麺屋 隊長

魚介中華そば 半焼めしセット
でぶるマン(615) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
この前の日曜日(9/13)は、気に成るあの店、再訪麺シリーズって事で‥、4ケ月ぶりに隊長さんへ♪
車ですが、同ビル内で営業されてます不動産屋さんとかと共同の駐車場が有りますから、そちらに停めて入店です。
結構交通量も多い所なので、そこは注意して駐車します。

14時半過ぎの入店なので、先客は二人、後客はひとり。
注文は魚介中華そばで、セットで半焼めしが付いて来ます。
おれの後に来た常連風なおっさん、入って来て杉にセットで~って、しばくぞ!おれもまだ注文してないのに~(笑)

営業は年配の女性と店主さん二人営業で、オペが遅いってレビューを気にされてるのか?
配膳は前回よりスムーズに早かったですね!

カランコロンコロンガンガンガンガンっと中華鍋を豪快に振って、セットの半焼めしが‥、デホの麺が茹で上がってっと見てたら、直ぐに魚介中華そばが、間髪おかずササッと仕事が早いですね~
両方とも着丼頂き‥、早速ですが頂きま~ッス♪

先ずは魚介中華そば‥、スープに甘みが有って醤油が濃ゆいですね♪スープ、(゚д゚)ウマーですよ!!
魚介の味わいが強くてカツオか煮干しか、節系の味わいに旨味が、啜ると口内でブワッと広がって、醤油の濃さとまろやかな甘味が良い感じに美味しくて、これはバッチグーでした♪(´∀`*)ウフフ

麺もね、平打ちの中細麺?
しなやかコシと張りが有って、啜ると歯ごたえはモチモチして、ウマい麺ですね!!
口当たりが良いから幾らでもズルズル啜れますし、啜りだすと箸が止まりません(笑)

チャーシューは、ちょっとショボくなった(笑)
細長く切った九条ネギが、シャキシャキと良い仕事をして、ウマ~良い♪美味しかったですわ~

セットの半焼めしも、パラパラいい感じに仕上がって(゚д゚)ウマーでしたよ♪
ただ、少し具が減ったような‥そこだけは少し残念に感じましたが(汗)

ホント美味しいですけど、場所柄考えると期待以上の中華そばが頂けて、ありがたいですが、もっと流行る方法も有るだろうに?なんて考えてると、モチベーションが下がらないのか少し考えてしまいました(ノ∀`)アチャー

こちらで営業されてる限り、定期的に伺いま~ッス♪

2020/05訪問
順番が前後していきますが、先に新店レビューから逝かせてまいります(笑)
有馬街道沿い、岡場の駅からだと、街道に出て北に上がって数分、焼き鳥の大吉と不動産屋さんと同じビルに入って、同ビル専用の駐車場もあって、そこに停めて訪問致しました。

カウンターのみの店内で、8席程度のキャパだったと思います。
メニューもシンプルで、中華そばに魚介中華そばと、+250円で半焼飯のセットが有って、足りない方には単品も有りました。

「中華そば+焼めし(半)」を注文♪
土曜日は夕方4時ごろの訪問で、店主さんワンオペ営業のマスクはしっかり着用で、好感度の高い青年のような丁寧な接客で迎えてくれて、凄く期待を持ちましたよ!!

ぼくが入店してから、後にカップルと別々に男性女性が入店して来られまして、ちょっと店主さんテンパるかな?とも思いましたが、落ち着いた対応でした。

チャーシューをガスバーナーで炙ってるな~と見てたら、器にタレを入れスープが入り、湯切りした麺が入って具の盛りつけをし、「大変お待たせいたしました!」っと、先に到着したのが中華そばで、後のカップルの中華そばも、同時に作っていたから、配膳が終わって、焼めしに取り掛かってました。

カタンコトンカタンコトン、中華鍋を豪快にふるって、どこで修業されたか、新人ではない手際の良さに見えましたわ‥。

その間に先に啜った中華そばですが、ウマい!まずはウマかったです!!
鶏ガラベースの醤油味のシンプルな味わいに思うのですが、スープに甘みが有って、播州中華そばのような甘味が‥、これがウマくて、ほほう~、言い方悪いんですけど、「兄やん、おたく新人さん?かなりウマいんだけど!!」おっさん丸出しで聞きたかったけど(笑)、そうしてるうちに、半焼めしの登場で、早速レンゲでパクリっと頬張って行きます。

焼めしも(゚д゚)ウマー!!
具はシンプルに、玉子と刻んだチャーシューに青ネギと至ってシンプルですが、炒め具合が絶妙で、味の良く付いた飯は、ちょっとオイリーだけど、玉子はフワっとしてて、刻んだチャーシューの旨味であったり、しっかり火が通って、フワっとパラな焼めしで、コレは間違いなく再訪するぞってニヤニヤしちゃいましたよ(´∀`*)ウフフ

中華そばの具材ですが、炙ったチャーシューにメンマ、ナルト、青ネギと至ってシンプルでしたが、炙ったチャーシューは香ばしくてトロリな脂身も甘く、コレはデブが好むチャーシューで、口に入れて噛んだ時の脂身の甘さが最高です(笑)
次はトッピングしよう!

麺もモッチリした噛み応えで、スープとの馴染みも良くってスルスル啜れて、凄く好みな、醤油ラーメンじゃない中華そばが好きな人は、足を運ばれて満足できると思いますぞ!!

いつまで通し営業されるかわかりませんが、駐車場も有るしで、再訪間違いなくします。
ごちそうさまでした♪

麺屋 隊長 - 料理写真:魚介中華そば 麺屋 隊長 - 料理写真:セットの半焼めし 麺屋 隊長 - 料理写真:魚介中華そばの麺up 麺屋 隊長 - 料理写真:チャーシュー 麺屋 隊長 - 料理写真:ネギにナルトにメンマ♪ 麺屋 隊長 - 料理写真:半焼めしのアップ! 麺屋 隊長 - 料理写真:もう一枚、魚介中華そば 麺屋 隊長 - メニュー写真:おしながき 麺屋 隊長 - 料理写真:中華そば 麺屋 隊長 - 料理写真:炙りチャーシュー 麺屋 隊長 - 料理写真:ナルトにメンマ、青ネギ 麺屋 隊長 - 料理写真:モッチリした中ストレート麺up 麺屋 隊長 - 料理写真: 麺屋 隊長 - 料理写真:半焼めし 麺屋 隊長 - メニュー写真:メニューも至ってシンプル 麺屋 隊長 - 外観写真:店舗外観、目印は大吉かな(笑)

麺屋 隊長の口コミをもっと見る(32件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.1
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

でぶるマンさんの他のお店の口コミ
梅八 (西宮(阪神)、西宮(JR)、さくら夙川/うどん)
きつねうどん かやくごはん
 2020/10

戎家 (西宮(JR)、阪神国道、今津(阪急)/居酒屋、そば・うどん・麺類(その他)、定食・食堂)
チキンカツ定食
 2020/10

エフのカレー (甲東園、仁川、武庫之荘/カレーライス、バー)
チキンカレー大盛り
 2020/10

でぶるマンさんの口コミ一覧を見る(675件)

麺屋 隊長のその他の口コミ
THE中華そばって感じのするラーメンですが、実に凝った作りの大変美味しいラーメンでした♪
ニコタジ(207)
 2020/09

旨い中華そばは癒し♬*.+゜♪♪•♬︎・。♪*+o♩♬♡♩¨̮⑅*♡♪。.:*・゜•*¨*•.¸¸♪♬*.+゜
ぺそぎん2(51)
 2020/10

中華そばとラーメンセット(焼めし 半)
す〜さん!(692)
 2020/08

岡場のラーメンランキングをみる

麺屋 隊長トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 神戸市北区 > 麺屋 隊長 > 口コミ詳細