淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナー

【セブンイレブン併設】フードコートで名物コロッケを食す☆
Natalie(4342) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
久々のロングドライブは娘と孫を姫路までアッシー君('ω')ノ

ちなみに翌日、姫路まで再びお迎えに。
何という甲斐甲斐しさ。
娘と孫のためなら何でもするさ~、それが世のお父さん・お爺さん。

行きの帰り道、ちょいとPAに寄って何か食べようと思いついた。
先ほど食べたラーメンは思いのほか少なかったしなぁ。

全体の施設名が、モテナス淡河(おごお)というようです。
語源は当然、お・も・て・な・し、、、ですねぇ~('◇')ゞ

フードコート、トイレと併設して大きな面積を占めているのがセブンイレブン。
かなりのオオバコ店舗ですね、このセブイレは。
店内をフラッと見回っていると、イチゴを使ったスイーツのコーナーを見つけ、
2種類ほど購入。勿論可愛い娘と孫のために。
続いてフードコートに行こうとしたところ、入り口に看板があった。

「名物」淡河コロッケ 1コ180円

これは食べなきゃな。
ということで自販機でチケットを購入し早速食べてみた。

地元 三田牛を使用した手作りコロッケです
という説明文があったが、肉の存在感が薄いですね~
ジャガイモがかなり自己主張、素材感を出すために細かくつぶさずに
大きな塊もありますね~
衣がしっかりとしておりかなり温度は下がっていたものの、かろうじてセーフ。
途中でソースが欲しいなぁ~と思ったのは思いのほか淡泊だったせいかな。
期待しすぎると肩透かし、、なコロッケだった。
さあ、大阪に戻ろう。
(この時はまだ、翌日も姫路に行くことになろうとは思っていなかった)

ごちそうさま。

淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - 料理写真:名物コロッケは¥180ですよ 淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - 内観写真:整然としてクリーンなフードコートでした 淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - メニュー写真:この看板に素通りはできないですねぇ 淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - メニュー写真:いろんなメニューがありますねー 淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - メニュー写真:保温器の中にあったけど、かなりぬるかったー 淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - 外観写真:モテナス淡河という名称なのね 淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - 外観写真:シャワーステーションがありましたよ 淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - 外観写真:さあ帰ろう 淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - メニュー写真:コレ、買いました〜〜 淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - メニュー写真:コレも買いました〜〜

淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナーの口コミをもっと見る(19件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

Natalieさんの他のお店の口コミ
ビフテキ食堂 ひろ喜 (肥後橋、淀屋橋、本町/居酒屋、ステーキ)
美女と男前とじぃじ、久々の再会を祝しステーキ丼☆
 2020/05

かつかつカレー 肥後橋店 (肥後橋、淀屋橋、渡辺橋/カレーライス)
トッピング商品と品数を選べるカレー、地下は落ち着いたセルフカフェ☆
 2020/05

肉バル 29ヤネン! (曽根、岡町/イタリアン、バル・バール、居酒屋)
肉バカな若者達が切り盛りする肉バル、特製ソースのハラミステーキが絶品☆
 2020/05

Natalieさんの口コミ一覧を見る(3572件)

淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナーのその他の口コミ
コスパの良いパーキング☆淡河S A
kingo0103(425)
 2020/03

豚骨醤油ラーメン
ちゃご(2943)
 2020/01

回鍋肉定食 ご飯大盛り
JO_O(33)
★★☆☆☆2.0
 2019/04

岡場の定食・食堂ランキングをみる

淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナートップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 神戸市北区 > 淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナー > 口コミ詳細