淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナー

早い、安い、うまい!トラッカー御用達
みそせんべい(248) [携帯電話番号認証済]
2016/12最終訪問

2016/12訪問
今日は、出発が遅くなり昼食の時間をできるだけ短くしたいと思いました。
こんな時は、高速PAのトラックが多く停まるように作られているPAの食事がお勧めです。
そんなPAの特徴は、駐車場がとにかく広くて、シャワーがあるとかコインランドリーがあるとか付帯設備も長距離トラックの運転手さん用に作られていることが多いです。入ると、トラックがとにかく多いのが目につきます。
ここ、淡河PAもそんなところです。こういったPAは、食事が美味しくて安くて量が多いPAである確率が高いです。ただし、炭水化物主体のメニューとなることも多いです。
早速メニューを拝見、神戸長田町のぼっかけを使ったぼっかけ丼とうどんのセットがありました。
2人なのでメニューを2つ注文すると量がすごいことになりそうなので、このセット1つといなり寿司の小皿を1つ注文し、うどんとぼっかけ丼は子供用取り皿で分けることにしました。
ぼっかけ丼は、牛すじとコンニャク、ゴボウなどの野菜を甘辛く炊いたものです。どんぶりのごはんにこれをかけただけですが、牛すじのうま味と歯ごたえ、ゴボウの香り、甘辛い醬油の味がご飯によく合います。うどんは、大きな揚げ、かまぼこが具材で、コシのあるつるっとしたよくある無難でおいしい冷凍麺です、出汁が美味しく全体としてバランスがよく、ツルッとすぐなくなってしまう勢いでおなかに入ります。このセット、やはり丼ぶりうどんとも通常の1人前の量に近いです。いなり寿司を1人1個プラスしたので丁度の量となりました。
1人代金が500円未満、時間も15分ほどしかかからず、食事を終えることができました。

淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - 料理写真:ぼっかけ丼うどんセット、いなり寿司 淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - 料理写真:ぼっかけ丼 淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - その他写真:

淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナーの口コミをもっと見る(19件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

みそせんべいさんの他のお店の口コミ
たこ焼 十八番 西中島本店 (南方、西中島南方、新大阪/たこ焼き)
天かすたっぷりがビックリ!!大阪阪急南方駅前の人気たこ焼き店「タコ焼き 十八番 西中島本店」
 2020/04

丸太小屋 (北浦、領石通、土佐大津/ラーメン)
THE中華ソバなこの味が、損所そこいらなかなか味わえないうまさ。大人に人気のラーメン店「丸太小屋」
 2020/02

(旭、旭駅前通、旭町三丁目/和菓子)
大人に人気のカステラは、日本酒の旨味・風味が満載の高知のお菓子「銘菓創園 桂」
 2020/01

みそせんべいさんの口コミ一覧を見る(613件)

淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナーのその他の口コミ
コスパの良いパーキング☆淡河S A
kingo0103(425)
 2020/03

豚骨醤油ラーメン
ちゃご(2941)
 2020/01

回鍋肉定食 ご飯大盛り
JO_O(33)
★★☆☆☆2.0
 2019/04

岡場の定食・食堂ランキングをみる

淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナートップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 神戸市北区 > 淡河パーキングエリア(上り線) スナックコーナー > 口コミ詳細