麺屋 隊長

岡場のラーメンランキングをみる

torimen365(1011) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
神戸北区、神鉄岡場駅から有馬街道を田尾寺方面へ向かうと左手「麺屋 隊長」さん、今年5月に新規オープンして3度目の訪麺

本年ラーメン218食目「チャーシュー麺」1,000円なり~

---------------------------

すっかり人気店になりましたので、この立地にもかかわらずお昼時は店内満席の待ち2番目、人気のチャーハン、中華そばを店主が手際よく作って行きます。

・チャーシュー麺 1,000円

上2つは食べたので、チャーシュー 麺をお願いします。

動物系ベースに醤油と香味野菜の効いた清湯スープは、ひと口すすればうなずく美味さで、実際に隣のお兄さんスープひと口目に大きくうなずいてましたw

つるつるもちもちストレート麺にスープが絡んで美味しくすすれます

提供前にバーナーで炙りが入ります脂身適量のチャーシュー 、噛むと香ばしい香りと脂が口いっぱいに広がってもーうんまっ(º ロ º๑)

ん?味玉ってデフォルトで乗ってたっけ??お箸で真っ二つに割って、半分ペロリ‥うんまっ(º ロ º๑) もう半分ペロリ‥うんまっ(º ロ º๑)

2020/07訪問
店主渾身の一杯、神戸北区有馬街道沿いに今年5月新規オープン「麺屋隊長」さんへ2度目麺

本年ラーメン130食目「魚介中華そば大盛」950円なり~

---------------------------

西宮山口町ラーメン街道から車で5分圏内の神戸電鉄岡庭駅と田尾寺駅の間に突如オープンして2カ月、その実力からか、遠方からのお客様も多いようです。

・チャーシュー麺 1,000円

2度目のこの日はメニュー2番目の「魚介中華そば」を大盛でお願いします

スープは動物系ベースの醤油に程よくほんのり苦味を感じる煮干し系の合わせで、深みある味わいでウメぇぇーっす!

つるつるもちもち、エッジの効いたストレート麺にスープが上手に絡みます

バーナーで炙りの入った豚バラが2枚、ジューシーでうんまっ(º ロ º๑)

キレイに切り揃えられた瑞々しい九条ネギ、この辺に店主のラーメン創りの気持ちが感じ取れますね(^ ^)

麺単品派なので食べませんが、焼きめし、ウマそうです!

2020/05訪問
神戸北区有馬街道、岡場と田尾寺の中間に「5月18日新規オープン」の「麺屋隊長」さんへ

本年ラーメン95食目「中華そば」750円なり~

---------------------------

田尾寺に定期的に仕事がある私、西宮山口町近辺のラーメン店はヘビーローテーションなのですが、有馬街道沿いに新店がオープンとの事で早速訪麺

この辺りのラーメン店に詳しい方なら、希望軒と武田屋の中間と言えばお分かり頂けるでしょうか。。

・チャーシュー麺 1,000円

初訪問はメニュー先頭の法則で「中華そば」を単品でお願いします。

新店ですが、店主の全く無駄のない素早い所作、トッピングを乗せるパレットの扱いにタダならぬオーラを感じます。

スープは動物系ベースに香味野菜が効いた醤油ですが、醤油の甘みとスープの深みがすごくて美味いですね〜Σ(OωO )

麺はエッジの効いたストレート細麺で、つるもち食感が心地よく、スープ絡めて美味しくすすれます

チャーシューはバーナーで炙りの入った脂身たっぷりのバラ身スライス、ぶちゅっと噛み潰し跳ねでる脂の香りを堪能〜

すぐにでももう一つのメニュー、魚介を食べてみたい感想

お店の共同駐車場が建物南側に10台ありますが、私は弊社北神営業所の駐車場に勝手に置いて徒歩5分(* ̄m ̄)

[とりめん365]で[検索]♪♪

麺屋 隊長 - 料理写真: 麺屋 隊長 - 料理写真: 麺屋 隊長 - 料理写真: 麺屋 隊長 - 料理写真: 麺屋 隊長 - 料理写真: 麺屋 隊長 - メニュー写真: 麺屋 隊長 - 外観写真: 麺屋 隊長 - 料理写真: 麺屋 隊長 - 料理写真: 麺屋 隊長 - 料理写真: 麺屋 隊長 - 料理写真: 麺屋 隊長 - 料理写真: 麺屋 隊長 - メニュー写真: 麺屋 隊長 - 外観写真: 麺屋 隊長 - 料理写真: 麺屋 隊長 - 料理写真: 麺屋 隊長 - 料理写真: 麺屋 隊長 - 料理写真: 麺屋 隊長 - メニュー写真: 麺屋 隊長 - 外観写真: 麺屋 隊長 - 外観写真:

麺屋 隊長の口コミをもっと見る(36件)

昼:総合評価:★★★★4.1
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.4
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

torimen365さんの他のお店の口コミ
しぇからしか 西宮北店 (田尾寺、二郎/ラーメン)
くさい、はやい、うまい!
 2020/11

じゃんまるらーめん (湊川公園、湊川、高速神戸/ラーメン、つけ麺、餃子)
こくまる‥うんまっ(º ロ º๑)
 2020/11

麺屋 隊長 (岡場、田尾寺/ラーメン)
 2020/11

torimen365さんの口コミ一覧を見る(499件)

麺屋 隊長のその他の口コミ
甘口な醤油スープの魚介中華そば 地元初訪問107店目
H.Y.S(145)
 2020/11

brown_angler(57)
 2020/11

麺屋 隊長(兵庫県神戸市)
シナ(684)
 2020/10

岡場のラーメンランキングをみる

麺屋 隊長トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 神戸市北区 > 麺屋 隊長 > 口コミ詳細