家系ラーメン 町田商店

西新町のラーメンランキングをみる

最近ものすごい勢いで店舗数を伸ばしている町田商店。横浜家系を謳っていますが、醤油中華そばが美味しかったのです(笑)
ふく★ラモーン(3963) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
【2019年4月下旬】

旧神明沿い、丸亀製麺のお隣、こだわりとんかつ 播のあとにも町田商店

お店に入ると券売機

お腹が減っていたので豪華に行きましょう
MAXラーメン(チャーシュー3枚・味玉1個・海苔6枚)950円白髪ネギ150円トッピング
更にライス100円の食券を買います

カウンターに着いて、若い店員さんに「麺固めで」と告げると「了解っす!」
ツレかwwwwww

ふと思ったんんですが、他のお店のカウンターよりお隣の席との間隔が若干広いかな?
これはありがたいんですが、測ったわけではないので気のせいかもしれません

神戸垂水店同様の調味料類
刻んだ玉ねぎもあります

若干待ったあと出来上がってきました!

すんごい豪華!
ややしょっぱく感じますが家系ラーメンってそういうもんです

白髪ネギをちょいっとライスに乗っけて、ラー油を垂らして~パクっ!ウマ~~~(笑)

玉ねぎとニンニクを投入、海苔でライスを巻いてパクっ!ウマ~~~(笑)
でも忘れてた!トッピングを豪華にした上に玉ねぎ入れちゃったんで
スープが冷めるのがはやいはやい!

基本的に好きな味なんですが、冷めてくると角が立つように感じます

【2019年5月中旬】

券売機に中華そばを見つけて、食べてみたいと思って再訪問

特選醤油中華そば700円小ネギチャ丼280円

キリッとした醤油感、でもしょっぱくはない、ほんのり甘みもありますね
甘いと言っても播州ラーメンほどではありません

麺はやや縮れのある細麺
ふわっと鶏も香るんですが、スープ由来なのかチー油なのかまではわからず・・・

これにも玉ねぎ投入

シャキシャキした食感、火が通ってくると甘みも増す
これ美味しい!

食べていてふと思ったんですが、八王子ラーメンってこんな感じかな?
もちろん細かいところは違うんでしょうけど

小ネギチャ丼
白髪ネギと刻みチャーシューにごま油風味のタレを和えているみたい

これはもう生おろしニンニクとラー油でセルフニンライスでしょう!
あかん!美味すぎる(笑)

同じお店に何度も行くと、自分なりのアレンジが広がって行くのが楽しいですね!
次回は何にしよっかな~~~???

ごちそうさまでした!!!!

※ブログ

家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:MAXラーメン(チャーシュー3枚・味玉1個・海苔6枚)950円に白髪ネギ150円トッピング +ライス100円 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:MAXラーメン(チャーシュー3枚・味玉1個・海苔6枚)に白髪ネギトッピング 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:白髪ネギとラー油をオンザライス 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:玉ねぎ投入 家系ラーメン 町田商店 - その他写真:完まく 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:特選醤油中華そば700円 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:特選醤油中華そば 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:特選醤油中華そば 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:特選醤油中華そばにも玉ねぎ 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:小ネギチャ丼280円 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:小ネギチャ丼にはニンニクとラー油 家系ラーメン 町田商店 - メニュー写真:券売機 家系ラーメン 町田商店 - 外観写真:外観

家系ラーメン 町田商店の口コミをもっと見る(12件)

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ
ラーメン山岡家 明石店 (西新町、林崎松江海岸/ラーメン、つけ麺)
地獄のウルトラ激辛ラーメンも完食!無事缶バッヂをコンプリート!
 2019/06

キッチン すみれ (山陽明石、明石、人丸前/定食・食堂、洋食、カフェ・喫茶(その他))
働き方改革法案のおかげでやっと行くことが出来ました(笑)土日祝休みの昼営業のみ、それでも行く価値あります!
 2019/06

らーめん2国 王塚台店 (西明石/ラーメン)
王塚台店は2国系(独立したお店含む)の中で、改めて味もホスピタリティもピカイチだと再認識!
 2019/05

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧を見る(1139件)

家系ラーメン 町田商店のその他の口コミ
team肝駄飯ちゅる ちゅる はっふ〜ん『家系ラーメン 町田商店 明石店』編
mixiのchaos(182)
 2020/02

今日も完まく!
尾上松之助(453)
 2019/09

やっぱウチに合ってますね!
リリケン(1080)
 2019/08

西新町のラーメンランキングをみる

家系ラーメン 町田商店 明石店トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 神戸市西区 > 家系ラーメン 町田商店 > 口コミ詳細