長 - メニュー写真:メニュー 麺屋 隊長 - 外観写真:ここです! 麺屋 隊長 - その他写真:駐車場は店舗左手にあります♪♪

麺屋 隊長の口コミをもっと見る(32件)

昼:サービス  :====1.0

coco cocoさんの他のお店の口コミ
麺屋 隊長 (岡場、田尾寺/ラーメン)
 2020/05

らーめん もんつきかかか (中山寺、中山観音/ラーメン)
やっぱ、「しょうゆらーめん」が美味しい〜(´✪ω✪`)♡
 2020/05

一蘭 宝塚店 (中山寺、売布神社、中山/ラーメン)
今の私に必要なのは味集中カウンター.。゚+.(・∀・)゚+.゚
 2020/05

coco cocoさんの口コミ一覧を見る(821件)

麺屋 隊長のその他の口コミ

brown_angler(57)
 2020/11

麺屋 隊長(兵庫県神戸市)
シナ(684)
 2020/10

THE中華そばって感じのするラーメンですが、実に凝った作りの大変美味しいラーメンでした♪
ニコタジ(208)
 2020/09

岡場のラーメンランキングをみる

麺屋 隊長トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 神戸市北区 > 麺屋 隊長 > 口コミ詳細