淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナー

岡場の定食・食堂ランキングをみる

淡河ちゃんぽん(780円)
stardust701(2489) [携帯電話番号認証済]
2017/04最終訪問

2017/04訪問
満開の桜の花が散り始めそうな頃、浅田真央の引退が発表された。夜には臨時ニュースで、翌日は各社トップニュースで報じられ、彼女の存在感の強さがうかがえます。金メダルには届かなかったけれど、ソチ五輪のフリー演技は生涯記憶に残る試合となった。その時々で最善を尽くす潔さに感銘を受けました。

さて、本日は山陽道 淡河パーキングエリア上り線にあるフードコートでランチ。

・淡河ちゃんぽん(780円)

定食類にも惹かれるメニューが多かったですが、大好きなちゃんぽんを優先しよう。

うむ、しっかり炒められたキャベツやニンジン、玉葱、むきえび、豚肉など具沢山。白色のスープに油脂分が加わり深い旨味を堪能。ちゃんぽん麺はつるつるの食感でスルリと喉越し良く頂きました。うーん、旨かった!

往く道は精進にして、忍びて終わり、悔いなし。

2013/11訪問
本日は姫路市へ遠征に出ていたが、月末の渋滞やら何やかやと時間がかかり満足にランチタイムを確保できなかった。姫路にも行ってみたいお店がたくさんあるのに残念なことだった。仕方ない、山陽道での帰り道、淡河パーキングエリアに寄ってサクッと済ませる。

14時ちょうど頃の到着、フードコート内もさすがに余裕がある。麺類や丼類もあるが、定食類がなかなか充実していそう。一番リーズナブルな唐揚げコロッケ定食を券売機で購入する。なんとも嬉しいのは、ごはんが特盛までサービスしてくれるところ。さすがに特盛は躊躇して大盛をお願いしたが、普通サイズのお茶碗に山盛であった。

鶏の唐揚げとコロッケというどこで食べても一定のレベルが保障されているだろう最強コンビ。揚げたてなのでさらに旨みがアップしている。鶏の唐揚げは3個あり、しっかりとして味付けの衣が特徴的。ザクザク感があります。コロッケもアツアツで甘みたっぷり。キャベツもたっぷり付いており、これで500円なら文句の付けようがありません。

お値打ち定食で幸福に空腹が満たされました。今度は満腹定食など狙ってみたい。ごちそうさまでした。

淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - 料理写真:淡河ちゃんぽん(780円) 淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - 料理写真:唐揚げコロッケ定食

淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナーの口コミをもっと見る(19件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

stardust701さんの他のお店の口コミ
大阪王将 道頓堀本店 (大阪難波、日本橋、近鉄日本橋/餃子、中華料理、ラーメン)
海老マヨネーズ
 2020/05

ケンタッキーフライドチキン イオンモール四條畷店 (忍ケ丘、萱島、四条畷/鳥料理)
ケンタランチ 和風チキンカツサンドセット
 2020/05

満マル 西心斎橋店 (大阪難波、なんば(大阪市営)、心斎橋/居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
しょうが焼定食
 2020/05

stardust701さんの口コミ一覧を見る(3386件)

淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナーのその他の口コミ
コスパの良いパーキング☆淡河S A
kingo0103(426)
 2020/03

豚骨醤油ラーメン
ちゃご(2945)
 2020/01

回鍋肉定食 ご飯大盛り
JO_O(33)
★★☆☆☆2.0
 2019/04

岡場の定食・食堂ランキングをみる

淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナートップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 神戸市北区 > 淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナー > 口コミ詳細