神戸ハンバーグウエスト

志染のハンバーグランキングをみる

ついにあの男が帰ってきた!今度はハンバーグ業界に殴り込み!また奇天烈な発想でファンを楽しませてほしいです!
ふく★ラモーン(3963) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問
★★★★★5.0

★★★★★5.0
2019/05訪問
【2019年5月上旬】

2017年末に惜しまれながら閉店した伝説のカレーショップ、カウボーイカレー
カレーはスパイシーなもの、黄色いものという固定概念をぶち壊して
コアなファンを多数獲得していました

閉店後はオーナーであるボスは体の治療、その合間にたまにイレギュラー営業したりと
ファンを喜ばせてくれました

その男がついに帰ってきた!
今年に入ってから土日のみのプレオープンを経て、満を持してのグランドオープンとなりました

もっと早く来たかったんですが、いろいろ事情が重なって、GWに初訪問となりました

コチラはビーフ
こちらはポーク

この時点でもうボスの本領が垣間見えます
ハンバーグ=黒毛和牛じゃないといけないと思ってる料理人が多い中
いきなりポークハンバーグとか(笑)
(ワタシは合い挽きでも美味しければこだわりません、
ハンバーガーのパティはビーフ100%じゃないとダメですけどね)

トッピングやデザートはコチラ

ビーフハンバーグステーキセット1680円(外税)厚切りベーコン400円(外税)目玉焼き100円(外税)をトッピング
もちろんライスは大盛りで(無料)

待っている間にオススメの食べ方の予習です(笑)

まずは生卵

それから野菜スープ
このスープ、これだけで料理として成り立ちます
具だくさんだし、これに美味しいバゲットを添えてくれたら満足して帰りますよ(帰らんけどw)

大盛りライス!

出来上がって来ました!
左のソースはデミソース、右のものはおろしポン酢

ついに恋い焦がれたハンバーグとご対面!
で、いつもならぱっか~んとやるんですが、食感の違う4種の挽き方の肉を使っているので
お箸で切っても断面が崩れていい絵面が撮れなくて今回は公開しません
大小様々なミンチ肉の食感、これは楽しい!

もうあとはひたすら食べるのみ!
最後は少し残ししておいたライスでTKG!

食べ終わったあと、一種の放心状態に陥りました
ハンバーグを食べる、すなわちこのお店では格闘、戦い、真剣勝負と言ってもいい
造り手が渾身の一撃を繰り出して来るので、受け手として全てを受け入れる覚悟が要るんじゃないかと

放心状態をほぐすためにアイスコーヒー(笑)
でもすぐにお客さんでいっぱいになるので長居は禁物ですね

いやあ、そう来たか~~~~
やっぱりボス、スゲーな!
ワタシは感動したけど、ハンバーグとはこうあるべき!みたいな
コテコテの固定概念に囚われているひとにはカウボーイカレーがそうであったようにアカンかなぁ?

税込み2345円、これもランチとしてはどうなん?みたいなの出てきそうですが
ワタシはこれでも安いと思ってしまった・・・

これから神戸ハンバーグウエストとして、どんなストーリーを魅せてくれるのか
本当に楽しみで仕方ありません!

ごちそうさまでした!!!!!!!

※ブログ

神戸ハンバーグウエスト - 料理写真:ビーフハンバーグステーキセット+厚切りベーコン+目玉焼き、税込み2345円 神戸ハンバーグウエスト - 料理写真:ついに恋い焦がれたハンバーグとご対面! 神戸ハンバーグウエスト - 料理写真:生卵 神戸ハンバーグウエスト - 料理写真:野菜スープ 神戸ハンバーグウエスト - 料理写真:このスープだけでひとつの料理として成り立つ 神戸ハンバーグウエスト - 料理写真:大盛りライス 神戸ハンバーグウエスト - 料理写真:ただのゴチゴチハンバーグにあらず、食感が楽しい! 神戸ハンバーグウエスト - 料理写真:〆はTKG 神戸ハンバーグウエスト - ドリンク写真:アイスコーヒーでクールダウン 神戸ハンバーグウエスト - メニュー写真:メニュー(ビーフ) 神戸ハンバーグウエスト - メニュー写真:メニュー(ポーク) 神戸ハンバーグウエスト - メニュー写真:黒板メニュー 神戸ハンバーグウエスト - その他写真:オススメの食べ方(ビーフ) 神戸ハンバーグウエスト - その他写真:オススメの食べ方(ポーク) 神戸ハンバーグウエスト - 外観写真:外観 神戸ハンバーグウエスト - 外観写真:外観 神戸ハンバーグウエスト - 外観写真:外観

神戸ハンバーグウエストの口コミをもっと見る(24件)

昼:総合評価:★★★★★5.0

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ
ラーメン山岡家 明石店 (西新町、林崎松江海岸/ラーメン、つけ麺)
地獄のウルトラ激辛ラーメンも完食!無事缶バッヂをコンプリート!
 2019/06

キッチン すみれ (山陽明石、明石、人丸前/定食・食堂、洋食、カフェ・喫茶(その他))
働き方改革法案のおかげでやっと行くことが出来ました(笑)土日祝休みの昼営業のみ、それでも行く価値あります!
 2019/06

らーめん2国 王塚台店 (西明石/ラーメン)
王塚台店は2国系(独立したお店含む)の中で、改めて味もホスピタリティもピカイチだと再認識!
 2019/05

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧を見る(1139件)

神戸ハンバーグウエストのその他の口コミ
肉汁じゅわ〜のハンバーグに感動♫ in 神戸ハンバーグウエスト
しあわせはぴたん(691)
 2020/09

mi---chi(22)
 2020/09

yama910(16)

志染のハンバーグランキングをみる

神戸ハンバーグウエストトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 神戸市西区 > 神戸ハンバーグウエスト > 口コミ詳細